artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Расхожий миф

За последнее время очень часто доводилось встречать и в украниских СМИ/блогах, и в российских оппозиционных такую мысль, что лично его "скобродие" господин Гиркин и его друзья по освобождению Донбасса, вернувшись в Россию, будут народными героями, самой влиятельной политической силой и реальными конкурентами Путина.

Блин! Я, честно сказать, устал уже слушать эту чушь.
Такое ощущение, что вот эти "аналитики" судят о россиянах исключительно по образу, создаваемому интернет-троллями либо чистосердечными сумасшедшими, которые несут всю эту херню про воссоединение с братской Новороссией, "Русский мир" и прочая.

В жизни - я не встречал ни одного человека, который был бы озабочен подобными диковинными материями и сильно сочувствовал ополченцам ДНР-ЛНР (при этом, круг моего общения - довольно разные люди, в спектре от простых обывателей вроде моих соседей по гасиенде до серьёзных силовиков и функционеров Единой России, и со мной последние бывают искренни, потому что мы друг про друга и так знаем "на десяток пожизненных" :-) ).



Разумеется, в России не очень много желающих выходить на марши протеста против войны на Донбассе под лозунгами "Руки прочь от Украины!" (хотя тысяч семьдесят в Москве таких нашлось, ещё в марте).
Да, чего греха таить: мы, русские, довольно-таки жлобы. И это поэта Галича волновало само по себе то, что "наши танки на чужой земле". Прочие, констатировав данный факт, задаются вопросом: "И что мы имеем с гуся?" Да я и сам таков, и в принципе-то люблю колониализм, нагиб туземцев, разграбление их ресурсов, всякое такое :-)

Но вот при ответе на данный вопрос - жители России делятся на тех, кто видит, что "с гуся" мы имеем охуенные проблемы, когда противопоставили себя всему миру и грубейшим образом нарушили принятые в нём правила поведения, и тех, кто этого покамест не видит и потому ему плевать на все эти путинские заморочки.

Не, ну есть, конечно, где-то добрые люди, которым жалко беженцев с Донбасса, но в основном - всем похер. Русские, на самом деле, те ещё похуисты. Поэтому, когда какой-то гопник говорит на камеру, мол, узнав про Одесскую трагедию (расстрел людей в Мариуполе, ракету в Луганскую ОГА), я резко узаботился ситуацией с соблюдением прав в Новороссии и отправился туда - пиздёж, конечно. Поебать ему на ту Одессу, Мариуполь, Луганск. Чем он узаботился - так это возможностью погасить по дурости взятый кредит и пограбить безнаказанно. Вот и вся идейность (ну, у подавляющего большинства).

Из чего следует, что в самой России - возможностей для финансового благополучия эти персонажи не видят (что, конечно, очень странно, но вот уметь надо). Откуда, в свою очередь, следует, что они попросту лохи и лузеры. Каковыми показали себя здесь - а теперь показывают и на Донбассе, где решили постервятничать на очевидной слабости украинского государства и весьма специфической, крайне инфантильной ментальности донбасских аборигенов (большинства их) - да и в этом обламываются.

Отношение к ним внутри России - ну, скорее, презрительное, нежели какое иное. И вполне заслуженно. Да и как можно относиться к лишенцам, которые у себя в стране, в общем-то, никем стать не сумели, - и даже на Донбассе посасывают?

Что до сколько-нибудь убеждённых русских нацистов - так они всю дорогу были тут маргиналами, которых попросту не пускали в сколько-нибудь серьёзные темы. Ну, потому что быть нациком в России - это реально удел никчёмных олигофренов и идеологических спекулянтов нижайшего пошиба. Всё, что они могли - хныкаться на то, как "русских людей обижают" (экстраполируя собственные частные проблемы на весь этнос) ну и каким-то беспонтовым уличным хулиганством заниматься, порою действительно отмороженным, но совершенно тупым.

И всю дорогу же - пресса изо всех сил надувала чучело из этого "русского нацизма". Это, собственно, краеугольный был камень всей пропутинской риторики для "среднего класса", мол, да, этот чекист не подарочек, но если не он - то к власти придут ужасные русские нацисты, которых поддержит большинство этого тёмного и злобного русского быдла.

А теперь - та же песенка на новый лад. Гиркин, извольте видеть, вернётся в Россию на белом коне и сразу в Кремль.
Да нахер он кому всрался не то что в Кремле, но даже в поселковом каком-нибудь совете? И похер, кого там поддерживают те "русские люди, которых обижают". Ибо, если в своей собственной стране, будучи представителем самого многочисленного этноса, чел считает себя обиженным (и, возможно, не без оснований, в его конкретном случае) - это отнюдь не повод, чтобы считаться с его мнением. Обиженный? Вот и сиди под шконкой! Такова, собственно, реальная мораль российского общества. Не жалуют здесь лохов и лузеров. Особенно, когда они претендуют на какую-то власть.

