artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

О деле Кавано

Раз уж коснулся намедни американских дел (где у меня и моих друзей тоже большие интересы) — скажу, что думаю про инцидент с Бреттом Кавано.

Трамп решил номинировать его в Верховный Суд, и Демократы переполошились. Ибо с ним — в ВС получается пять из девяти «консерваторов» (то есть, юристов, которые что-то ещё помнят про Конституцию, а не только что руководствуются «революционной целесообразностью» и «партийной солидарностью»).

Поскольку должность судьи ВС пожизненная (или пока самому не надоест), конечно, такое изменение расклада создаст для леваков большие проблемы даже в том случае, если в 20-м вдруг выберут не Трампа, а демократа (что, конечно, очень маловероятно).

Поэтому против Кавано задействовали своё самое убойное оружие — дамочек, всплывающих из ниоткуда и несущих какую-то мутную херню про то, как якобы тридцать и более лет назад они сделались жертвой сексуального насилия со стороны сабжа. Ну, левые видели, как это почти сработало с Биллом Клинтоном — но упустили из виду, что для состоятельности обвинений всё-таки нужно, чтоб были хоть какие-то факты. И в случае с Биллом-то и его нескрываемой озабоченностью — фактов было предостаточно. Поэтому и чудом удалось уберечь от импичмента (не за половую распущенность как таковую, а за враньё под присягой).

Но, конечно, в случае с репами, по мнению леваков, такие мелочи, как какие-то там «факты» - вовсе не важны. Главное — найти какую-нибудь идейно близкую чокнутую феминистку, чтоб она чего-то «навспоминала», поднять кипиш, а там — по принципу «может, и не было ничего, но осадок остался».

В данном случае они, видимо, рассчитывают придержать назначение Кавано до ноябрьских выборов в Конгресс, а там — каким-то чудом улучшить свои позиции в Сенате и заблокировать его кандидатуру. Но я бы сказал, что, используя уж настолько неприкрыто грязные методы — эти ребята, скорее, потеряют и те места в Конгрессе, какие имели. И Демократическая партия США скатится до уровня совершенно маргинальной секты, за которой будет стоять только совсем уж конченое отребье: вот всякие SJW, BLM, наиболее одиозные феминистки да «профессора трансгендерных наук» (но последние — лишь пока их допускают до бюджетного корыта, а маргиналы этого обеспечить не смогут).

Уникальность правления Трампа — в том, что, как бы скептически он ни воспринимался поначалу даже традиционным республиканским электоратом, сейчас у него небывало высокая (для репа) поддержка среди этнических и гендерных групп, которые демики традиционно считали «своими». То есть, они теряют поддержку среди наиболее вменяемых чёрных и латиносов (а также тёток), а чем грязнее играют — тем шустрее будут терять.

И, в общем-то, лично для меня это будет самый приемлемый вариант, что Демократическая партия просто маргинализируется, хоть сколько-то приличные люди оттуда перейдут к репам, а те — расколются на условно «либертарианское» и «консервативное» крыло. И «линия фронта» будет проходить по вопросам об абортах да по легалайзу наркоты (то ли это личное дело, то ли всё же публичное). Но чтобы социалисты, любители попилить чужое бабло на «домики для бедных поросят» - вообще были отшиты от политики. Пока, впрочем, мечта.

Сейчас же демики делают эту судорожную попытку потопить/придержать Кавано как трамповского номинанта в Верховный Суд. Оригинальностью не блещут — и вот выскакивает дамочка, которая живописует, как в начале восьмидесятых, когда им было по семнадцать, Кавано на студенческой вечеринке повалил её на кровать, но, хотя не изнасиловал и даже не пытался, для неё это было таким шоком, что потом всю жизнь кушать не может (и боится летать на самолётах... но регулярно летает).

Никаких деталей, где это было, когда именно это было. Но даже если допустить, что реально имела место такая выходка — так мало ли, чего случается на пьяных студенческих вечеринках в семнадцать лет? Там же — явно не было ничего такого, из-за чего даже самая мнительная барышня решила бы обратиться в полицию.

Дальше — больше. Выискивается вторая дамочка, которая рассказывает, как тоже на какой-то вечеринке, в том же возрасте, Кавано будто бы на спор расстегнул штаны и публично продемонстрировал достоинство. Конечно — тоже шок на всю жизнь.

Все, кто учился тогда с Кавано, кто бывал в одних местах — свидетельствуют, что не делал он ничего такого, но в конце концов, даже если и делал — опять же, мало ли, как дурачатся тинейджеры. Для криминала — как-то маловато.

Поэтому третья барышня рассказывает уже, что Кавано, вместе с другими пацанами, создали банду, специализирующуюся на групповых изнасилованиях, вот прямо спаивали девчонок, подмешивая наркоту, а потом овладевали, используя беспомощное состояние. Аж с коридора в очереди стояли. А она всё это видела, но никому не сообщила, только лишь продолжала ходить на эти вечеринки. Пока её саму тоже не оприходовали. Но и потом — тоже ходила. Одна беда: её никто вообще не помнит из тех, кто там жил, учился, как-то тусил.

В общем, как и бывает в таких случаях, очевидно, после наёмных партийных провокаторш — полезли уже явные сумасшедшие, стремящиеся получить свои 15 минут славы и озвучить свои нимфоманские влажные грёзы.

Я уже писал не раз, как бы разбирался с такими случаями, когда лет через десять-двадцать-тридцать дамочка вдруг вспоминает, что над ней грязно надругались.

Я, вообще-то, не люблю насильников. В смысле, настоящих насильников, а не подростков, которые, резвясь, могли немножко увлечься и сделать вид, что заваливают подружку на диван, и всякое такое.

В моём представлении истинный насильник — это позор мужского племени. Жалкое животное, которое элементарно не может совладать со своими инстинктами. Ну или — обиженное убогое существо, не сумевшее сделать из себя нечто, хоть немного привлекательное для девиц (а они в нашем мире, при нынешнем-то «качестве» парней, весьма нетребовательны).

И да, насильников — следует изобличать и как-то ограждать от них общество. Если речь идёт о настоящем изнасиловании, а не «переспи со мной — получишь роль» (такой-то подход можно считать аморальным, но там нет насилия).

Понятное дело, в некоторых случаях жертва изнасилования не может сразу обратиться в полицию и назвать обидчика. Она может быть в шоке, просто травмирована, наконец — бояться мести с его стороны или со стороны его дружков. Это всё обстоятельства, который исключают её ответственность за недоносительство о тяжком преступлении.

Но когда таких обстоятельств, таких препятствий нет — это её гражданский долг, сообщить об опасном преступнике, этом половом агрессоре, который, оставаясь на свободе, продолжает представлять опасность для других невинных девиц.

Американское законодательство, конечно, весьма сложное, рознится от штата к штату, но в принципе там есть составы, аналогичные недоносительству и укрывательству (во всяком случае, когда речь идёт о таких тяжких преступлениях, как изнасилование, тем более групповое).

Поэтому, когда установлено, что гражданочка уже двадцать лет как не находилась ни в какой зависимости от своего насильника, но почему-то за всё это время не заявила на него — с ним-то потом будут разбираться, а для начала — можно ей впаять обвинение в укрывательстве. Состав длящийся, поэтому срок давности неприменим. То есть, она должна была сделать это, сообщить о преступлении, сразу, как только получила такую возможность, и во всякое время, когда такая возможность имелась, но не была использована — преступление актуально. И вот будет ей грозить годика два за укрывательство. А если потом скажет, что на самом деле всё выдумала, пошутила — тогда лет пять за заведомо ложный донос. И десятки тысяч штрафа, конечно.

При этом, на этой стадии разбирательства - совершенно не важно, было ли изнасиловании на самом деле. Для ответственности за укрывательство — важно, что дамочка думала(!), будто было (если она так уверяет).

Ну это как если увидел случайно, как в лесу один чел другого из ружья завалил, и убежал, и ничего не сказал — так не важно будет, что это была на самом деле съёмка фильма. Ты-то думал, что убийство. И не сообщил. А это — ст. 316 (ну, довольно такая «спящая», конечно, очень редко вменяемая). Да, и там тонкие есть нюансы между «укрывательством» и «несообщением», но при желании - можно пришить укрывательство и за то, что ты в своей голове картину преступления укрыл, с миром и органами ею не поделился.

И в Штатах — я бы точно ввёл такую практику. А то реально ж достали всякие клуши-кликуши, которые выныривают через четверть века — и хвастают, как они всё это время покрывали опасного насильника. Так пусть понимают, что нужно либо обосновать причины, почему до сих пор они не заявляли — либо хорошенько подумать, прежде чем поклёпы возводить на ровном месте.

Но есть и другой момент в делах с фигурами уровня Кавано. А судья ВС в Штатах — это очень серьёзная должность. И номинант — тоже очень серьёзная фигура.

И вот человек такого уровня позволяет вылезать каким-то охреневшим брехливым сучкам и смешивать себя с говном. А ему — остаётся только обтекать, ибо не дай бог травмировать их нежные чувства (вот то, что осталось от них за тридцать лет непрерывных нравственных страданий, после того рокового пригрезившегося им под кислотой инцидента).

Я просто прикидываю, что было бы, если б я занимал какую-то публичную должность (чего, конечно, не хочу), и объявилась бы какая-то истеричка, которая бы стала кричать, что я её изнасиловал в девяносто третьем году на первом курсе Универа.

Ну, я-то знаю, что нет. Какой бы пьяный ни был, какой бы укуренный — но чтобы я себя не помнил, это должно быть уже такое состояние, в котором девочки вряд ли бы интересовали. А в более адекватном состоянии — скорее меня девчонки изнасиловать могли на тусе. Цинично надругаться. Но я не в обиде. Ну, филфак, как-никак.

И вообще, у меня хорошие отношения бывали и с одноклассницами, и сокурсницами, и в целом с барышнями, но, допустим, вот нашлась такая странная подруга из прошлого, которая бы стала какие-то удивительные вещи про меня рассказывать.

Что ж, с ней бы поговорили. Объяснили бы возможные юридические и фактические последствия. Я бы сам даже поговорил с ней, чтобы уточнить: а вдруг она реально обозналась, вдруг не врёт, а ошибается? Но если врёт — то, конечно, она всё расскажет, кто надоумил, сколько заплатил. Без жести, без грубости — но просто теплом своей улыбки успокоил бы её мятущуюся душу.

Так вот, член Верховного Суда США — это, повторю, очень серьёзная должность. Это очень серьёзные дела. Где ожидается сильное противодействие и всякого рода наезды. Где ожидается много проблем, которые ты должен быть в состоянии порамсить, не прибегая к услугам исполнительной власти. Ибо иначе — какое же это «разделение властей», когда твоя жопа целиком в руках федералов? Нет, ты своих людей должен иметь, которые бы проблемы решали. Ты реальным «бароном-разбойником» должен быть на такой-то должности — иначе демократия работать не будет.

И если ты не можешь порамсить проблемы с какими-то то ли проплаченными, то ли чокнутыми курицами, которые про тебя херню какую-то квохчут — как ты будешь разруливать, когда на тебя наедет, скажем, мексиканский наркокартель, требуя продавить решение в их интересах?

Да они смотреть в твою сторону должны бояться, если ты член Верховного Суда. Они понимать должны, что попробуют только вякнуть — яйца в Аризоне найдут, бошки в Неваде. Или — не найдут. А то ж иначе — ну подошлют они взвод каких-нибудь гватемальских мокрощёлок, которые нарассказывают, как ты их «педобирил». И сольёшься ты.

Нет, демократия и законность — должны уметь себя защищать. А разделение властей — это не про то, кто какие бумажки подписывает. Это про то, кто какие реальные ресурсы имеет, и чтобы в одной точке они не сходились, чтобы имелась работающая система сдержек и противовесов.

При этом, повторю, я не люблю настоящих (а не воображаемых) насильников и вполне осознаю, что некоторые самцы (скажем так) ведут себя недопустимо с барышнями. Порою — и вовсе по-свински, агрессивно, грубо.

Но вот парадокс в том, что американские барышни, которые громче всех призывают изжить «патриархат» и «rape culture” - те же самые, что и громче всех призывают запретить им же носить эффективные средства самозащиты, те же пистолеты. И вот как у них голова устроена, чего туда понапихано вместо мозга — это обширная тема для психиатрических диссертаций будущего. Как и левая ментальность в целом, впрочем.

Tags: Штаты, политика
Subscribe

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…