artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Мюллеровское расследование, урожай

Два года тщательнейшего расследования — и противникам Трампа удалось доказать, что он практически святой.

Ну, я с самого начала говорил, что никакого юридического значения это Мюллеровское расследование не может иметь ни при каком его исходе, однако может способствовать моральному обелению Трампа и развязыванию ему рук, чтобы в свою очередь малешко порасследовать ключевые фигуры Демократической Партии США (а там-то ни о какой моральности, естественно, речи не идёт, там-то одна сплошная уголовщина).

И вот серьёзно, что такого должен был бы нарыть Мюллер, чтобы Трампу можно было предъявить какое-то юридически значимое обвинение в преступном сговоре с русскими?

Чего многие не понимают, он, до избрания презиком, не занимал никаких государственных постов, не был связан никакими служебными инструкциями и протоколами. Он был частное лицо, которое вольно общаться с кем угодно. Пусть даже и с ребятами, у которых бы на груди бейджик висел Russian Spy. В этом нет никакого преступления.

И в получении от них какой-то информации, которую можно использовать в своих интересах — тоже не было бы для Трампа никакого преступления.

«Вот, мы тут случайно заглянули на сервер Демократов, скопировали файлы и подумали, что, может, вам пригодится».

Ну, замечательно. Информация — это в любом случае информация, даже если она добыта разведкой враждебной страны с использованием запрещённых методов, вроде компьютерного взлома.

Другое дело, если б расследование Мюллера нашло запись разговора, где бы Трамп заказывал русским хакерам взлом сервера Демократов или иные какие-то преступления. Тогда — он действительно был бы организатором этих преступлений. Но и только в этом случае. И, думаю, никто всё-таки не считает его до такой степени идиотом, чтобы озвучивать подобные заказы вслух, даже если б они имели место.

Равным образом можно было бы предъявить ему обвинение в шпионаже, если б выяснилось, что он, получая доступ к гостайнам, сливал их российской или ещё какой-то разведке. Но для этого нужно доказать, что он, до того, как стать президентом, вовсе имел доступ к информации, составляющей государственную тайну США. Что какие-то знакомые конгрессмены и генералы выбалтывали Трампу такие сведения на совместных пьянках, а он передавал русским. Но — это слишком абсурдное предположение, что строительный магнат, миллиардер, будет работать шпионом на побегушках у какого-то папуасского вожачка (а так, в общем-то, американским истеблишментом и воспринимается, когда без политесов, любая «Верхняя Вольта», что с ракетами, что без).

Сам же факт общения с какими-то русскими, пусть даже и установленными в качестве кадровых разведчиков — никакого криминала для Трампа не образует. Он же был частное лицо, а не госслужащий.

Более того, криминала не имеют и никакие обещания, какие мог бы сделать Трамп, чтобы получить поддержку со стороны русских.

Вот сказал бы открытым текстом: «Стану президентом — верну вам Аляску, так и передайте Владимиру» - и это не было бы поводом для криминального обвинения. Это было бы поводом заподозрить Путина в идиотизме, когда он реально ведётся на такие заведомо невыполнимые обещания. Впрочем, сама по себе ставка Кремлёвских на Трампа, вне зависимости от того, как они общались и чего он им там обещал — это в любом случае свидетельство идиотизма. Хиллари — им была бы гораздо выгоднее.

То есть, сложно представить, что бы вообще должно было нарыть расследование Мюллера, чтобы предъявить Трампу какие-то юридически состоятельные обвинения, но по факту — им не удалось найти ничего, что бы можно было счесть хотя бы свидетельством моральной нечистоплотности (ну, хотя бы разговор с Путиным, где бы Трамп обещал ему Аляску, а потом кинул).

Теперь этот деляга войдёт в историю как Дональд Первый Безупречный. Благодаря этому грандиозному расследованию и той колоссальной шумихе вокруг него, которую так старательно поднимали американские леваки.

Ей-богу, их, леваков, главная нынче проблема — не в том, что они психопаты, мерзавцы, уголовники. Это-то естественно для радетелей за общее благо. Социализм и психопатия — две стороны одной медали, всегда рука об руку шли.

Но нынешняя их главная проблема — в том, что они идиоты, не способные просчитывать на пару шагов вперёд. Они реально лунатики, живущие в мире своих причудливых иллюзий.

С другой стороны, после крушения Советского проекта — а кто, кроме идиотов, может увлекаться левыми идеями?

Tags: Трамп, Штаты, политика, юрисперденция
Subscribe

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • О стрельбе в Пермском универе

    Очередной скулшутинг в России. Определённо, входит в моду. Да, наверное, можно назвать и пальбу в вузах - «скулшутингом». По-любому…

  • Ковид как айсберг

    Когда вперёдсмотрящий на Титанике увидел айсберг прямо по курсу, вахтенный офицер скомандовал «право на борт» и «полный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • О стрельбе в Пермском универе

    Очередной скулшутинг в России. Определённо, входит в моду. Да, наверное, можно назвать и пальбу в вузах - «скулшутингом». По-любому…

  • Ковид как айсберг

    Когда вперёдсмотрящий на Титанике увидел айсберг прямо по курсу, вахтенный офицер скомандовал «право на борт» и «полный…