Что самое важное следует понять в отношении этих "ополченцев" и их лидеров: они потому-то и сунулись на Донбасс, что в России им ничего особо хорошего не светило. Здесь, конечно, насквозь такое криминально-феодальное общество, но в том-то и дело, что даже в этих условиях мало одной только отмороженности и жадности, чтобы преуспеть. Ещё мозги нужны и умение договариваться. Если же начинать переговоры с заявления "я русский, я круче всех, но меня вечно обижают" - будешь послан нахуй и татарами, и башкирами, и кавказцами, и другими русскими, которым хватит соображения подальше от этого убожества держаться, чтобы не зашквариться.

Ну вот самый "успешный" во всей этой компашке - православный "олигарх" Малофеев, на которого работали и Гиркин, и Бородай. Настолько успешный, что, как говорят, решил спиздить четверть ярда у ВТБ - на чём его припекли железными рогатинами и подрядили на это дурное дело, "освобождение Донбасса", в сомнительных политических играх Кремля. И пусть Кремлёвские затупили, что вообще в эти украинские разборки встрять решили, да ещё так бесцеремонно, но та публика, которую они для этого использовали - она ещё тупее. Потому что позволила себя использовать. Шестёрками путинскими заделались. Да ещё и лажанулись. "Псы войны", ветераны всех герилий глобуса... Понтов наколотили - больше, чем весят, а как прижали их "бандерлоги", всякие манагеры вчерашние да программеры - оказалось, только и горазды, что скулить "Россия, помоги! Путин, не бросай!"

И теперь мне рассказывают, что а вот как вернутся эти потрёпанные герои с Донбасса, получив пиздюлей от Укрармии и "правосеков" - так прямо власть в России и захватят, всем царствовати будут и володети.

Ага! Да конечно!
Кому они тут нахер нужны? Чего они реально могут-то? Ментовки захватывать? Так то донбасские. Это немудрено, когда тамошние менты хорошо умели только одно: не лезть в дела Ахметки за "чаевые" от него. А ты попробуй на российского начальника ОМВД наедь и отожми у него район, с которого он кормится! Эти ребята - они реальные феодалы. Они воров в своё время оттёрли, а уж с каким-то чмом нацистским делиться, с недобитками, облажавшимися на Донбассе? Да плевать будет даже на их спецназовское или ещё какое славное военное прошлое. С ними не будут броня на броню воевать. Их просто поубирают к чертям собачьим, благо, технологии наработаны. А уж спецуры бывшей - и среди оперов российских предостаточно.

Ну и байки про то, что народ их, де, поддержит - это с какой бы целью? Чтоб они тут устроили такое же дерьмо, как на Донбассе?
Да даже кто "болеет" за все эти ДНР-ЛНР, полузгивая сэмки у себя на квартале - в своём-то доме этого не хочет совсем. Это всё равно что корриду по ящику смотреть - или в гостиную к себе быка ввести.

В целом же, всем (почти всем) плевать на этих "культуртрегеров Русского Мира".
Ну и понятно, что для многих блоггеров и аналитиков СМИ, людей сугубо мирных, эти "ополченцы" представляются такими брутальными суровыми мужчинами, очень опасными, очень грозными.

Ну, блин, чтобы на Донбассе кипиш заварить - много-то ума не надо. Одной вредности достаточно. Но вот уже в Одессе - они малешко обосрались. Огребли по полной не от "правосеков" даже, а от сопливых футбольных фанов. И я-то по-прежнему считаю, что в доме Профсоюзов немножко жестковато получилось, но многие мои приятели, абсолютные "цивилитики", нынче говорят, что, может, и в Донецке стоило разок закидать молотовыми захваченную сепарами ОГА, а выпрыгивающих из окон захуярить битами - и было бы всё тихо. Звучит, конечно, мрачно, но скорее всего, это действительно решило бы проблему и русские нацики зареклись бы туда соваться. Но вот на Донбассе население, в массе своей, очень уж инертное, пассивное, идеально годное для витья каких угодно верёвок, в которые само же голову суёт.

Мои же коллеги, глядя на этих недопырков колорадских, говорят, что им вспоминается анекдот. "Ты прикинь, меня клоуны отпинали? - - Что, серьёзно? - - Да нет, блин! В том-то и дело, что всё, суко, с шуточками!"

