artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Плен и тлен

В последнее время я написал несколько постов, где как бы «выгораживал» ментов и фэбэсов, применяющих, скажем так, не совсем корректные методы допроса подозреваемых (особенно — по экстремистким и террористическим делам).

В действительности, я не то что их «выгораживаю» - я просто реалист. И потому прекрасно понимаю, что в любой стране (а не только в нашем «Мордоре») всяких запальчивых юнцов (до тридцатника и старше), обсуждающих в своих кружках мочилово ментов и чинушей с целью посеять хаос — спецслужбы могут прессовать не вполне законным образом. В конце концов, применение уотерборбординга — тоже не совсем законная штука, но CIA фактически не скрывает, что делает это в отношении всяких впечатлительных бедуинов с пустынной водобоязнью.

Естественно, и ФСБ, и «эстапо» (управление «Э» МВД), и даже мусора попроще — могут применять физические пытки, что ни для кого не секрет.

По нашим меркам, это дилетантизм. Ибо «лоха» можно просто припугнуть, словесно, а серьёзного человека — бесполезно мучить, с ним только доверительное и взаимоуважительное общение можно выстраивать.

Но правда жизни в том, что государство (любое) — это хреновый работодатель, профессионалов у него в услужении мало (профи — они уходят к более приличным работодателям), а долбоёбов — полно. Это приходится принимать во внимание. И обижаться на ментов, что они распустили руки — ну, примерно как обижаться на сторожевую овчарку, что тяпнула, обнаружив на своей подохранной территории.

Тем не менее, меня спрашивают: «А был бы я так же благодушен в отношении ментов, если б они загребли и прессанули кого-то из моих близких?»

Отвечаю со всей честностью: «Да, я был бы очень благодушен». Если дело не кончилось смертью или инвалидностью нашего человека — то и я бы не стал делать этим ментам (фэбэсам, не важно) ничего плохого. Всё ограничилось бы записью видеоролика.

Где бы они посетовали на то, как трудно, работая в органах, быть самими собой. Ибо — закоснелые предрассудки, полная нетерпимость к «инаковости» в личной жизни. Отсюда — вечный страх, что коллеги узнают твою «роковую тайну». Хотя — какого чёрта? Да, мы, капитан Н. и майор М. - такие, какие есть. И решили сделать каминг-аут. И отныне будем бороться за права геев в силовых структурах.

Ну и — поцелуются взасос.

Они этого не сделают? Да конечно сделают. Ибо иначе — им светит повышение, перевод в центральный аппарат на очень важные должности. Но в тамошней кадровой политике — решили перенять передовой византийский и древнекитайский опыт. Важные должности — доверять только евнухам. Чтобы, понимаешь, ничто не отвлекало от службы. Поэтому кадровик с ножницами — вот-вот прибудет.

Мы их пальцем не тронем, но ребята, вроде меня, могут быть и на словах достаточно убедительны. Пока что — осечек не бывало, чтобы кто-то не купился, отказался записывать такой ролик. А уж выкладывать его на Ютуб или придержать — это я буду решать. В зависимости от их поведения в дальнейшем.

И это, конечно, шутка, пранк. На самом деле, я не буду ломать жизнь каким-то несчастным долбоёбам в погонах только потому, что они имели дурость наехать на кого-то из наших.

При этом, само собой, те из «слуг государевых», кто знает о существовании Корпорации, к которой я имею честь принадлежать, - в жизни не наедут на кого-то из наших. Если только у них в кармане нет билета на Европу. Но не ту, которая на карте левее Беларуси — а ту, которая спутник Юпитера. Хотя и там мы достанем — и они это понимают. Но, собственно, те, кто про нас знает — с нами сотрудничают. Это гораздо приятней, чем работать на какого-то, прости гхосподи, Путина. И материально, и морально приятнее.

Но некоторые недоразумения с «гоблинами» попроще — конечно, не исключены.

И на этот счёт не только наши сотрудники, но и родные, и близкие, имеют инструкции.

Прежде всего — не злить «гоблинов», если повязали.

Вот я описывал недавно случай, когда нашего главного юного «революционера», Кирюшу, тогда ещё школьника, приняли фэбэсы, когда он обозвал одного мгеровца «хуйловской подстилкой» в клубешнике, а тот пожаловался старшим братикам, типа, возможен экстремизм, или даже терроризм.

И как вёл себя Киря, когда его приняли опер и трое черномордых спецов — это пример того, как вести себя нельзя.

Ему: «Да я — офицер ФСБ!»

Киря: «В смысле, на погоны насосал?»

Да, так себя вести нельзя. Но Кирилл — он, хоть и школьник тогда был, а очень хорошую имел подготовку, в том числе психологическую, потому живо просёк, что это молодой и «потерянный» такой старлей, который сам здорово застрёманный, как бы ни хорохорился перед своими «одалисками в парандже». Тот же, столкнувшись с такой наглостью, просто «завис».

Ну и Кире я тогда немножко врезал по ушам, типа, нельзя так собой рисковать, а то ж поломать могли бы — но он резонно ответил, что ситуация была под контролем. От браслетов он сразу избавился (там говно какое-то было, типа БРС-1), а так-то для него это кошки-мышки. Он и трейсер, и боец весьма серьёзный, а эти — госслужащие. Которые просто не понимают, что школьник, которого они взяли — их за полсекунды вырубит. Те, кто понимает и способен противодействовать — работают санитарами в режимных психушках, это совсем другие деньги.

Да, и пикантный момент: приняв Кирю как экстремиста-террориста — они не обнаружили наголенную кобуру с Глоком сорок третьим (очень компактная модель, но под полноценный люгеровский патрон). Впрочем, Кириллу и не нужен был пистолет, чтобы вырубить четверых самонадеянных утырков в салоне Транзита.

Но в целом — разумеется, мы рекомендуем своим сотрудникам и близким в таких ситуациях проявлять корректность, готовность к «кооперации», делать всё, что угодно, только бы связаться с нами, дать знать о своём положении.

И самое простое, конечно, прямо указать на «полковника Артёма Свинцова, управление спецмероприятий службы контрразведки». Это я, официально там числюсь как начальник отдела.

Но здесь может быть такой нюанс, что если тебя, когда принимали, уже как-то покоцали, допустили какие-то вольности — могут конкретно обоссаться, услышав про полкана ФСБ. Примерно как было в Убийстве на «Ждановской» в Москве в 80-м, когда линейные метрошные менты приняли слегка подвыпившего гражданина с намерением всего лишь ограбить, а он показал корку следователя КГБ в звании майора — и они поняли, что если его отпустить, то могут быть очень нежелательные последствия. Потому замочили и бросили на пустыре загородом.

Не очень помогло, поскольку прокуратура и гэбуха всё равно раскрутили этот гадюшник, каким тогда была практически вся ментовка Московского Метрополитена, там всплыли десятки ограблений, вымогательств и убийств — но тому майору было не легче, что за него отомстили вплоть до снятия Щёлокова, министра внутренних дел.

Поэтому слишком пугать гоблинов и долбоёбов — может быть неразумно. Если они уже накосячили и знают это — могут перепугаться до крайности и наделать ещё больше фатальных глупостей.

Поэтому и своему сыну я говорил, что если вдруг примут менты, двинут в морду и выбьют зуб-другой — не вздумай заявлять им, что я — полковник ФСБ. Они тебя грохнут просто, поскольку будут уверены, что иначе я — их размажу тонким слоем по бетону.

В этом случае — другие используются методы «маяка».

Самое простое — если менты снимают и пробивают пальчики через Папилон. Тут — сразу срабатывает «лампочка», когда проходит запрос по кому-то из наших. Сразу смотрят, откуда запрос. Ну и разбираются, приводят в чувство.

Если же не спешат светить факт задержания, допрашивают где-то на стороне — ну, изъявлять готовность к сотрудничеству. Рассказать, мол, так и так, связь осуществлялась по и-мейлу через такие-то ящики.

Активность этих ящиков — естественно, контролируется. И если по ним проходит письмо — для нас это сигнал, что загребли нашего человека. Это мы называем «прожектором», такие точки, по которым можно высвечивать статус (и куда слетаются наивные мотыльки от государственных спецслужб).

Дальше — разыгрывается общение, назначаются встречи, после чего — либо «Произошла чудовищная ошибка, товарищ полковник!», если в целом эти олухи вели себя корректно по отношению к задержанному, либо - «Мы отныне ратуем за права геев в спецслужбах, и прямо сейчас поцелуемся».

И мы, наша Корпорация — привыкли играть в довольно рисковые игры. Это наш бизнес, это наш хлеб. Мы крышуем бизнесы, мы устраняем беспредельщиков, что государственных, что частных. И мы — имеем организацию, способную подстраховывать своих сотрудников (и их близких).

Стопроцентной гарантии неприкосновенности это, естественно, не даёт — но даёт хоть какие-то возможности своевременного вмешательства (притом, что мы в военном отношении гораздо сильнее таких чахлых задротов, как РФ, а сила, plain and simple – это единственное, что понимает эта гопня, и понимает очень хорошо, когда получает сапогом по ебалу: тут же скулить начинает, а не выёбываться).

И при этом — мы понимаем, что нужно произвести переворот в России, нужно отстранить от власти ту дрянь, которая сейчас там, мы имеем все возможности для этого, но — по-прежнему стрёмно это делать и брать на себя всю ответственность за последствия в ядерной стране.

Мы очень многое взяли под свой контроль за эти годы — но всё равно опасаемся неконтролируемого хаоса. Поэтому стараемся не ссориться с ментами и фэбэсами как таковыми, ибо они нам пригодятся, даже когда упечь этого ёбнутого Путина в психушку. Если караем кого-то из «ихней» братвы — то очень избирательно и обоснованно. Так, что и братва цветная претензий не имеет.

А с другой стороны — какие-то наскипидаренные придурки, обиженные на весь белый свет, желающие мочить всех ментов без разбору.

Но и когда так — у них что, есть какая-то организация, способная поддержать их политическую борьбу? Или просто мизантропическая истерика на почве недоёба у них есть?

Это всё не шуточки, крушение РФ и окончательная ликвидация «Московии» как совершенно ублюдочного геополитического проекта (что неизбежно, конечно). Поэтому сим и должны заниматься серьёзные люди, а не малолетние и малахольные «рыволюционэры».

Да, ну и по поводу поведения в плену — нельзя не коснуться недавнего пленения украинских моряков в результате пиратской выходки со стороны российских погранцов (но они — холопьё подневольное, служивое, они не могли поступить иначе).

В целом — видно, что украинцев инструктировали на предмет пребывания в плену так же, как амеры своих инструктируют, как Израиль это делает, как мы это делаем. То есть — не пререкаться, всё подписывать, всё озвучивать. Всё равно это никакой силы не имеет, когда пленившая сторона — давно расценивается не как государство, а как сборище уголовников и террористов.

К сожалению, РФ сейчас и не может расцениваться как-то иначе.

Вот как сделать, чтобы хоть через двадцать лет РФ могла восстановить статус государственности, а не воровской малины — не знаю. Некоторые мои друзья считают, что это в принципе невозможно, что единственный выход — расчленение РФ, а само слово «Россия» должно стать достоянием истории, вроде «Блистательной Порты».

У меня, правда, другие виды. Я вообще не фанат национально-территориальных государств, я вижу будущее за параллельной юрисдикцией частных страховых и силовых корпораций, и Россия, место, где наибольшим образом сфакапилась «трайбалистская» государственность — может стать первой территорией, где будет опробовано это смешанное устройство власти.

И при этом — ещё приходится думать о том, как бы не слишком мёрли с голоду всякие бюджетные обсосы (от военщины до шкрабов), когда лишатся бюджетных костылей.

Ей-богу, голова разрывается от мыслей о том, как устроить людей (ладно, живых существ, двуногих, лишённых перьев), которые, по хорошему счёту, первую ошибку сделали в том, что родились вовсе. Если б этого не было — мир был бы гораздо лучше без них. Но мочить их, коли народились и выросли — не есть хорошо. Приходится искать иные решения.

Tags: Россия, грядущее, менты, пытки
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…