artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Де Ниро и Трамп (и Трюдо)

Сейчас вычитал новость, что Де Ниро на вручении Tony Awards сказал "Буду краток: Fuck Trump".
Ну что ж, Де Ниро - хороший актёр. В смысле, хорошо умеет корчить рожи, чтобы развлекать публику. И здесь развлёк, сказав то, что собравшиеся там имбецилы хотели услышать - и в доступной их восприятию форме.

Но вот что они именно это хотят слышать про Трампа и в такой форме - намекает, что у этой левацкой блядоты уже натуральная истерика от Трампа. Вернее, истерика-то изначально была, а сейчас - паника. Когда они начинают понимать, что никакого импичмента ему не будет, никакого "коллюжина" этот долбоёб Мюллер не нароет (за отсутствием такового), и что с очень большой вероятностью Трамп займёт Офис и на следующие четыре года. Потому что его поддерживают всё больше, потому что он очень сильный и успешный лидер. А главное - умный (чего, конечно, эта интеллектуально-артистическая тусовка понять не может, поскольку они просто не знают, что это такое, быть умным).

Я рад, что ошибался в этом дедушке, считая его "пустозвоном, обречённым быть декоративной фигурой". Сейчас - не уверен, что мой тогдашний "ставленник" Тед Круз был бы лучше во главе Штатов. Хотя Тед - и на своём месте хорош.

А Трамп - просто красавчик. Как он умыл этого красножопого канадского пиздёныша? (Ладно, у Трюдо тоже есть ценные черты - которые проявлялись бы лучше, не старайся он угодить всякой много возомнившей о себе сволочи).

"Встреча G7 прошла в тёплой и дружественной обстановке, поскольку мои коллеги понимают, что я не могу позволить сохранять неравноправие в торговой политике в ущерб интересам США".

А это действительно была главная тема, и все эти левоватые юрисдикции - хорошо устроились, защитив своих отечественных производителей заградительными пошлинами (что ещё и даёт деньги бюджету, которые можно использовать на социалку и прочий подкуп люмпен-электората).

Вроде, договорились, что Канада понизит тарифы на штатовскую жратву, а Штаты - на машины канадской сборки, и тут Трюдо, желая выебнуться перед "отечественными производителями" (и бюджетными паразитами всех сортов), вдруг заявляет, мол, американское предложение просто оскорбительно, принято не будет.

На что мгновенный ответ: "Вот как? Ну и пошёл нахуй тогда! Хер тебе, а не льготные тарифы на канадские тачки".

То есть, вот для этих всех "профессиональных политиков" - очень важно само то, что они повстречались, потрещали, лишний раз явили свою благонамеренность, а результат - пофиг.
А Трамп - деловой человек. Если партнёр ломает сделку - он не делает вид, будто всё в порядке. Он даёт ясно понять, что нихрена ничего не в порядке и что нихрена он не ценит такие сделки, которые не дают результата.

Вот это - мне в нём всё больше нравится.
А так-то, конечно, таможенные тарифы - это вообще зло. В немалой степени потому, что усиливают государство, позволяют ему наживаться на каждой интернациональной транзакции.

Но, конечно, чтобы заставить партнёров понизить пошлины - приходится пригрозить, что повысишь до того же уровня свои.

Притом, что Штаты - в целом самодостаточная экономика. Всё, что они сейчас покупают за бугром - они прекрасно могут производить и у себя. Все остальные - нет. Они критически зависят от многих товаров американского происхождения. Включая - военные услуги.
Трамп, прекрасно это понимая, играет с позиции силы. Типа, "Вы повыёбывайтесь здесь ещё!"

И да, без политесов, без политкорректности.
У Трюдо же, говорят, в кабинете наконец-то воплощено гендерное равенство. Поровну парней и девок. Охуительно важное достижение. Чтоб каждому было по pussy to grab by? :-)
Ну и с такими лунатиками (или косящими под лунатиков) - как ещё себя вести?

P-s.: Да, чтоб понятна была ситуация со скандалом вокруг G7 - вкратце так.
Трамп действительно пригрозил повысить импортные тарифы на ряд позиций (алюминий, сталь), если дорогие партнёры не откроют свои рынки для американских товаров, если не начнут, чёрт побери, выполнять правила ВТО и условия специфических торговых договоров.

Это было до саммита. Там же - собрались, перетёрли, приняли коммюнике. И хотя это не пакт, а, скорее, декларация о намерениях, но в экономической части (п.4) там говорится, что они обязуются бороться с протекционизмом, соблюдать правила ВТО и признают, что нужно сокращать тарифы, иные барьеры и субсидии.

Это именно то, что продавливал Трамп своей угрозой поднять тарифы на алюмин и чугуний. Но - всё, проехали. Согласились, что все будут стремиться к свободной торговле.

И тут, чернила ещё не успели просохнуть - как выскакивает этот канадский щенок и тявкает, мол, нет, Канада не будет снижать тарифы, а будет вводить новые, поскольку Трамп угрожал поднять свои.

Ау! Это когда было-то, угроза? Всё, уже приняли, вроде, бумагу, где все вместе обещались бороться с протекционизмом.

На что, естественно, Трамп ответил в духе: "Парень, ты дурак, что ли? Ну если ты отказываешься выполнять Коммюнике - тогда мы тоже не будем снижать тарифы на тачки канадской сборки. И алюминий свой можешь себе в жопу засунуть. Китай по-любому вдесятеро больше производит - у него и купим. Или российский, который сейчас под санкциями - через третьи страны совсем по дешёвке" (то, что курсивом - Трамп не твиттил, но как бы подразумевал).
А по стали, замечу, у Канады хиленькая позиция - между Польшей и Испанией, для неё это вообще несущественно.

Что ж, я не думаю, что Трюдо прямо уж действительно такой дурак. Но, работая на слабоумную "либеральную" (то есть эльфовато-социалистическую) аудиторию - вынужден придуриваться. И заключив эту сделку, которая обламывает канадской бюрократии и местным "мародёрам от бизнеса" протекционистскую лафу с явными и неявными препятствиями против штатовских товаров - решил поплакаться, как Трамп его обидел. И что, типа, мы ответим симметрично. Canada on strike, блин.
Tags: Трамп, политика
Subscribe

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Если б я был президентом Украины

    Нынешнему президенту Украины, Владимиру Зеленскому, делают много упрёков — и, наверное, многие из них справедливы. Но честно сказать, я не…

  • День Победы

    Иные говорят, будто 9 Мая (или 8 Мая) — вовсе не праздник, поскольку победа была куплена слишком дорогой ценой (особенно дорого обошлась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Если б я был президентом Украины

    Нынешнему президенту Украины, Владимиру Зеленскому, делают много упрёков — и, наверное, многие из них справедливы. Но честно сказать, я не…

  • День Победы

    Иные говорят, будто 9 Мая (или 8 Мая) — вовсе не праздник, поскольку победа была куплена слишком дорогой ценой (особенно дорого обошлась…