artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

О терпимости к кретинизму

Вот я настрочил пару постов на тему курения и бросания, отчего немножко оживились собственные ощущения четырёхлетней давности, а когда смотришь иные комменты (уж не знаю, от троллей ли, или реально так люди мыслят, как мне не дано постичь) — и вот конкретно сигаретки хочется. Но я не буду, поскольку у меня благообразный отрок, который дует только вейп и пиво активированным углём сопровождает.

Вот я пишу, в одном из недавних постов, о реально возможном сценарии первого внезапного ядерного удара и говорю, что про всякие ракетки, чей пуск из космоса светится — забудьте. Если кто-то в принципе решится на такое мрачное дело (мы все надеемся, что нет), то будут использованы обычные самолёты. Рейсовые пассажирские авиалайнеры и грузовые. Которые беспрепятственно смогут проникать в воздушное пространство «целевой» страны, поскольку их там ждут, они не внушают подозрений.

На это всерьёз, будто бы, отвечается: «Нет, это невозможно, ведь перед вылетом борта сообщаются все сведения о пассажирах и составе груза». Ну то есть, если атомная бомба на борту не задекларирована — то её там не может быть.

И если это всерьёз — то я вот не знаю, что в мозгу должно твориться. Ну, the benefit of the doubt – что это ребёнок. Ребёнок из какой-то очень странной среды, где никто никогда не врёт.

То есть, такие комментаторы не понимают, что речь идёт не о проделках каких-то террористов-затейников (хотя и они умудрялись шороху наводить, пробираясь на борт самолёта, безо всяких даже атомных бомб).

Речь идёт о том, что есть вот два государства, обладающих ядерным оружием. Скажем, Благолепия и Достойния. Оба хорошие, но не могут порешать вопрос, кто из них лучше, поэтому немножко на ножах. Хотя — сохраняют дипломатические, торговые, транспортные отношения.

И вот одно из них, Благолепия, окончательно охуев, решает нанести внезапный удар по другому, Достойнии. Такой, чтобы минимизировать риск ответа.

Для чего, естественно, использует не баллистические ракеты с какими угодно характеристиками, а рейсовые самолёты.

В аэропорту перед вылетом бортов, идущих в Достойнию, поднимаются люди в чёрном и говорят, что им поступил сигнал о минировании самолёта, надо проверить. А в процессе проверки — закладывают боеголовку на сотню килотонн.

При этом, они могут ссадить с самолёта пассажиров и экипаж и пустить машину на автопилоте или на удалённом контроле (и то, и другое — давно возможно), а могут и запустить вместе с бомбой. Ведь речь по-любому идёт об убийстве многих миллионов людей — и стоит ли мелочиться, жалеть ещё какие-то сотни. И «свои», «чужие» - уже похер. «Свои» - это те, кто после апокалипсиса в живых останется.

А со стороны принимающего государства, Достойнии — всё выглядит, как обычно. Да, она имеет списки пассажиров и грузов. А ядрёные бомбы — нет, не задекларированы на бортах. Но — какое это имеет значение, если Благолепия всерьёз решила нанести внезапный удар?

Когда же самолёты входят в воздушное пространство Достойнии — ну, распределяются по своим целям, сообразно близости к ожидаемым маршрутам, и начинают взрываться.

Может быть — в воздухе. Может быть, по особо защищённым объектам — пикируют на них. Проблем с точной навигацией — в любом случае не будет. Да просто по виду поверхности можно запрограммировать, даже если спутниковая навигация окажется отключена.

Примерное понимание того, что это именно массированный ядерный удар, а не что-либо иное — придёт дай бог минут через тридцать. Когда уже десятки этих самолётов с начинкой отработают по целям. Но даже когда такое понимание и придёт — очень сложно фильтровать самолётики в собственном воздушном пространстве, где сотни их одновременно, и сбивать потенциально стрёмные.

И только в лунатичном параллельном мире гражданский самолёт тут же сбивается, если вдруг отклонился от маршрута и приблизился к какому-то важному военному объекту.

Мне этого бреда довелось наслушаться вокруг 9.11. «Как самолёт мог подлететь к Пентагону, почему его не сбили?»

Да вот так. Там международный аэропорт Рональда Рейгана — буквально через дорогу от Пентагона.

Ну и вообще хроника 9.11 — хорошо показывает, как оно бывает в реальном мире, а не в чьих-то лунатичных фантазиях. И это — когда горстка сраных террористов вздумала похулиганить на угнанных Боингах. Что может устроить государство, отвечающее за отправление самолётов со своей территории, целиком контролирующее процесс погрузки, притом охуевшее и твёрдо вознамерившееся нанести максимально эффективный первый ядерный удар — это реально страшно представить.

Против этого — ни у кого нет никакой защиты. И любому мало-мальски разумному человеку это понятно.

Но находятся уникумы, которые «развенчивают». «Нет, ведь должны же указываться пассажиры и грузы. И если в числе пассажиров не числятся Малыш или Толстяк — то как можно пронести туда ядрёную бомбь?»

Если Пригожин таких кадров себе нанимает — то, по ходу, совсем дела его плохи. Уже за детские садики, видать, взялся.

Tags: военщина, идиотизм, политика
Subscribe

  • Дети и дубьё: о правильной культивации порослей

    Заседали сегодня попечительским советом Кошки, Корпоративной Школы для наших исчадий, обсуждали, в числе прочего, проблему буллинга. То есть, я-то…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments