artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Почему Кургинян наехал на Гиркина

Пожалуй, оставление колорадами Славянска и Краматорска – действительно эпохальное, «водораздельное» событие. И вот почему.

Когда на Украине победил Майдан, и не успели рассеяться дымные тучи от палёных покрышек, как Кремль начал Вежливую Войну в Крыму, - многим людям в России казалось, что пусть это юридически небезупречная, но всё же благая миссия.

Что ни говори, но местами «украинский национализм» смотрелся довольно зловеще (факельные шествия те же, кричалочка «москалив на ножи», заявления Яроша и Фарион), а уж в представлении Кисель-ТВ – Майдан и вовсе представлялся адским шабашем.

Поэтому действительно многие россияне считали, что там, на Украине, к власти пришли какие-то нацистские отморозки, которые сейчас погубят страну, а перед этим попытаются расправиться со всеми русскоязычными, начиная с крымчан. Известия о том, что на самом Майдане и даже в ужасном Правом Секторе до половины русскоязычных и этнически русских – воспринимались с недоверием.

Да и вообще, Севастополь – город русской славы, а Крым достался Украине случайно, по пьяной прихоти Хрущёва, и потому Путин молодец, что взял его обратно. Это мне доводилось слышать от вполне вменяемых и довольно образованных людей, которые прежде ни в каких симпатиях к Путину замечены не были (если честно, в России вообще не так много людей, которые уж прямо боготворили бы Путина, но куда больше тех, кто считает, что на безрыбье и корюшка - огурец-молодец).

К тому же, даже у довольно буржуазных и свободомыслящих людей – давно наточен зуб на наиболее одиозные, ханжеские черты Запада. Вся эта принудительная тошнотворная политкорректность, все эти замуты с ювенальной юстицией, социалистические мании, беспричинные и бессмысленные запреты и регуляции, назойливая аффирмация всевозможных меньшинств, которая ушла далеко за пределы предоставления равных прав, – ну всё это реально внушает отторжение. Хотя понятно, что это не суть Западной Цивилизацией, а просто бюрократическая шелуха.

Но тем не менее, многие люди радовались выходке Путина с Крымом просто потому, что это поставило в неловкое положение Обаму, которого они, естественно презирают не за то, что негр, а за то, что социалистический мудак. Типа, ткнули носом и показали всю его ничтожность.

Read more...Collapse )
Tags: Россия, Украина, политика, свинтусы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments