artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Злость и зависть к России

Давеча Солнцеликий на очередной своей конференции раскрыл секрет, почему злокозненные атлантисты клевещут на Великую и Прекрасную Россию, обвиняя во всех смертных грехах. Это потому, что они увидели в ней опасного конкурента. А поскольку к мирному сотрудничеству они не способны — то, значит, стремятся как-то уесть и потеснить. А проще говоря — завидуют они нам, вот и бесятся.

Да, я бы сказал, кому ещё они завидовали, кого ещё рассматривали как опасного конкурента и стремились всячески опорочить.

Нет, Японию, Южную Корею или Китай — они не рассматривают в качестве конкурентов. Ну, это просто несерьёзно. Мелюзга недоразвитая, а не конкуренты. Но вот, скажем, Усаму бин Ладена — приходилось воспринимать всерьёз. Он ведь по образованию экономист-инвестор — вот Уоррен Баффет и почувствовал в нём опасного конкурента да заказал, предварительно оклеветав. Думаю, как-то так дело было.

И вот тот же Иран — они тоже гнобят. Поскольку завидуют его древней персидской культуре.

А КНДР и Венесуэлу — за то, что те сумели создать всеобщее благоденствие с опорой на внутренние ресурсы. Это крайне опасная для буржуазии штука — социалистическая модель рая на земле, какую удалось воплотить в жизнь в этих замечательных странах. Потому, значит, буржуины и скрежещут зубами в ярости.

Серьёзно же, вот есть такая вещь, как проекция. То есть, приписывание другим людям собственного образа мысли. И исторически образ геополитической мысли «московизма» состоял в том, чтобы любой ценой рассориться с соседями. Не для того даже, чтобы получить какую-то выгоду от конфликта с ними, победив и взяв трофеи. А для того, чтобы укрепить свою власть в собственной стране, поддерживая её в состоянии вечного «военного лагеря» и «осаждённой крепости». И большинство войн, которые вела Московия, могут показаться совершенно идиотскими, но они преследовали именно эту цель — укрепление власти внутри страны, чтобы заделаться «ханскими баскаками» по отношению к собственному населению.

Плюс, конкретно в путинском случае — наложилось и гэбэшное воспитание. А гэбуха, так или иначе, - производное от той левой идеологии, какая господствовала в Совке. А леваки — они по определению либо прекраснодушные фантазёры (в лучшем случае), либо крайне циничные психопаты, которые органически не верят в возможность благонамеренного и добровольного сотрудничества людей, не понимают концепции «игры с ненулевой суммой».

Вернее же, им просто на это плевать, им важно поднять свой собственный статус, обрести власть, изображая альтруизм и плетя байки про «нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли».

Это тоже своего рода проекция, перенос собственного образа мышления на буржуинов (которые, вообще-то, потому и буржуины, что умеют получать прибыль, НЕ совершая преступлений).

Ну и в путинском случае это накладывается одно на другое, московитское державничество и совковая психопатия. Плюс, конечно, специфические личные комплексы, такие, что если запустить туда какого-нибудь Фройда — он почувствует себя Фродо Бэггинсом в пещере Шелоб.

И вот товарищ несёт всю эту пургу про то, как нас невзлюбили за то, что мы опасные экономические конкуренты, немножко забывая всё то, что Россия натворила, умудрившись заработать это «предвзятое» к себе отношение.

Вообще же, я говорил уже, что он на этих своих выступлениях — сильно напоминает (продолжая толкиеновскую аналогию) Сарумана, пытающегося уболтать со своего Ортханка рохирримов и Гэндальфа, которые только что выпилили его орков. И комичность Сарумана — в том, что он искренне верит, будто его пиздёж кому-то интересен, будто он реально может какой-то эффект произвести, пленить искусным сладкозвучием выспренних речей.

Нет, Дядя Вова, всё, game over. И «мене, текел, фарес». Взвешен и найден легковесным. Вопрос лишь в том, то ли ты проживёшь ещё лет десять-двадцать в психушке вип-класса — то ли всё будет решено более резко и драматично в течение этого года. Больше времени ждать нет.

А что с Россией будет дальше?

Ну, одно ясно, что с этим кретиническим «московизмом» - надо кончать. Это, разумеется, не значит сожжение города Москва по рецепту Сергея Шнурова. Речь идёт лишь об отмене геополитической концепции, доказавшей свою полнейшую негодность.

России, если она вообще хочет выжить, следует смириться с той мыслью, что она — никакая не «сверхдержава», никакой не «альтернативный полюс силы», а просто — Большая Канада.

Но это не так уж плохо, быть «Большой Канадой».

Кому же всё-таки хочется какого-то «величия», «чтобы нас боялись», иначе жизнь невыносима — ну, значит, невыносима. Табуретку под ноги, мыло в руки. Жёстко - зато быстро.

Tags: Московия, Путин, Россия, грядущее
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…