artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

"Солсберецкие" паломники: возможное продолжение сказки

В связи с этим замечательным интервью «Боширова» и «Петрова» («Митричем меня звать. А это мой внучек, он тоже Митрич... Едем в Орехово, в парк... В карусели покататься...») - многие люди задавились следующим вопросом. «Если они утверждают, что занимаются каким-то бизнесом, связанным с фитнесом, то почему не воспользовались такой шикарной возможностью попиариться, заявить о своей фирме, хотя бы название дать? Явно же упущение со стороны тех, кто сочинял им легенду».

На самом деле — нет. И я могу объяснить, что имели в виду создатели легенды.

Видите ли, эти ребята — говорят и ведут себя, как мелкокриминальная шпана, пытающаяся втереться в доверие. Вот такое очень наивное, полудетское разводилово, прекрасно знакомое любому участковому менту, когда ему дворовое бакланьё пытается втереть «я не я, и финка не моя».

И то ли они хорошо отыгрывают такие роли — то ли по жизни такие. Во что можно поверить, поскольку, честно сказать, какой-то запредельный профессионализм и интеллектуализм ГРУ — это был миф и в советские времена, а при Путине все спецслужбы деградировали ниже плинтуса (то есть, ниже его собственного уровня). И это стало нормальным делом, что в агентуру внешней разведки вербуют мелкокриминальную босоту, ходящую под той или иной статьёй. Ну, когда на топовых государственных постах сидит уголовщина не самого высшего разбора — неудивительно, что на подхвате у неё вовсе левые какие-то бобики. Профессионалам просто западло шестерить на эту шваль. Но конкретно в данном случае подобные мелкоуголовные манеры — вполне уместны.

Что они говорят, фактически? Что у них бизнес, связанный со здоровым спортивным питанием, бла-бла-бла, и они ездят в Европу, чтобы изучить рынок, получить рекомендации, узнать о новых брендах и продуктах в этой области.

Что это означает в переводе на человеческий? Это означает, что они занимаются не совсем легальными поставками каких-то сомнительных препаратов, то ли запрещённых, то ли просто не испытанных, не сертифицированных. Стероиды, допинги, жиросжигатели. Во всяком случае, так должны восприниматься их слова. Отсюда — и нежелание публично афишировать свой «бизнес». Отсюда — и повадки мелкокриминальной шпаны на допросе.

И я думаю, именно в этом направлении история будет продолжена с российской стороны. «Петров» с «Бошировым» как-то исчезнут, как бы выпадут из поля зрения российских правоохранительных органов, но будет сообщение, что, в результате проверки их деятельности, оказалось, что они занимались именно этим. Контрабандой сильнодействующих нелегальных допингов. И они с такой маниакальной настойчивостью ломились в Солсбери — поскольку у них была договорённость о передаче там товара.

Дальше — зависит от фантазии условной Маши Захаровой (вернее, тех, кто напишет для неё текст). Но можно предположить такую версию.

Допинги, этакие «суперменские снадобья» военного назначения — разрабатывались в лаборатории в Портон-Дауне, как раз по соседству с Солсбери. Поскольку платят секретным английским химикам мало — они сбывали продукцию налево, русским криминальным коммерсантам. А посредником был как раз Скрипаль.

Он был вхож в лабораторию, он должен был взять склянку и оставить в ящике для благотворительных пожертвований. Откуда потом Петров и Боширов должны были забрать. Ну, чтобы лично не пересекаться, не светиться.

Но так получилось, что в первый раз их опередила эта парочка местных маргиналов, которые тоже потравились. И пришлось Скрипалю второй раз делать закладку, а им, соответственно, второй раз приехать.

Да, этот секретный военный допинг — содержит некоторое количество фосфорорганического вещества VX-класса. Которое в микроскопических количествах — имеет благотворный эффект (притупляет болевые ощущения, повышает выносливость). Но передоз, понятно, смертельно опасен. Типа, «конский жопораздиратель, одна капля на табун» (из дурацкого детского анекдота).

И так получилось, что те люмпены потравились, «подушившись» препаратом, да и Скрипаль нарушил технику безопасности. У него склянка потекла, он не придал значения, вымазал руки, потом — ручку двери своего дома, а оттуда — досталось и его дочери. Вот такая нелепая трагедия. А всё потому, что контрабанда левых допингов — опасное дело.

Я думаю, мы нечто подобное и услышим от российских официальных лиц :-)

Tags: политика, уголовщина, шпионские хитрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →