artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Боинг над Тореза: что это было?

Россми, естественно, успели растрезвонить, что гадкие хохлы опять сбили пассажирский лайнер, как было с нашим Ту с израилитянами на борту ещё при Кучме.

Ну и при Кучме-то российская «тушка» действительно была сбита украинской ракетой, по ошибке. Печальный инцидент, вопиющиий – но бывает.

Здесь же, однако, по поводу этого Боинга, есть некоторые сомнения. Ибо господин Гиркин-Стрелков, похоже, оспаривает официальную версию Кремля. Он приписывает сию "заслугу" себе, видимо, искренне полагая, что сбитый самолёт (а это именно он, поскольку Гиркин указывает точное место и время) – украинский военный транспортник Ан-26, а не пассажирский малайзийский лайнер.

И я могу допустить, что самолёт был сбит то ли украинцами, то ли русскими, то ли сам в воздухе по непонятным причинам загорелся, а Гиркин, с присущим ему тщеславием, кидается на все известия о любых катастрофах и приписывает авторство себе. Ну, среди борцов за свободу народов – такое бывает. И Шамиль Басаев этим грешил, и ИРА, и ЭТА.

Однако ж, более резонным мне представляется следующее.
Информацию о самолётах, идущих на относительно больших высотах, когда визуальная идентификация затруднена, колорады, вероятно, получают от российских покровителей (и, возможно, от российской агентуры в украинских ПВО). Не будь у них такой информации, а будь лишь зенитные комплексы (и это уже не ПЗРК, это уже что-то серьёзное) – они бы давно уже начали сбивать по ошибке лайнеры «нейтралов». Но это, конечно, не в их интересах. Поэтому кто-то, конечно, даёт им наводки на конкретные самолёты, которые можно трогать, которые представляют собой «легальную» цель. Чтобы у них самих была так налажена система распознавания целей – верится с трудом. Тут мало военных радаров – тут нужен доступ к системам контроля гражданской авиации в реальном времени. Более того, нужны именно информанты, дающие сведения о вылетах конкретных самолётов ВВС Украины.

И вот можно допустить, что произошла ошибка. Давали наводку на один самолёт, а под раздачу попал другой. Это возможно.

Но отчего-то кажется, что это какая-то очень «своевременная» ошибка. Вот только сейчас Запад принимает санкции третьего уровня, Штаты объявляют Украину своим союзником, а это чревато уже очень хреновыми последствиями для России. И всем Кремлёвским, кто сохранил хоть какую-то здравость мозга, прекрасно понятно, что авантюра на Украине провалилась, что Киевскую власть не удалось ни прогнуть, ни свалить путём скрытой экспансии и провокаций, что, против ожиданий, Украина оказалась Государством, а не тем, чем виделась из Кремля, и что Запад вовсе не такой мягкотелый, как думалось (ну а почему им так думалось и мечталось – это уж к психиатрии вопрос).

Короче, надо выпутываться из этой поганой истории с минимальными потерями, в том числе имиджевыми. Сливать этих придурков новороссийских, которые доверились Кремлю (если непонятно, почему они придурки, то краткий анамнез в этой фразе: «доверились Кремлю») – но не так, чтобы это выглядело как «потеря лица» и прогиб под ультиматумы гнилого растленного Запада.

Как это сделать? А подставить этих «романтиков» ещё больше. Скажем, слить им инфу о якобы украинском транспортнике, подставив вместо него малайзийский лайнер.

Потом же – протереть глаза в крайнем недоумении. «Нет, ну мы думали, это борцы за свободу – а это отморозки какие-то. Ишь, чего удумали: лайнеры пассажирские сбивать! Да их на улицу без намордника выпускать нельзя – не то что «правительства» ихние признавать и поддерживать!»

Не слишком ли это цинично для Кремлёвских? Честно, уже после путинского заявления в марте: «Наши войска будут стоять позади женщин и детей, и пусть попробуют украинцы стрелять в них» - я не знаю, что было бы «слишком».

По-моему, они реально охренели. В игрушки, что ли, стратегические переиграли, и им всё кажется, что это понарошку, все эти их детсадовские интриги и вполне взрослая, теперь уже, бойня, развязанная ими в соседней стране, некогда дружественной.
Ну да ладно, потом прокурору расскажут, чего им там представлялось и какие у них были мотивы. И это – безотносительно истинных причин падения малайзийского Боинга. А то окажется, что он реально сам собой загорелся. Бывают же и такие совпадения.

Upd.: СБУ выложила запись перехвата разговоров Беса, Козицина и прочих по поводу этого самолёта.
Да, сбили террористы. Как ни цинично звучит, но хорошо хоть, что не Российская Армия и не с территории РФ. В смысле, хорошо, что не до такой степени колпак отъехал у всей этой камарильи. Хотя из градов уже били из Ростовской области по войскам АТО - так что от этих свиней всего можно ждать.

Козицин - вообще охуевшее животное. "Шпионов, небось, забрасывали". Что правильно про это пидарьё ряженное Гиркин сказал - "возрождённое козлячество". Но и сам, конечно, урод, когда бросился хвастать "птичкопадом", не проверив обстоятельства. Феерическое всё-таки сборище психопатов и ублюдков, эта ДНР. И они даже не понимают, что мразь конченая. Равно как и их симпатизанты в России.
Господи, сколько ж говна нам предстоит здесь вычистить, чтобы Россия наконец стала нормальной страной, которую можно было бы любить, не краснея за её скотство, хамство, шизофрению.
Ну да впрочем, носители означенных качеств потому сейчас так и беснуются, что понимают: их время прошло. Безвозвратно. Шансов у них нет. Но лучше б сами вешались, твари, чем войны развязывать и пытаться доказать, будто ещё живы.
Tags: Боинг, Россия, Украина
Subscribe

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Английская фонетика. Were-work-walk одной губой.

    В своих заметках я неоднократно отмечал, что дурное и неблагодарное дело в изучении иностранных языков — стремиться к некоему…

  • Немного врановой грамматики

    Не так давно мы разбирали “скрытый» смысл стихотворения Эдгара Аллана По «Ворон». Каковой смысл, сводится, в целом, к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Английская фонетика. Were-work-walk одной губой.

    В своих заметках я неоднократно отмечал, что дурное и неблагодарное дело в изучении иностранных языков — стремиться к некоему…

  • Немного врановой грамматики

    Не так давно мы разбирали “скрытый» смысл стихотворения Эдгара Аллана По «Ворон». Каковой смысл, сводится, в целом, к тому,…