artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Гиркин и мат

Сообщалось, что Гиркин издал приказ, где запрещает своим бойцам материться, под угрозой каких-то страшных кар.
И вроде, это не фейк, в отличие, скажем, от стёба про изнасилование "казака" Бабая чеченами. Во всяком случае, опровержений нет, да это маниакальное матоборчество и вполне соответствует моральному и интеллектуальному складу господ вроде ПГМ-нутого олигарха Малофеева, на которого работали и Гиркин, и Бородай.

Как по мне, это совершенно больные люди. Вообще, ярое неприятие мата - такой же (если не больший) психиатрический симптом, как и Турретова болезнь, когда человек ругается бесконтрольно, собственной воле наперекор. То же и здесь. Вернее, это просто две стороны одной медали: придание слишком большого, сакрального значения каким-то словам, которые кажутся "сверхсильными". И один вот, турретчик, непроизвольно вываливает эти "заклинания", другой, матоборец, стремится всеми силами оградиться от них. А корень-то один: боязнь слов, их возвеличивание, наделение их какими-то мистическими чертами.

Нормальные же русские люди, от слесарей до академиков, находясь в дружеском, свойском кругу, - они просто разговаривают матом. Пользуются им как одним из пластов разговорной лексики, довольно выразительной, хотя и фривольной. Но все нормальные люди давно уже забили на происходящую от воинствующей "христианской" антисексуальности табуировку "обсценной" лексики. Поскольку снято табу на выражение сексуальности - растабуирована оказывается и просторечная лексика сексуального происхождения. Естественно, исконно славянская (индоевропейская), какую бы чушь про татарское заимствование ни сочиняли. Нет уж, такие слова, как "хуй" и "пизда" - все народы имеют в собственном языке, в глубинных его пластах. Это "пенис" и "вагина" приходится заимствовать из латыни, когда "хуй" и "пизда" вдруг оказываются неприличными.

Вообще же, по моему глубокому убеждению, подкреплённому опытом, те, кто ненавидит мат - на самом деле и с русским языком обычно не очень-то ладят. Ну потому что нельзя принимать и любить язык частично, вот это мне по нраву, а вот это - "грязь какая-то, бяка".

Конечно, производит несколько убогое впечатление индивид, который вообще без мата не способен выразить никакой мысли - но столь же убогое впечатление производит и тот, кто норовит упасть в обморок, заслышав мат, не говоря уж о том, чтобы уметь им пользоваться. Это - всё же не русской культуры человек. Вообще никакой не культуры, что бы ему самому ни мечталось о просвещённости и одухотворённости его личности. Он - словесный калека, культурный бастард, языковой и психологический кастрат.

Ну и вот такие люди сейчас в России взяли моду насаждать свои дегенеративные представления о правильной культуре и духовности. Почему они этим занимаются? А потому, что, в силу собственного убожества и дегенеративности, не способны заниматься ничем больше. Только - "указивки" штамповать для других людей, как они должны думать и говорить.

Таких, естественно, у нас половина Госдумы, но то были бы сугубо наши, внутрироссийские проблемы (хотя я каждый месяц в течение последнего года справлялся у своего начальства, можно ли мне наконец уже грохнуть Железняка; отвечают: пусть эти животные себя ещё больше скомпрометируют :-) ).

Но вот когда эти дегенераты попёрли на Украину наводить там свои порядки - тут, конечно, уже нельзя считать это сугубо внутрироссийской проблемой.
Ребят, украинцы! От лица всех российских граждан, которые ещё не утратили разум, приношу извинения за то, что у нас образовалось столько этого дремучего дерьма, что мы не сумели взять его под контроль (но это была бы очень большая кровь и очень большая нестабильность в ядерной стране), и что оно, это дерьме, будто на дрожжах возбухнув, полезло за пределы богоспасаемого (до поры) Отечества. Будь у меня совесть - мне было бы совестно. Будь стыд - было бы стыдно. Поскольку же есть лишь разум - я понимаю им, как это выглядит и как это нам отольётся.

Вместе с тем, вот как раз такие замуты, вроде запрета на мат, - они показывают, что Гиркин и его патроны то ли ебанулись, то ли Гиркин действительно с самого начала был засланным казачком (уж от Коломойского или кого ещё - хрен знает), чья единственная цель была в том, чтобы, запудрив мозги предельно инфантильным и наивным даунбассам, возглавить сепаратистское движение (неизбежную эту Вандею), дискредитировать его и обескровить. Во всяком случае, пока что наш гениальный полководец успешно выполнял именно эту задачу, де факто.

Он уже сдал Славянск и Краматорск, утрированно подчеркнув тем самым бессмысленность и безнадёжность их борьбы.
Он делал в эфире (заведомо прослушиваемом) заявления, которые безнадёжно компрометировали как сепаратистское движение, так и помощь со стороны России.
Теперь же он - посягнул на самое мощное оружие, оставшееся у сепаратистов. На русский мат.

А ведь не секрет, что все успехи, которых мы добивались - обеспечены бывали "ломом и такой-то матерью". Без мата - геройствовать этим витязям уж совсем не с руки. И вот Гиркин их притесняет в самом святом.

Он боится, что матерщина в радиопереговорах произведёт хреновое впечатление? Да ладно! Там хреновое впечатление - производит смысл, а не вербальное оформление. И уж точно людей, распевающих "Путин хуйло!" - матом не сконфузишь. Они-то, блин, русские (пусть и украинские). Они любят русский язык, они умело используют русский мат.

Да и реплика Нуланд "Fuck the EU" из перехваченного в январе разговора с амерским послом в Киеве - тоже хрен кого дискредитировала. Скорее, человечинка там проглядывала (а уж про общее отношение дружбы-соперничества между США и ЕС - для кого это новость?)

Но эти ПГМ-нутые выблядки псевдорусской культуры, декларирующие свою монополию на духовность и русскость, - они будто нарочно стараются, чтобы не оставить ничего человеческого в своём стане, чтобы предельно ослабить его в моральном отношении. Даже - такую естественную вещь, как мат на войне, стараются забороть. То ли идиоты, то ли - Гиркин действительно работает не на тех, кто считает его своим агентом :-)
Tags: идиотизм, колорады, матершина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment