artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Смеситель как признак богатства

Намедни я поведал, промежду прочим, как поменял прокладку кранбуксы у себя на гасиенде, и один комментатор порадовал, сообщив, что понятие «кранбукса» как-то плохо вяжется с имиджем долларового миллиардера, каковым я имею участь являться.

Что, вероятно, следует читать так. «Как-то я был в гостях у реально богатых людей, в их шикарном доме, и там стояли крутейшие однорычажные смесители аж за десять тысяч рублей каждый — и никаких кранбукс».

Ну, вряд ли же комментаторов с таким знанием жизни приглашают в дома, где стоят электронные смесители с термостатом (и я, честно, вообще не знаю, нахера они нужны).

Что ж, я указываю в Сети свой финансовый статус — не для того, чтобы понтануться. Да я вообще понты терпеть ненавижу. Я даже не кичусь тем, что происхожу из старинного графского рода, который отслеживается в Нормандии до двенадцатого века. Это просто интересно для меня, история нашего семейства, но это ничем не делает меня лучше какого-нибудь детдомовца, который вообще хрен знает, кто он и чей он. А уж баблом бахвалиться — это просто запредельный моветон в наших кругах. Такие наклонности — означают лишь, что ты идиот, и как пришли бабки — так и уйдут, опомниться не успеешь, как разведут и кинут.

Но я вынужден сознаваться в том, что небедный парень, поскольку, честно говоря, задолбали слать на мейл всякие заманчивые предложения, типа, а давай ты, Артём, напишешь пост, где расскажешь, какие офигительские перспективы открывают инвестиции в наш жилой комплекс на нулевом цикле. Ну или — политическая какая-нибудь заказуха. Причём, что забавно, не только от «оппов», но и от подкремлёванных, «пригожинских» (но не от самого Пригожина — он-то знает, кто я... и надеюсь, просыпается в холодном поту всякий раз, когда я ему приснюсь).

«Ты вот, Артём, критикуешь режим, и это хорошо, там есть место для критики, но вот тем ценнее будет, если скажешь то-то и то-то по такой-то теме. Это так ценно, что аж сто баксов за пост».

Ну и когда люди так вежливо обращаются — как-то неловко им отвечать: «Ваше место для критики — это Лобное Место на Красной площади. Именно там ваши ноги ветер качать будет».

Отвечаешь просто: «Не интересуюсь».

«Хорошо: сто пятьдесят баксов». Ну, реально туговатые ребята.

Но и с предложениями коммерческой рекламы между строк — тоже малешко задолбали.

И я бы, вообще-то, мог бы отрекламировать, скажем, Golfstream Aerospace Corporation. Ну потому что я действительно очень хорошего мнения об их продукции. «Это самолёт, в котором комфорт бизнес-джета сочетается с умениями военного истребителя. Он может лететь так мягко и плавно, что не расплещется полный бокал шампанского на столике, а может исполнить противоракетный манёвр, отключив двигатели. Покупайте Гольфстримы, и стар, и млад, и беден, и богат».

Но у них, у Гольфов — нет проблем со сбытом. На их новый 650-й — очередь на два года вперёд.

То же — я мог бы попытаться содрать денег с FAG за рекламу Туарега, о котором много лестных слов наговорил в своём блоге. Но, боюсь, им это тоже без надобности, мои пиаровские услуги. Поэтому я совершенно бескорыстно рассказываю про «турик», что это охуительная машина, которая и на трассе как легковушка, и на оффроаде многим специализированным джипам фору даст (если знать, как ей пользоваться).

Но вот поскольку за рекламу тех вещей, которые я хотел бы рекламировать, мне денег не дают, а предлагают за рекламу тех, которые я в гробу видал, - и пришлось сделать «каминг-аут». Признаться, что я миллиардер.

Хотя я лично считаю это далеко не самым важным свойством своей личности. Нет, умение слагать хайку и извлекать ствол за две десятых секунды — немножко важнее. А деньги — дело наживное.

Ну и возвращаясь к смесителям на моей гасиенде.

Разумеется, всю систему — там монтировал не я, монтировали профессионалы. Которые хорошо понимают специфику, а мне растолковали в меру моего понимания.

Специфика же такова, что это Воскресенский район Подмосковья. Это один сплошной песчаный карьер, где добывались фосфоритные руды. Место очень засушливое. Там прямо видно, как надвигается грозовой фронт — и рассасывается над песком. И в соседних районах идёт ливень, а там — хрен.

Поэтому подпитка глубинных вод — ослабленная. Там артезианские скважины приходится бурить метров на сто. Для сравнения, на моей Калужской плантации — сороковки хватает.

И водоснабжение этого дачного посёлка — естественно, идёт с артезианки. Но раньше у них была запитка от ближайшего действующего карьера, по наземным трубам, им там в баки накачивали кубов десять, они канистрами разбирали.

Как я поселился — пробурили собственную скважину, от неё прокинули постоянное водоснабжение посёлка.

Но эта вода — она довольно жёсткая (в химическом смысле). Карстовый слой от бывшего юрского моря, дофига известняка, и какие фильтры ни ставь — будут твёрдые частицы попадать в смеситель, будет он изнашиваться или будут засоряться протоки.

Поэтому спецы рекомендовали двухвентильные «классические» системы.

И это не вопрос денег — это вопрос целесообразности. Да, я могу себе позволить смесители и краны на сколько-то там десятков тысяч рублей подороже. Но когда они глючить начнут — что я буду делать? Вот если ночью кран какой-то начнёт капать и долбить по ушам?

Спеца вызывать — это несколько часов. А сам я в этих «картриджах» нифига не шарю, это в Инете нужно будет смотреть, как смеситель снимать, как прочищать.

А на «классике» двухвентильной поменять кранбуксу или прокладку на ней — это и такой гуманитарий, как я, за две минуты сделает.

К тому же, приходится считаться с присутствием в доме маленьких детей (откуда они только берутся?) Когда мы купили ту гасиенду — Лёшка маленький был, сейчас Кирка народилась и всюду ручонки суёт. И, может, я параноик, но однорычажным краном — запросто можно кипятком себя ошпарить, если не туда давануть. А с классикой — ну, всё-таки, даже ребёнок понимает, куда какое колёсико крутит.

Ну, вот такие дела.

Да, и для GAC и FAG – для вас я открыт к сотрудничеству. Дайте мне 650-й на тест-флайт — и, вероятно, я хороший отзыв составлю :-)

Tags: обо_мне, философия, финансы
Subscribe

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • О суде по Навальному

    Ну да, чуда не случилось. Таки заменили условный срок на реальный. Послушал постановление. Занятно, что судья вообще практически не касалась вопроса…

  • Пара слов о протестах и перспективах

    Гостил у нас нынче князь А., старинный мой приятель. Он — либерал в «исконном», правильном смысле. Гоббс-Локк, «государство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • О суде по Навальному

    Ну да, чуда не случилось. Таки заменили условный срок на реальный. Послушал постановление. Занятно, что судья вообще практически не касалась вопроса…

  • Пара слов о протестах и перспективах

    Гостил у нас нынче князь А., старинный мой приятель. Он — либерал в «исконном», правильном смысле. Гоббс-Локк, «государство…