artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Кратко - о новых британских данных по делу Скрипалей

Все обсуждают недавно раскрытые англичанами данные по подозреваемым в отравлении Скрипалей, как топорно сработала ГРУ, как они поплохели на фоне таких товарищей, как Судоплатов и Эйтингон — но я бы сказал, что и в советские времена эти ребята не отличались профессионализмом в ликвидационных процедурах. Всё-таки, гопня есть гопня. Ей важнее было понтануться, показать свою «убийственную грозность», а не сделать дело без шума, без пыли. Ну вот только что серп и молот на стенке не рисовали в местах своих «подвигов».

Но в советские времена — и глупо было рассчитывать на симпатии в «буржуинских» странах, когда открыто провозглашаешь своей целью их покорение и уничтожение цивилизованного уклада в них. После этого то, как ты производишь политические убийства — уже мелкие нюансы.

Особо пикантная шизофреничность путинского режима — в том, что, с одной стороны, он как бы претендует на буржуазную цивилизованность, а с другой — ведёт себя в ещё более гопотской манере.

Теперь становится понятно, почему британцы почти сразу же так резко и однозначно обвинили России в причастности к этому теракту (а совершение таким способом — это именно теракт, а не точечная ликвидация).

Предположительно русское происхождение яда — ещё ни о чём не говорит. О проекте «Фолиант» знало много людей, формулы были известны, и, как утверждают наши спецы, синтезировать прекурсоры мог любой толковый химик, имеющий худо-бедно обустроенную лабораторию.

Да собственно, сами по себе фосфорорганические ОВ семейства VX – ни для кого не секрет уже много десятилетий. Ни формулы, не технологии. «Фишечкой» советского этого проекта — было именно создание безопасных прекурсоров, для транспортировки, с получением яда их смешением в полевых условиях.

Но при этом ОВ настолько токсичное и устойчивое, что использовать его в реале могли только на голову больные люди. Даже в качестве боевого ОВ в условиях войны, не говоря уж про ликвидации в мирных городах.

Поэтому одного только вещества — было бы явно мало, чтобы так бескомпромиссно обвинить Россию. Но теперь понятно, что у британцев были и подозреваемые практически с самого начала. С российскими паспортами, выданными в один день с разницей в номере на одну цифру. Да, чтобы заметить такое совпадение в данных прибывавших в Британию российских граждан — нужно, конечно, не пять месяцев.

Скорее всего, их вычислили в первую же неделю расследования, пропасли уже целенаправленно по записям с камер, и, конечно, это очень интересно, когда двое русских, вместе прибывших в Лондон, каждый день мотаются в Солсбери, как на работу. Хотя ни работы, ни деловых партнёров, ни родственников там не имеют.

Думается, эти данные британцы по секрету сообщили своим американским и европейским коллегам — поэтому правомерность обвинений России ни у кого возражений не вызвала. Но от широкой огласки — придержали.

Почему сейчас решили опубликовать? Тут интереснее, что они делали в эти месяцы. А вернее, поставим вопрос так: сколько агентов MI6 приезжало в Россию на Мундиаль?

Ну и, очевидно, британцы нарыли всё, что им было нужно, до такой степени, чтобы теперь начать выкладывать карты на стол.

Впрочем, в стратегическом смысле — это ни на что не влияет. Давно уже не влияет. С марта четырнадцатого — всем стало предельно понятно, что Россия в нынешнем своём виде не представляет собой государство, а представляет собой мафию, причём, «петушиную» мафию из лузеров, желающих взять какой-то реванш за своё чмошное убожество. Хотя строго говоря, Московия всегда такой была, со времён Иоанна Четвётрого Ёбнутого — так уж точно, а сейчас она просто слабая и жалкая, как никогда. И естественно, с ней будет покончено навсегда. Вот с этой самоубийственной концепцией «Москва — Третий Рим», а не с Россией как страной.

Приговор вынесен тогда же, в тот самый момент, когда это шакальё посмело тявкнуть на тех, кто многократно умнее и сильнее, посмело недвусмысленно нарушить все мыслимые договорённости и нормы приличия, и некоторые считают, что в том были «слабоумие и отвага», я же всегда говорил, что — только слабоумие. Поскольку действительно во главе государства оказалась такая левая шваль, что вообще не понимает, что такое государство и что такое политика. И они реально не представляли себе последствия своего гопничества.

Всякая новая выходка этих бакланов — естественно, добавляет гвоздиков в крышку их (и «Московии») гроба, но принципиально ничего не меняет. Эта крышка давно готова — просто полируют её да кисточки прилаживают.

А так-то, ну давно уже всем пофиг, чего там бредит Путин или российский МИД. Ни одно слово от российских официальных лиц — не стоит воздуха, который сотрясло. И давно уже никто ничего не собирается объяснять или доказывать российским «державникам». Как тараканам или крысам не объясняют, почему им не место в жилом помещении.

И честно, я устал констатировать очевидное. В марте четырнадцатого я давал максимум пять лет на демонтаж нынешнего режима — и пока ещё есть время, чтобы те ребята из истеблишмента, которые не слишком зашкварены делишками Путина и его корешей, решили вопрос сами.

Меня лично (и коллег) устроит даже вынесение медицинского диагноза, прогрессирующая деменция и шизофрения на почве обострившихся детских комплексов, помещение в психушку санаторного типа. Для остальных — ещё может работать отмазка «Да, мы всё видели, всё понимали, но ведь у этого психа красная кнопка». Хотя Шойгу, вероятно, придётся всё-таки посадить. Жаль. Как основатель и глава МЧС — он в своё время сделал много хорошего. Но вот угораздило связаться с крысами.

Но время поджимает. Оно на исходе. И я думаю, понятно, что если за решение вопроса возьмёмся мы — то не для того, чтобы сохранить статус и достояние этих ребят из истеблишмента. Нет, в этом случае мы вынуждены будем компенсировать свои затраты на хлопоты не только за счёт Кремлёвских (что мы и так делаем), но и за счёт тех, кто был рядом, но так нихрена и не предпринял.

А уж как восстанавливать отношения с Цивилизацией, как убедить буржуинов, что Россия наконец исторгла из себя «Московию», что с Россией можно иметь дело и верить ей — это работа на десятилетия.

Некоторые мои коллеги считают, что это вовсе невозможно без контролируемого распада России на новые государства, которые не будут повязаны всем этим кровавым дерьмом последних пятисот лет, а смогут начать с чистого листа. Считают, что иначе — мнимая огромность России всегда будет кружить головы инфантильным туземцам, внушая иллюзию того, что она может быть сверхдержавой и что это хорошо для неё.

Я считаю, что можно попробовать обойтись без полного распада, просто превратить Россию в конфедерацию. Как шучу — у меня бардачок лопнет, упихивть туда ксивы спецслужб 85 новых государств.

Если же серьёзно — это больше гуманитарный аспект. Если Дальний Восток и Сибирь могут переориентироваться на Китай и Японию (зависимость от Москвы их только тормозит), то Урал и «ниже Среднего» Поволжье загнутся очень быстро без подпитки от Москвы. Они экономически бессмысленны в современном мире, когда объективно, разумеется, Москве было бы выгоднее поддерживать БМВ, а не Автоваз. А с этими регионами — установить постколониальные отношения, как у европейских бывших империй со своими африканскими бывшими колониями. Когда власть держит какой-то условный «Бокасса», чьи дети учатся в Москве, чьи бабки крутятся в Москве, а прочее тамошнее население — в полной нищете. Но это жестоко. Поэтому — нельзя слишком резко снимать эти регионы с довольствия (хотя мои коллеги, коренные москвичи, напротив, считают, что жестоко всю дорогу доить Москву на поддержание заведомо бесперспективных городов миллионников Поволжья и Урала... ну и всяких там Пензы, Воронежа, не говоря уж про Кавказ).

Впрочем, это я тоже сотни раз говорил, и зачем повторяться?

Я лучше, продолжая ностальгировать по юношеским своим ногомашеским временам — расскажу, какие появились соображения по поводу специфики карате и его истинных истоков.

Tags: Путин, Россия, грядущее, дипломатия, мы_побеждаем, политика
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…