artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

В помощь Гиркину

Игоря Ивановича трудно назвать «нравственным человеком», хотя его артистизма достаёт, чтобы изобразить подобие белогвардейского офицера, заложника чести и жертвы обстоятельств.

Куда проще назвать Игоря Ивановича охреневшим нарцисистом, ради самолюбования учинившим бойню безо всякой в том нужды и подвергшим смертельной опасности сотни тысяч людей.

Ну да ладно. Я – тоже позёр, нарцисист и обожаю самолюбование (разве только, не устраиваю для этого гражданские войны, ибо ещё не охренел до такой степени). И по правде, Гиркин казался нам небезнадёжным уродом, в отличие от многих прочих тупых гопников и маньяков, примазавшихся к этой дурной ко/ампании на Донбассе. Во всяком случае, нельзя отрицать за ним некоторые тактические и, в особенности, литературные таланты. Читать его дневник было занимательно.

Поэтому было бы свинством не помочь ему выкрутиться из той довольно сомнительной ситуации, в которой он оказался, бросив укрепрайон в Славянске и слиняв в Донецк. Если же он сейчас вовсе выйдет из игры – тогда точно его будут считать предателем, намеренно сгубившим своё воинство и завалившим всё дело ради корзины печенья от Бени (не важно, так это или нет, но говорить будут так).

К тому же, я был в восторге от того, как поступок Гиркина выбесил этого старого совкового упыря, Кургиняна. Любо-дорого посмотреть на его истерику. За одно это – следует парню помочь.

И может, Гиркин сам выкрутится, но я заметил, что дипломатия – не самая сильная его черта. Своё появление на ТВ он начал с того, что обозвал Пушилина и Ко, руководство ДНР, никчёмными нерешительными людишками, которых лишь временно приходится терпеть во избежание раздоров. Потом прошёлся по «возрождённому козлячеству» господина Козицина, обвинив их в том, что они горазды лишь пьянствовать да мародёрствовать. И Путина бранил за кидалово и отсутствие помощи в виде прямого вторжения. И жителей Донбасса – поставил ниже баб за их нежелание участвовать в реконструкторской игре господина Гиркина с полной самоотдачей.

Всё это, конечно, правда, и упрёки его справедливы, но, я, как директор Дипломатического Департамента Корпорации, к которой имею честь принадлежать, должен заметить, что это не лучший способ выстраивания отношений с людьми, говорить им в лоб то, что они есть реально по этой жизни. Я лично позволяю это себе лишь в общении с теми собеседниками, в которых совершенно незаинтересован, будь то в Интернете или в кабаке перед дракой. Но когда хочешь сотрудничать с людьми – не надо вести с ними диалог с позиции «все пидарасы, а я д’Артаньян». Это не очень дальновидно, это не очень продуктивно.

Теперь же у Гиркина главная проблема – объяснить, с каких чертей он не просто сдал Славянск, а побросал там тонны оружия, включая ПЗРК, ПТРК, гранатомёты, мины. Объяснить-то саму по себе сдачу Славянска можно. Нет электричества, нет воды, не работает канализация, того гляди пойдут эпидемии, голод, а укры замыкают кольцо окружения, и прорывать его будет всё сложнее. А потому, чтобы не обрекать жителей на мучительную смерть от означенных факторов, лучше уж оставить их на милость завоевателя, когда лишь некоторые из них погибнут быстро и весело на кострах галицайских инквизиторов и под обсидиановыми ножами бандеровских жрецов Кецолькоатля, вскрывающих грудь и вырывающих сердце одним движением (пока-то, понятное дело, каратели прикармливают перепуганных жителей, раздавая хлеб и воду – но ясно же, что просто приманивают, бдительность притупляют перед своими кровавыми жертвоприношениями).

Но вот факт оставления средств противотанковой и протововоздушной борьбы – он самый странный из всего. Ибо, если действительно держать оборону в Донецке, то зенитные ракеты нужны там будут, как воздух, а противотанковые – как все стихии разом. Значит, их надо вывозить любой ценой и любым манером, хоть на прицепах за жигами, хоть БМД ими навьючить. Однако ж, они были брошены в изрядных количествах. И это кажется абсурдным.

Я прикинул, как бы я на месте Гиркина объяснил этот факт.
Пожалуй, так.
Не хотел говорить об этом раньше времени, господа ополченцы, но нас переиграли. Разведка противника. Но не СБУ даже, а ЦРУ. Уже когда последняя партия была выгружена у горадминистрации, я получил сообщение, что игрушки – с сюрпризом. Во многих из них – установлены заряды с дистанционным взрывателем. Чтобы в этом убедиться, мне указали номер, чтобы мы вскрыли и посмотрели. Это оказалось правдой. И нам дали понять, что наблюдают нас со спутника на геостационарной орбите. Все наши действия в реальном времени. И оттуда же в любой момент может быть послан сигнал, который у нас нет возможности заблокировать.
Попытка разминирования – подрыв.
Попытка переместить игрушки – подрыв.
Попытка эвакуировать жителей – подрыв.
Требование: оставить всё это снаряжение, всю кассу налом, и покинуть город. Срок – пятнадцать минут. Иначе – подрыв, и ответственность ляжет на нас. Да собственно, нас всех и похоронит вместе с жителями, когда всё это добро начнёт взрываться и разлетаться во все стороны.
Таким образом, выбора не было. Не было выбора, удерживать Славянск или покинуть его. Был выбор: покинуть и спасти город и хоть часть жителей, которых не зарежут и не съедят правосеки, или всем лечь под его руинами.

Ну а если оставлять Славянск – не было никакого смысла и в том, чтобы удерживать Краматорск. Он слишком легко изолировался при потере Славянска, да и значение имел лишь в «сцепке» с главным нашим оплотом.
Поэтому, мною было принято решение брать всё, что можно, и уходить в Донецк. Но я не стал тогда распространяться о мотивах, чтобы не сеять панику. А то стали бы думать, что и бронетехника может быть заминирована, или боекомплект в ней, а при таких мыслях наш марш-бросок на Донецк был бы невозможен. Так же – он состоялся, пусть и с потерями.

В общем, втереть нечто такое, что имело бы хоть претензию на здравый смысл в объяснении утраты этих арсеналов без малейшей попытки взять их с собой.
Может, и проканает, с учётом «контингента».

Ну а если нет – сказать, что Славянск был атакован драконом из Карпатских гор, коего вызвали к жизни гуцульские ведьмы при помощи визитки Яроша. Драконом до того могущественным, что он кастует спелл невидимости, и лишь Стрелок, как ворлок пятого круга посвящения, сподобился распознать его и угрозу, от него исходящую, и спас многих, вовремя отведя в Донецк, где, соединив свои силы с «Сантой» Губарёвым, они сумели отбить эту самую грозную воздушную атаку ever ever.

Тогда – точно должно проканать. С учётом контингента.
Tags: Стрелок, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments