artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Крепость Донецк?

Гиркин намедни заявил, что назначает сам себя военным коммендантом Донецка и теперь уже там будет стоять насмерть, до последнего (потому что Славянск, очевидно, слишком скромная сцена для столь эпического самопожертвования).

Я понял, что это чушь собачья, когда увидел съёмку трофеев в Славянске. Куча ПЗРК, ПТРК, гранатомётов. Казалось бы, если действительно намерены закрепиться в Донецке - уж эти-то игрушки должны были захватить. Места занимают не так много, а в борьбе с танками и вертушками - незаменимы.

И ведь отступали-то не в панике, имея на плечах Украинскую армию, а довольно организованно. Украинцы - ещё несколько часов не могли поверить, что город опустел, и заходили очень осторожно.

Поэтому мне было ясно, что отход Гиркина на Донецк - это договорняк. Ему позволили уйти только при условии, что оставит значительную часть снаряжения и лишь поимитирует оборону Донецка, после чего сольётся в туман.

При этом, первые гневные сообщения в украинских СМИ были, что отступающих сепаров пропустили совершенно беспрепятственно.
А теперь выясняется, что их ещё как долбали на трассе и на Краматорск, и на Артёмовск. И практически всю броню-то вынесли. Не тронули - только малую колонну, в которой был сам Гиркин.

В общем, сдаётся мне, он не только оружие в Славянске оставил, по уговору, но и своих корешей подставил. За что вину - в интервью свалил на "командира отряда прикрытия, допустившего ошибки и потерявшего бронетехнику".

Ещё более пикантное известие (может быть фейком, конечно) - в "суматохе" Гиркин якобы оставил в Славянске кассу. И теперь наёмнички немножко огорчились. Будто бы дали ему пять дней, чтобы нашёл деньги.
Ага! Если это так - вы потом дайте еще десять дней Бесу, чтобы он нашёл Гиркина :-)

В общем, сдаётся мне, более блядской войны - история ещё не знала (я имею в виду колорадскую сторону). Даже Урфин Джус так не кидал своих дуболомов.
Ну что ж, я с самого начала предупреждал, что одна из главных задач Путина - чтобы эти "идеалисты", готовые творить народные революции во имя "русского мира", с Донбасса не иначе как в виде груза 200 возвращались.

Их вожаки, надо полагать, прекрасно это понимали. Но рассматривали как хорошую возможность поправить финансовое положение за счёт как гонораров, так и грабежа. Бес - он больше коммерсов горловских разводил, выкупа требовал (будучи бандитом, маньяком и мошенником, а никаким не подполковником Российской Армии, о чём я тоже сказал сразу, как эту образину увидел; да, он был в Афгане по срочной, очень давно, потом был стукачом ФСБ на Украине, но и только). А Гиркин, значит, решил кассу пиратскую стырить и свалить с корабля. Во всяком случае, наиболее вероятное предположение. Ну что ж, это изначально была игра "кто кого раньше кинет".

Нда... Герои "русского мира". "Последний царский офицер". Поручик Телянин?
Когда я говорил месяц назад, что хорошо бы Гиркину найти общий язык с Коломойским - я не имел в виду, всё же, что он вот так сдаст своих людей (какими бы долбоёбами они ни были) и намеренно посдставит их под снаряды и ракеты на марше, чтобы потом не делиться украденной кассой. Я думал, он мог бы войти каким-нибудь образом в украинскую политику, если уж он никому не нужен в российской. Графом Славянским заделаться, что-то вроде.

После всего этого скотства и блядства - многие сомневаются, есть ли у России будущее, когда одни здесь слишком подлы, чтобы даже задуматься о возможности жить честно, прочие же настолько тупы, что на них работают абсолютно любые разводки, был бы пафос.

Но на самом деле, есть же и другие люди. Их даже становится больше. Поэтому, собственно, так и бесится всякое пыльное мудачьё, от Дугина до Кургиняна, от фашиков до поповщины остервенелой, все эти гробы повапленные, что чувствуют, как теряют на самом деле хватку. Что появляются немножко другие люди, которым нахер не нужны "высокие идеалы затхлой традиционной духовности", у которых просто мозги и честь имеются, и которые очень скоро этих клоунов куда подальше пошлют, когда уж это шапито столь кровавый вид приобретает.

Тут в украинских СМИ часто натыкался на такую тему, довольно бредовую, мол, после "предательства Путиным Новороссии вернувшиеся оттуда могут устроить националистический переворот".
Нет, кое-какие пакости устроить - они, безусловно, могут. Но в политическом смысле - они маргиналы. Они потому и попёрлись на Украину, что в России их за опущенных держат и ни в какие серьёзные дела сунутся не дают. Там же, поскольку они выглядели вдиковинку для "даунбассцев", где никто не знает, что такое, скажем, Баркашов, и насколько комично он выглядит в роли борца с фашизмом, - какой-то временный успех эти ребята поимели. Но теперь - их опустила уже Украинская армия. То есть, "даже хохлы отымели". И кто они после этого в России? Да вообще никто. Вдвойне никто. Здесь лузеров не любят. Тем более - настолько тупых лузеров, чтобы десять лет кричать "Путин предаёт русский народ" - а потом клюнуть на кремлёвскую приманку и ввязаться в игру на Донбассе.

Но есть другие силы в России, которые предъявят Кремлёвским не то, что они "предали Новороссию", а то - что её устроили. Вот всю эту хрень и с Крымняшем, и с дестабилизацией Донбасса, и с утратой международного доверия. Пока тихо, но уже настойчиво - Люди спрашивать начинают: "Это чё было, Вован?" И я не знаю, как Кремлёвские отвечать за такой косяк будут. Но и не моя головная боль.

А эти, "борцуны за русский мир на Украине" - в общем-то, всем пофиг. Даже - друг другу, как выясняется в очередной раз. Славное там такое "боевое братство" вырисовывается. Ей-богу, пираты Карибского моря - куда более приличная и достойная доверия публика была :-)
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments