artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Японская идея

Я вот что подумал.
Сейчас, с одной стороны, готовится передача Курил Японии, а с другой - Украина получила томос.
И многие расценивают это как неприятные моменты для Кремля.
Но у меня хорошее настроение - готов помочь и Кремлёвским в их нелёгком положении.
Записывайте.

Надо провозгласить создание Всесоборнейшей Церкви Синто Московского Патриархата. И его сотрудников назначать даже не жрецами, а сразу ками. Вот по конкретным японским префектурам, по конкретным делам и вещам. Скажем, "отец Онуфрий, пресветлая ками префектуры Ниигата по вопросам землепользования, дух лесов и полей".
То есть, жить-то, конечно, эти ребята будут в России, но - числиться японскими ками.
А Путина - объявить инкарнацией Аматерасу. Он уже давно такой солнцеликий, что хрен в зеркало впихнёшь - можно обожествлять.

Ну и добиться от японского парламента закона, что они не запрещают Москве заниматься синтоизмом. А значит - признают назначения.
И можно объяснять народу, что хотя Украина временно потеряна, в религиозном плане, но зато мы духовно овладели всей Японией, ценою всего-то формальной уступки Курил.

Я думаю, Кремлёвским стоит попробовать.
Потому что иных-то вариантов, честно сказать, не просматривается. Куда ни кинь. А так - хоть что-то попробуют сделать, самовозвышающее.
Tags: Россия, дипломатия, религия
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Ковид как айсберг

    Когда вперёдсмотрящий на Титанике увидел айсберг прямо по курсу, вахтенный офицер скомандовал «право на борт» и «полный…

  • Дети и заработки

    Наткнулся в Сети на дискуссию о детских заработках. Вернее, одна блогерша сетовала, что у неё на даче всё бурьяном заросло, и вот она раздумывала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments