artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Белой акации цветы эмиграции

Звонил давеча старинный приятель, предложил свою гасиенду, поскольку решил свалить из России. Спрашиваю: «Куда?»

В Грузию. Он там побывал в прошлом году, и очень ему понравилась тамошняя атмосфера. Люди очень душевные и солнечные такие (что есть — то есть).

Парень — джиповод чуть ли не с отрочества (да с отрочества и есть), неоднократный призёр всяких «Ладог», очень хорошо разбирается во внедорожных делах, имел магазин запчастей и прочих аксессуаров.

Жена — топ-менеджер в серьёзной фирме, занимающейся всяким серьёзным французским парфюмом.

Говорю: «Но ты понимаешь, что вся Грузия, как рынок сбыта — это как один административный округ Москвы?»

Отвечает: «Мне пофиг. Буду чинить уазики и семидесятые крузаки за сулугуни. Но здесь — всё слишком заебало. Не хочу, чтобы мою дочь учили в школе, как любить Дядю Вову. Меня вообще тошнит всякий раз, как эту крысу вижу».

Сошлись на том, что я возьму его фазенду в аренду. Ну, ему не помешают некоторые деньги, а мне — не помешает ещё одно «лежбище», куда бы можно было запрятать каких-то друзей, при случае.

Вспомнилось, как говорили с ним четыре года назад, когда только началась эта эпопея с Крымняшем и санкциями. Он и тогда говорил, что надо валить из Раши.

Я же возражал: «Да куда ты свалишь от этой взбесившейся старой имперечницы, напиханной ядерными ракетами? Где тебе в принципе может быть безопасное место на глобусе?»

Но он, мой приятель — сугубо мирный человек. Поэтому, наверное, и правильно, что он решил переселиться в Грузию.

А я — нет. Я не мирный человек. И поэтому, как бы ни омерзительны были современные российские реалии, моё место здесь. Именно потому, что они так омерзительны. Именно потому, что наша Главкрыса откровенно бахвалится своим ядерным потенциалом (и не важно, что оно там пиздит, а что правда) — я должен быть здесь, чтобы никакая шаловливая ручонка не успела дотянуться до кнопки.

И я, разумеется, не осуждаю никого, кто бежит от этого рашистского безумия (рашизм — как последняя и окончательная стадия московизма). Хотя и печально, что страна теряет лучших людей. Но вот такая страна.

И я всегда старался называть Россию деликатно «эта страна». В смысле, та, где я нахожусь.

«Ватники» всю дорогу долдонили, что так говорить неправильно, что надо или «моя страна» или «наша страна».

Ну, «наша страна» - отпадает. Ибо «наша» подразумевает некое «мы», а какое, нахер, может быть «мы» между мной и «ватниками»? Да я б кобелям на своей псарне не дал вас ебать, чтоб не ухудшить породу, пусть телегония и лженаучный предрассудок. Но на всякий случай — я бы оберегал своих кобелей от контактов с «ватниками».

Но «моя страна» - ладно, уговорили. Но только это означает теперь, что она не ваша. Вы, ватнички-имперцы — здесь лишние. И нам не ужиться на этих семнадцати миллионах квадратных километров. Слишком тесно.

Кто должен освободить территорию?

Ну, тут хороший ответ на вопрос дают девяностые годы. Для вас, ватнички, это какой-то армагеддон. Поскольку государство было очень слабое, минимальное и не могло насыпать хрючила вам в кормушку. Для меня — это время возможностей и время ясности, когда выявлялось, кто реально чего стоит. И я был очень рад, что государство такое слабое и не путается под ногами. Сейчас — оно не больно-то сильнее, но всё-таки приходится тратить больше, чтобы государство не лезло в мои дела.

Так вот я или вы, вы или я — дайте подумать. Команда знатоков берёт музыкальную паузу и помощь клуба.

Но что хорошая новость для ватничков, я — один из очень немногих парней, который не мечтает об их изничтожении, геноциде. Ибо я — рабовладелец, а потому умею ценить любые человеческие жизни.

Но все остальные, кто хоть когда-то правил Россией — конечно, мечтали истребить её население, что и делали с той или иной степенью эффективности.

Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →