artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Путин и реальность

Меня спрашивали, самые разные люди, от моей тёщи начиная, как я прокомментирую не столь давнюю (и очередную) презентацию Путиным ядрёных вундервафлей. Вот все эти «Циркон», «Авангард», «Посейдон», вот как и прежде, год назад, презентованы были мультики с ракетой на ядерной тяге «Буревестник», проходящей насквозь через горы, и с «павлиноуткоежом» в виде Искандера, установленного на Миг-31, под названием «Кинжал».

Ну, для начала, я просто не вижу особого смысла это комментировать.

С нашей точки зрения любые ракеты для доставки ядерного оружия — это фуфло и попил бабла. Что у Советов, что у амеров, что у современной России — тем более.

Если действительно планировать внезапный и массированный и разоружающий ядерный удар, резко снижающий потенциал ответных мер — то с использованием гражданских авиалайнеров или грузовых самолётов как носителей ядерных (водородных, каких угодно) бомб.

Вот это — страшно для любой страны. Что у неё имеется регулярное воздушное сообщение, в том числ с такой страной, которой правит ебанутый диктатор, но которая способна производить ядерные заряды, и вот самолёты, приходящие (рейсово, планово) из той страны — начинают взрываться над твоими городами, военными базами, индустриальными объектами. Не вот так взрываться, как те Боинги на 9.11, а — на сотни килотонн взрываться, снося всё живое и каменное на десятки километров от эпицентра.

О таком сценарии начала ядерной войны мало кто говорит, и фильмов не снимают — потому что он на самом деле страшный. Но при этом — наиболее реалистичный в том случае, если кто-то реально ебанётся до такой степени, чтобы нанести массированный ядерный удар.

А пиу-пиу ракетками, чья там выше-дальше-быстрее — это так, для комиксов и эсхатологических кинцов.

Вообще же, ядерное оружие — это такая штука, которая применена была один раз для завершения самой ожесточённой и кровопролитной войны в истории. Ну, два эпизода применения, Хиросима и Нагасаки. Применено оно было — для демонстрации подавляющего технологического превосходства, делающего сопротивление бесполезным.

Когда теперь у разных стран есть ядерное оружие, а ещё есть химическое (или возможности для быстрого его производства), и биологическое — кто кого пугать может?

Ну, нет таких вариантов, что мы вас можем уничтожить, а вы бессильны будете что-то нам противопоставить.

Есть такой вариант, что если кто-то пульнёт ядрёными ракетами по стране, на которую завязаны бизнес-интересы многих третьих игроков — этого «Мальчиша-Кибальчича» запинают всем миром.

Соответственно, вся риторика Путина последние годы строится на том, что - «А, я психический, держите меня семеро, я могу сделать такое, что не сделает ни один здравый политик, и вот мои ядрёные ракетки, я всерьёз хвастаюсь ими, всерьёз показываю, как буду ими вас убивать — и вы всё ещё не верите, что я психический?»

Да нет, в это-то, что он съехал с катушек — поверили сразу после аннексии Крыма. Вернее, поверили в то, что российская правящая элита оказалась достаточно слаба, чтобы прогнуться под то обиженное чмошное пидарьё, которое составляет основу российской народной массы, искалеченной деформирующими волю и разум предыдущими веками национального развития (при всём уважении к «жемчужным крупицам Новгородчины» среди этого московитского навоза).

Сторонние наблюдатели до поры верили подмигиваниям российской правящей элиты, что будто бы этот «петушиный бунт» под названием «Россия поднимается с колен» - исключительно для внутреннего охлоса, чувствующего себя «умученным от Пиндосии». Хотя, конечно, вызывало брезгливость само то, что элита вовсе считается с охлосом настолько презренным.

Но Крымская авантюра Кремля — конечно, совершила переворот и в самом благожелательном «западном» восприятии Путинщины. Стало ясно, что он (вот коллективный Путин, правящая элита РФ) живёт в параллельном мире, пользуется каким-то альтернативным сознанием.

И тут главный вопрос, который возникает у западного лидера, уже убедившегося в безумии Кремля — это не то, какие ракетки есть у Кремля. То ли скоростные, то ли маневрирующие, то ли низковысотные.

Главный вопрос — это: могут ли эти пидарасы заложить бомбу на борт пассажирского лайнера и ёбнуть её то ли над Мюнхеном, то ли Лос-Анжелесом.

Вот это — страшно.

И за прошедшие годы — нам, нашей Корпорации, удалось обеспечить такое положение вещей, что в России нет ядерных зарядов, подконтрольных Кремлю. Мы их все изъяли, мы взяли под контроль все пусковые установки (притом, что спецназ РВСН — это с середины девяностых была наша «вотчина», кузница кадров для наших штурмовых подразделений). Если кто-то из государевых людей хоть попробует наложить лапу на ядерные оружейные материалы, генерящиеся на АЭС — тут же пулю получит, грубо говоря (нет, ну вежливо объяснят, для начала, что туда не ходи, снег башка упадёт).

Россия как государство — абсолютно сейчас ядерно разоружённое. Это было очень важно с четырнадцатого года, когда мы все опасались такого апокалиптического сценария, когда Россия распадается, а оголодавшие генералы меняют ядерные боеголовки на жвачку.

Сейчас — им нечего менять на жвачку. Мы уже дали им жвачку в обмен на боеголовки. И мы храним боеголовки под своим контролем в очень надёжных местах.

И этому следует верить, поскольку это говорю я, сетевой пиздабол и клоун Тёма Ферье. Хотя, строго говоря, что изменится от того, верите вы или нет в мои слова?

Вы — заходите в Инет в поисках развлечения, приправы к ланчу — и вам дают её что Путин, что я.

Я говорю — что Россия эффективно разоружена и нихера не сможет поразить Флориду ядерными боеголовками, какие бы ракеты ни имела, потому что не имеет боеголовок.

Путин говорит — что у него есть крутейшие ракеты, которые умеют делать невообразимые трюки, и никому от них спасенья не будет.

Хотя, вообще-то, презентуя тот же «Буревестник», с бесконечным ядерным двигателем, мог бы обыграть это как программу спасательной ракеты.

Вот из Бразилии вылетели на воздушном шаре смелые научные подростки, чтобы сделать научные измерения для Глобалворминга, и их унесло ветром в Антарктиду, и они там замёрзнут, они там борются за выживание, и никто не может им помочь достаточно быстро, но — джин из бутылки, Deus ex machina, российская ядерная ракета Буревестник. Которая умеет летать там, где не летает никто другой, и она выходит на этот бразильский дирижопель, и подцепляет его, и отволакивает в зону безопасности.

Нет, вместо этого - «наша ракета может уебать Флориду так, что пиндосы даже не чухнутся».

(No comments).

Не может уже никого уебать эта позорная смердящая Московия. У Старой Мать-Кобры выдраны зубы. Нет ядерного оружия под контролем Кремля.

И когда Путину доносят это, что у него нет на самом деле ядерного оружия, что любая клавиша только засмеётся при команде «Пуск» (это не одна «красная кнопка», естественно, это довольно серьёзная последовательность, активация любого серьёзного кода) — он охуевает.

«А я ведь навыёбывался уже так, как будто реальный ядерный террорист!»

Ну и начинается феерия самоутверждательных проектов, не имеющих аналогов.

И реально не имеющих, вообще-то. Поскольку мало кто ещё такой хернёй в принципе морочиться бы стал.

Это — касательно ракетно-ядерных девайсов. Тут — ну просто наёбывают Путина, который сам технически безграмотный, продвигая создание ракеток, которые заведомо будут практически бесполезны.

Но в этом я, честно, не очень силён (хотя играл в Кerbal Space Program и научился там создавать космические станции).

Однако на тактическом уровне — я говорил, начиная, вероятно, с 2014, что комплексы ближнего ПВО Панцирь-1С мы соглашались брать у производителя по цене шасси за вычетом всей той херни, что на шасси нагружена.

То есть, за двадцать штук баксов — мы бы взяли Панцирь. Чтобы навесить на него уже нашей, нормальной оружейки и электроники, которая работает, в отличие от российской.

Ну, в Сирии был такой разгром новейшего российского оружейного производства, когда и С-400 нихера не работает, и Панцирь оказывается бесполезным куском говна перед американскими или израильскими бомбардировками — что туши свет.

Что российскому зрителю подавалось как эффективность работы российских зенитных систем — естественно, это фуфло.

Ну и скучно было бы разбирать скукоту российского официоза вообще и публичных изречений Путина в частности, но тут на днях Лёшка Зимин подсказал: «Да он(Путин) тебя(!) косплеит!»

Да, Путину — похвастаться нечем. Его «Оборонка» - это, преимущественно, сборище чмошников, которые заведомо не могут создавать какие-то серьёзные продукты. Могут — лишь изображать видимость.

С другой стороны — наша Корпорация, которая финансово уже давно превышает РФ и создаёт реальные продукты, в том числе военного назначения (ибо мы изначально и конечно — прежде всего военная сила, противостоящая безумству государств).

И вот я в своё время раскрывал много наших проектов. И «рыботов», которые могут навешивать взрывчатку на валы винтов боевых кораблей и подрывать их, обездвиживая, но при этом не убивая людей.

И ракета с замедленной детонацией «Марлинго», которая вот втыкается «жалом» в борт грузовика, издаёт истошные крики — и даёт водителю возможность куда-то улепетнуть, прежде чем взорвётся. Такие усложнения конструкции — сделаны только ради того, чтобы этот паренёк из автобата мог съебаться, иначе куда дешевле было бы накрыть ракетой машину, и гори там сразу, что попало.

И много чего ещё из наших военных разработок я здесь описывал (не будучи технарём, естественно).

И наши — всегда рассчитаны на то, чтобы убивать поменьше людей при достижении какого бы то ни было нужного эффекта.

А вот та шняга, которой нынче верховодит этот клоун Путин — она просто на другой эффект ориентирована.

Это всё — ориентировано на ублажение чувства обиженности тех хомячков, которых якобы выебали пиндосы. Хотя на самом деле самое глубокое чувство обиженности — у тех, на кого у пиндосов не встал, чтобы выебать. Поскольку пиндосы вообще не знали, что должны интересоваться Россией как-то больше, нежели ядерной угрозой.

Ну и ядерная угроза — да, на данный момент убрана. У Кремля нет под рукой ядерных боеголовок и не может появиться. Любые попытки российского государства обрести ядерные материалы — будут купированы тут же.

Российское государство в лице Путина — это вот сейчас такой девяностолетний алкоголик, который выбирается на лавочку перед подъездом и даёт там свои «прессконференции».

На самом деле, я мало пишу в последнее время об угрозах РФ для мира — потому что её больше нет. Кроме дебильных мультиков — больше нет.

Tags: идеология, политика, психология
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…