Так и эти. Четыре месяца назад, когда только началась эта эпопея на Донбасщине, Украинская Армия была в таком состоянии, что не победить её казалось немыслимым. Когда там солдатики боевую технику за огурчики домашние сдавали - нужно было обладать феноменальными полководческими талантами, чтобы не переманить их на свою сторону, не расшугать и не взять Киев через неделю.

Но вот - удалось, своей тупостью, наглостью и злобностью непомерной, и армию украинскую "воспитать", и нацгвардию выпестовать, и пиздюлей от них получить. Причём, что характерно, хохлы пиздят их действительно с шуточками-прибауточками. И вся Украина ржёт над этими дебилами колорадскими. Но и в России - не дохуя к ним сочувствия, уж поверьте. Особенно - среди тех, кто реально что-то из себя представляет по возможностям применения насилия.

Фанклуб этого шапито под названием "Новороссия" - он очень ограниченный, на самом деле, в России. Во всех смыслах. И должен сказать, к сколько-нибудь публичным персонам, активно поддерживающим донбасских сепаратистов и российских диверсантов-террористов - проявляется повышенный интерес со стороны таких сткруктур, как, например, департамент ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Каковой интерес понятен.

"То есть, вы считаете, что это совершенно нормально, захватить горадминистрацию, управление милиции, раздать оружие сопливой шпане, перебить переговорщиков от спецслужб и провозгласить переход части территории государства к другому, потому что там выше зарплаты? Это очень интересная гражданская позиция. Нет-нет, никаких репрессий, боже упаси, но будем иметь в виду".

На самом деле, это забавно, как наиболее ретивые и демонстративные симпатизанты любых и всяких затей Кремля - делают это, чтобы добиться успеха, не понимая, что реально их берут на карандаш как потенциальную пятую колонну "кого угодно при бабках". Ибо российские эфэсбэшники, конечно, люди довольно циничные - но всё-таки у них есть принципы и есть некоторое представление о том, кто на самом деле может быть опасен в случае очередного политического кризиса. Для них ведь свет клином не сошёлся на лояльности текущему какому-то национальному лидеру. Их понимание национальных интересов несколько шире. Тем более, что конкретно данного нацлидера всё-таки считают выскочкой в тех кругах, а вовсе не "своим в доску парнем". И, чуть перефразируя Экклезиаста, "урод приходит, урод проходит, а земля пребывает вовеки". Многим чекистам небезразлична, на самом деле, эта земля, чтобы отдать её на откуп абсолютно продажной какой-то (или абсолютно ебанутой) мрази, которая сотворит здесь чёрт знает что.

Поэтому к тем, кто слишком яро оправдывает донбасских сепаров, - действительно проявляется внимание. Ну, чтобы знать, кто есть кто, когда в самой России заваруха начнётся. Чтобы не стало сюрпризом, когда те же люди начнут орать "Сибирь - китайская земля", "Владивосток - китайский город". Чтобы нейтрализовать их раньше, чем они заблокируют колонну Российской армии и сдадут её технику "бурятской самообороне".

Но, повторю, таких людей, поклонников донбасских ополченцев, на самом деле в России вовсе немного. Они просто "громкие" и настырные очень бывают в Инете - а так-то их кот наплакал. Да и большинство - всё же бабки отрабатывают, а в действительности в гробу видали и Гиркина, и прочих "героев Новороссии".

Представлять, что Гиркина, когда он вернётся в Россию, вознесут на щит и на трон - это ещё больший бред, нежели пророчества о том, как Ходор, стоит ему откинуться, станет конкурентом Путина на президентских выборах.

Неа. Пусть Ходор мне симпатичен гораздо больше Гиркина, но следует признавать очевидность: Россия не любит лузеров. В лучшем случае - соболезнует. Ей плевать на "моральный капитал" - но вот "для успеха нужен успех".
Поэтому, собственно, и Путин слетит очень скоро, когда "Акелла промахнулся" с Украиной. Но это не значит, что его заменит Гиркин или Бородай или Баркашов. Эти - ещё бОльшие неудачники. У них вообще никаких шансов даже на то, чтобы удержаться и в том маргинальном политическом поле, где они были представлены. От них уже открещиваются все наиболее вменямые люди, тоже называвшие себя националистами (Константин Крылов, Вячеслав Мальцев). И даже совковый этот упырь Кургинян - постарался обособиться, заблаговременно.

Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Сериал "Хрустальный" - и извечно самая важная тема

    Посмотрел минисериал «Хрустальный». Всего десять серий (а не 8-12-16, как обычно, отрезком «понедельник-четверг») - и они…

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments