artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Украинский "штрафбат" Московии

Давно заметил, что среди российских политиков и публицистов, выражающих наиболее одиозные «имперские» и прямо таки мракобесные позиции, - непропорционально много людей с украинскими фамилиями и, видимо, корнями.



Железняк, инициатор самых тупых и дремучих законов в Госдуре.

Матвиенко, которая, собственно, обосновала перед публикой принятие беспрецедентного закона о праве России применять военную силу на территории Украины. Понятно, что она – спикер Совета Федерации, и ей по должности положено, но ведь не волей случая она оказалась на такой должности, где выполняет такую грязную работу.

Якеменко, создатель движений «Идущие в ногу», впоследствии «Наши», бывший министр «по делам молодёжи», прославившийся особо мразотной одиозностью даже на фоне остального террариума. Ну и подружка его Потупчик.

Доренко, телевизионный киллер, который, конечно живёт по принципам «для тебя, красавица, я – кто угодно» и «любой каприз за ваши деньги», но сейчас – с удвоенной силой корчит из себя «державника».

Ну и эта кукла из Мосгордумы, Святенко, заявившая о себе требованием приравнивать критику крымской политики Кремля в блогосфере – к «экстремизмусу».

Я мог бы ещё много назвать имён – поскольку их реально много. Персонажей с украинскими фамилиями, которые мнят себя столпами новейшей российской великодержавности и всячески суетятся, норовя быть «святее Пути».
И я, конечно, ни в малейшей степени не расист, но вот сам факт заставляет задуматься.

Возможно, где-нибудь через полгода станут поговаривать, что они – и есть проукраинская «пятая колонна», хохляцкий десант, имевший целью дискредитировать Россию, втянуть её в тот офигенный «блудняк», в который она сейчас оказалась втянута, и довести до цугундера. Что, конечно, бред – но говорить так будут.

Возможно, ещё раньше станут поговаривать, что за усердие им было обещано «ляйтерство» на вновь присоединяемых малороссийских регионах (подобно тому, как Михаила Леонтьева премировали директорским местом в Роснефти).

Но я думаю, тут, скорее, дело в другом. Вероятно, со школы ещё начиная, конкретно у этих персонажей возникали какие-то комплексы неполноценности в связи с их украинской фамилией. То есть, я не говорю ни в коем случае, что это обязательно, как-то тяготиться своими украинскими корнями в российском окружении, и знаю массу ребят с подобными фамилиями, которые никаких абсолютно комплексов из-за этого не испытывали, но речь – о конкретно этих типах. Которые, вероятно, всё-таки испытывали, в силу особенностей личностной конституции. И всё стремились кому-то как-то доказать, что никакие они не хохлы на московщине, а самые что ни на есть правоверные великодержавные московиты.

Отчего обретали склонность выслуживаться и прислуживать особенно рьяно, беря на себя труд выступать с такими инициативами и заявлениями, которые сам Путин всё же стесняется выдвигать от себя лично.

Несчастные люди, если вдуматься. И в дерьме по уши – и никакой реальной власти не имеют. Да ещё этот болезненный поиск национальной идентичности, мазохистическое выдавливание из себя «хохла» в угоду российскому имперству и «духовным скрепам».

Знакомые, бывавшие на зоне, не раз говорили мне, что самые ретивые и несимпатичные надзиратели часто носили украинские фамилии. Возможно, тот же самый случай. Деформация личности от мнимой своей «ущербности», вследствие происхождения, что перерастает в ущербность истинную при попытке компенсировать «изъян» стремлением стать «первым учеником Дракона».

Ещё раз, я ни в коем случае не говорю, что такая деформация – неизбежная участь всякого украинца (по происхождению), живущего в России. Вовсе нет. Но вот – попадаются и такие уродцы, почему-то стыдящиеся своих корней и за каким-то хреном пытающиеся быть бОльшими великодержавными шовинистами, чем сами русские. Их-то – нынешний режим (как и многие прочие формы деспотии на нашей земле), естественно, подбирает, подогревает и пускает в бой. В «штрафбат», можно сказать.

Tags: имперская зоология, кремлядь, политика
Subscribe

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • О суде по Навальному

    Ну да, чуда не случилось. Таки заменили условный срок на реальный. Послушал постановление. Занятно, что судья вообще практически не касалась вопроса…

  • Пара слов о протестах и перспективах

    Гостил у нас нынче князь А., старинный мой приятель. Он — либерал в «исконном», правильном смысле. Гоббс-Локк, «государство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments