artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про Метро и Дмитро

Некоторые люди успели уже выступить с конспирологической версией о том, что крушение метропоезда у «Славянского базара» - хладнокровно спланированная спецоперация Кремля с целью отвлечь общественное мнение от уже неприкрытой агрессии против Украины.

Что до агрессии против Украины – да, и колорады на Донбассе активизировались, рассчитывая застать силы АТО врасплох в момент перегруппировки (порою, увы, не без успеха), и «Рогозинский клан» в Кремле, назовём его так, пошёл ва-банк с военными поставками и прямой военной помощью террористам, надеясь всё-таки переломить ситуацию (думаю, без шансов, и скоро этих охреневших тварей сожрут свои же собратья по террариуму, за провал их авантюры на Украине, да и Путину придётся уходить так или иначе).

Но ни привлекать, ни отвлекать российское общественное мнение – Кремлю совершенно не надо. Кто имел какую-то личную позицию по поводу вмешательства России во внутренние украинские дела – тот её не изменит в любом случае. Большинство же россиян – вполне удовлетворяются объяснением, что это украинцы сами воюют между собой, потому что Майдан-фошысты-Бандера, а некоторые добровольцы из России им помогают, как тот корнет из «Бедного гусара» - товарищу Гарибальди.

Устраивать теракт как информационное прикрытие каких-либо действий против Украины – нет никакого смысла. Да и вообще, в подавляющем большинстве случаев – это конспирологический бред, про спецслужбы, устраивающие, с какими-то малопонятными целями, зловещие теракты против собственной страны, против мирного населения, тем более – с массовыми жертвами. Ладно, там, ещё, хлопнуть какого-то одного неугодного политика и свалить на других неугодных политиков. Это – бывает иногда. Но массовое избиение цивилитиков?

Read more...Collapse )
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments