artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Наркомания и ответственность

Новая фишка «порохоботствующих» блогеров (надеюсь, Порошенко их не нанимал) — обвинение Зеленского в наркомании. Что будто бы он проявляет черты кокаиниста.

Ну, это всё как-то очень наивно. А что, можно работать шоуменом, директором крупного развлекательного проекта — и не занюхивать время от времени? Я, честно, не встречал в шоу-бизнесе людей, которые бы вовсе не употребляли кокс. Ну, разве что зубры советской закваски. Те-то, понятно, больше по бухлу.

Вообще же, сложно сказать, насколько регулярно Зеленский употребляет те или иные наркотики (включая алкоголь). Но нижние веки у него, скажем так, не в идеальном состоянии, для его возраста. Понятно, что и стрессы, и утомление — но, вероятно, ещё и интоксикация теми или иными веществами.

И для шоумена это нормально. Я бы на его месте не стал отпираться. Я бы заявился в лабораторию, чтобы сдать кровь перед камерой — и там же, разровняв дорожку кредиткой, занюхнул бы (сахарной пудры).

Но пообещал бы, что брошу это дело, поскольку президентство — штука ответственная.

Насколько на самом деле кокс мешает ответственной работе?

Честно, я последний раз его нюхал лет пять назад, на посиделках с творческими личностями, где обломно было отказываться. Да и в юности особо так не злоупотреблял, не особо любил.

Главный эффект кокса — всплеск самооценки. Начинаешь чувствовать себя Богом, всемогущим и всеведающим.

Но конкретно для меня — это, в общем-то, обычное мироощущение. Кокаин не привносит существенной разницы. Ну так, просто немножко бодрит.

Пожалуй, период, когда я нюхал довольно часто — это было в девяносто восьмом, когда Партия запихнула меня в директора металлообрабатывающего комбината на Урале.

Мне было двадцать два года, я недавно окончил филфак, у меня был опыт ремонта Волги и своего байка в детстве, в школе на уроках труда я кое-как овладел фрезерным и токарно-винторезным станком — поэтому требовалось немножко кокаина для создания комфортного ощущения, будто я чего-то смыслю в металлообработке и могу быть директором этого заведения на десять тысяч персон.

В действительности, я сопротивлялся своему назначению, резонно указывая на обстоятельства, делающие меня не самой лучшей кандидатурой. Но Элфред сказал подкупающе просто и душевно: «До того, как мы купили этот заводик, там за полгода грохнули двух директоров. И сейчас не все местные согласны, что актив уплыл. Поэтому в твоём лице — мы сэкономим на бодигарде».

Ну и вот я понюхивал кокс для бодрости, для реакции, поскольку терпеть не могу винт, метамфетамин. Хотя, честно сказать, кокаин как стимулятор — так себе. Он именно «эйфорик». Но при этом чреват перманентной угрозой инсульта, когда его совсем не ждёшь, «без объявления войны». Впрочем, тогда, в двадцать два, я меньше всего думал о медицинских напастях.

Без ложной скромности, я довольно неплохо справился со своими задачами, которые были, конечно, преимущественно организационные и дипломатические. Показать тем, кто ещё не понял, что надавить на новых хозяев завода немножко не получится, мутить воду немножко не получится, сорвать работу не получится.

Но при этом и с работягами приходилось договариваться. Особенно, когда исконное оборудование, «шо-то от Мамина-Сибиряка», стали менять на корейские Лидвеллы с ЧПУ. Я участвовал и в переводе инструкций на понятный нормальный язык (с привлечением тех же работяг), и сам освоил, как с чертежа программировать и вытачивать (понятно, что сейчас станки ещё совершенней, могут просто по готовому 3D-образу работать). Ну а раз я, вчерашний студент гуманитарий и простой бандит (ладно, непростой) овладел техникой — этим матёрым токарям шестого разряда как-то позорно было сдаваться.

И тогда-то — не уверен, что кокаин помогал строить и жить, но вряд ли и сильно мешал.

Однако же, чем сложнее становились задачи — тем больше было стремление к трезвомыслию и физиологической трезвости. Нынче я практически вообще не употребляю наркотики, даже бухаю редко. Ну так, поллитра вискарика с колой или десяток банок пива на сон грядущий (оно же совмещается с ведением данного блога) — но не больше.

А если я стану президентом РФ (чего сам очень не хочу) — наверное, и бухалово придётся отставить. А то ж ведь напьёшься, выскажешь электорату в прямом эфире, чо на самом деле про него думаешь, - и будут слёзки-обидки, по всей Руси плач.

Но так или иначе, если я отказался от кокса — то и Зеленский, наверное, сможет.

Можно дать торжественное обещание каждый месяц сдавать волосы и ногти разным самым авторитетным лабораториям, чтобы проверяли.

Правда, я всё-таки не думаю, что Зеленский всерьёз вознамерился стать президентом Украины. Это какой-то неравноценный размен: будучи уже состоявшимся прекрасным артистом-юмористом, вписавшим своё имя в культурные анналы на десятилетия вперёд — заделаться заведомо хреновым политическим деятелем, которого по-любому будет ненавидеть изрядная часть электората уже через кратчайшее время, как только обнаружит, что ей снова не сделали того рая на земле, о котором мечталось (как будто бы и так жизнь в современной Украине какая-то очень хуёвая... да получше, чем в какой-нибудь сраной Дании, на самом деле, если без дураков — но в этом мире трудно отделаться от дураков).

P-s.: Да, кого бы в России из комиков в презики я бы продвинул?
Пожалуй, вот из "Квартета И" Леонид Барац. Ну который там примерно то же, что Зеленский для Квартала. В смысле, не только евреем там работает, но и сценаристом, анекдотистом, ведущим (при прочих классных) артистом.

Вот это на самом деле была бы песня - переговоры Зеленского как президента Украины и Бараца как президента РФ.

Tags: Зеленский, Украина, наркотики
Subscribe

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Кортес и мы

    Виконт Алексей Артёмович сызмальства любит посматривать исторические кинцы. Что художественные, что документалки. И просто любознательность —…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Кортес и мы

    Виконт Алексей Артёмович сызмальства любит посматривать исторические кинцы. Что художественные, что документалки. И просто любознательность —…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…