artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Новый украинский президент

Просмотрел украинскую политическую блогосферу - и она почти такая же, как российское телевидение. В том смысле, что ориентирована исключительно на украинскую аудиторию.
Да, если кто не знал, российское телевидение - давно уже не берёт в расчёт российскую аудиторию, как не имеющую значения, работает только по русскоязычной украинской.

И вот близятся выборы президента Украины, и многие украинские "порохоботы" агитируют за Порошенко.

Ну, на самом деле - он реально показал себя как очень хороший и успешный политик.
Вот когда меряют сравнительные достоинства и вес политиков - очень часто забывают о том, какие именно ресурсы за ними в принципе могут стоять.

Можно быть гениальнейшим премьером Тринидада и Тобаго, редким умницей, - но ты не станешь на этом Наполеоном, поскольку у тебя не Франция, у тебя грёбаные Тринидад и Тобаго.

А можно быть полным имбецилом, но если ты владеешь такой страной, как Россия, имеющей ядерное оружие и прочие возможности угрожать миру, то ты - по определению будешь важным политиком, даже если ты обиженный "гэбил" по жизни. С тобой вынуждены будут считаться. .

Но в буржуинском обществе не очень сильной страны - президенту-буржуину приходится договариваться с гражданами-жлобами.
Не всегда блестяще получается, но всё-таки Украина, в отличие от тонущей России, как-то выгребает. В принципе, у них там всё гораздо лучше, чем допускали "низы" сценариев года четыре назад.

И это всё благодаря Пороху, нынешнее благополучие Украины?
Ну, скажем так, он не мешал объективно полезным процессам.

Поэтому - да само собой разумеется, Порошенко на второй срок пойдёт, с первого ли тура, со второго ли. Он - устраивает серьёзных людей. Он не сделал ничего такого, чтобы в нём разочароваться как в президенте.

И вот я кацап, но у меня вложения в Украину составляют теперь уж десятки миллионов долларов, а у моих друзей многие миллиарды, и нам нужно там адекватное политическое руководство. А значит, оно и будет.

Со временем - и в России будет. Хотя здесь вопрос куда более сложный.
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →