artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Думы - Думе

Что же, на Украине всё более-менее устаканивается, тьфу-тьфу, RIP «Новороссия». Хотя Кремлёвские, конечно, объявят, что именно благодаря усилиям патриотов Донбасса (при моральной, исключительно моральной поддержке Москвы), удалось спасти жителей Юговостока от тотального геноцида озверевшими бандеровскими ордами и последующего ритуального поедания. Ну да чёрт с ними и с той чушью, какую они молоть будут.

Теперь - надо думать о России. И, признаться, самым скверным сценарием – видятся хаос и смута, когда после Путина его «диодохи» начнут рвать друг у друга то, что можно урвать, не для того даже, чтобы взять власть в стране, а для того, чтобы набить свои джеты кэшем и свалить отсюда. Приватизация Роснефти, если кто не понял – это начало данного процесса. Если б дело было в нехватке денег на Крым – можно было бы запустить станок, чуть повысив инфляцию, можно было бы выпустить гособлигации, и масса других решений. Но когда они отказываются от контроля над одним из центровых активов, привязанных к российской территории – это значит, что они намерены «съебаться». Как та Нелли Штепа по меткому выражению народного мэра Славянска Вячеслава Пономарёва (который сам съебаться, кажется, не успел).



И я должен признать, что какой-нибудь Сечин в состоянии скрыться так, что даже мы не сразу найдём. Но что насчёт простых депутатов ГД, все эти годы тихо-мирно сосавших… красные звёзды на кремлёвских башнях, аки леденчики, пиливших то или иное бабло и изображавших законотворческую деятельность, разводя омерзительную в своей шизофреничности демагогию?

Что ж, те фигуры, которые особенно ярко засветились на сём поприще, - конечно, должны будут уйти из российской политики. Железняк, Мизулина, Яровая, Дегтярёв (который – «запретим доллар»), Фёдоров (который «Цой – агент ЦРУ»). Это слишком одиозные фигуры – надеюсь, они сами это понимают, если не все мозги ещё растрещали с трибуны. И Жириновский, которого мне, честно, будет не хватать. Но он слишком много наговорил за эти последние месяцы такого, что делает невозможным его дальнейшее пребывание в легальном политическом пространстве.

Вместе с тем, нет оснований думать, что кто-то всерьёз потребует их экстрадиции. Главные активы держат не они – потому будет не до них. Просто – забыли, как дурной сон разума, и катитесь колбаской, «унтермонстры».

С другой же стороны, для тех депутатов, которые сидели всё это время тихо – есть возможность заявить о себе, войти в историю не как лизоблюды карикатурного диктаторского режима, не как «овощи», а как политики, спасшие Россию от погружения в хаос и анархию. Ведь в конце концов, у вас же, ребят, была какая-то гражданская позиция? У вас было какое-то критическое отношение к действиям исполнительной власти? Но вы считали, что лучше промолчать, лучше не раскачивать лодку, и что оправдан конформизм во имя стабильности, когда народ так любит «царя», и в общем-то, всё довольно хорошо.

Что ж, теперь не будет хорошо. Теперь речь будет идти не о том, чтобы не раскачать лодку – а о том, что кто-то должен затыкать своими жопами очевидные течи в днище. И хорошо, если это будут некие легальные жопы, натренированные об думские кресла. Потому что приход каких-то новых политических сил с улицы – породит неизбежный кризис легальности власти, со всеми вытекающими.

Замечу, моральный облик депутатов, наверное, примерно одинаков во всех странах, где место в парламенте означает синекуру и доступ к каким-то коррупционным делишкам. Сборище казнокрадов, демагогов и, в общем-то, подонков, если называть вещи своими именами. Верховная Рада Украины, за редкими исключениями, - точно такой же была «виварий», что и ГД РФ. Ну, почти такой же.

Однако, в кризисный момент нашлись всё же там люди, сумевшие хотя бы ИЗОБРАЗИТЬ из себя ответственных политиков, озабоченных судьбой страны. Надеюсь, и в нашей Думе найдутся. Надеюсь, их даже ногами пиздить не придётся, чтобы внушить гражданскую сознательность и понимание того, на что должен быть похож публичный политик :-)

Серьёзно же, нам нужны эти ребята. Они России нужны. Они, наконец, Путину нужны. Он бы давно свалил на покой (в высшем смысле), но не рискует оставить страну в руках ничтожеств, которые только и знают, что заглядывают ему в рот, молятся на него и не мыслят даже хоть единое слово поперёк сказать. Вон, в сомнительнейшей (мягко говоря) ситуации с аннексией Крыма – один Илья Пономарёв нашёлся из всего «депутатника», который хоть как-то (очень робко) эту авантюру опротестовал. Единственный человек из этого сборища, тянущий на честного и порядочного политика (насколько эти понятия совместимы, конечно, тем более – в нашей среде).

Так вот мне бы не хотелось, чтобы где-нибудь через годик в здание на Охотном ряду зашли ребята с пулемётами и сказали: «Ты, Илюша, отойди в сторонку, а что до остальных – то, извините, но можно вас перебить?» Честно не хотелось бы. Даже Мизулиной с Железняком, которых я презираю и ненавижу очень сильно – не хотелось бы желать такой участи.

Поэтому, тем, кто отсиживался, боясь нарушить эту дремотную стабильность, - теперь придётся уже начинать изображать из себя видимость порядочных, смелых, честных и ответственных политиков. И совершать, в рамках закона, некие действия, которые бы могли ассоциироваться с таким имиджем. Поначалу это может быть страшно – но потом зачтётся.

И я не говорю об инициации процедуры импичмента Путину. Не так резво. Да и не дойдёт до этого. Я не говорю об осуждении крымско-украинской авантюры Кремля в целом. Тоже – слишком резкий поворот, голова закружиться может. Но вот, скажем, поступают сведения от украинских властей, а теперь они подтверждаются и ОБСЕ, и американцами, что будто бы с российской стороны в распоряжение незаконных вооружённых формирований на Востоке Украины поступало не только стрелковое и прочее пехотное вооружение (это-то невозможно пресечь), но и танки, и грады. И что, вроде бы, украинцы находили в захваченных установках залпового огня свидетельства того, что они приписаны к воинским частям Российской Армии.

Поскольку же Россия не признавала ДНР, ЛНР или «Новороссию» ни в качестве государств, ни даже в качестве сколько-нибудь «легальных» комбатантов – значит, речь может идти о незаконных поставках оружия какими-то сомнительными типами, действовавшими далеко за пределами своих полномочий. Возможно, речь может идти и о хищениях в нашей армии. Когда же это не бочку солярки прапор налево слил, а такая штука, как град в другую страну уехала чёрт знает в чьи руки, и потом использовалась там для провокаций - это уже тревожно. Этим надо заняться. Надо бы организовать парламентскую комиссию по расследованию.

Понятно, что поначалу подобное предложение будет встречено прочей тусовкой судорожным потряхиванием голов и покручиванием пальцем у виска. А в кулуарах – естественно будут шипеть старшие товарищи: «Ты что, совсем охренел?» Да, это может быть немножко страшно. Но с другой стороны, семью можно укрыть заблаговременно, а за себя… что, действительно кто-то так боится умереть? Да и не убьют ведь депутата, приобретшего скандальную известность благодаря совершенно законному требованию о расследовании совершенно незаконных действий. И в тюрьму не упекут. Не сразу и ненадолго, во всяком случае. И даже слив компромата, какой за ним водится (девочки, мальчики, тёмные денежные делишки) – уже не так «выстрелит» после подобного заявления.

Вон, Ляшко уличали в каких-то гомосяческих забавах по молодости, и за воровство сидел – а теперь герой Украины, третье место на президентских выборах. Ибо политику – всё прошлое списывается, когда он набирается мужества и начинает вести себя, как подобает политику. Да и про Цезаря говорили, что в юности он спал с царём Никомедом (что, наверное, было правдой), и его же солдаты на эту тему частушки распевали, подтрунивая – а в бой за него без колебаний шли.

Поэтому, не надо бояться липкой этой, обволакивающей гэбэшной паутины – надо рвать её. И кто первым блеснёт «лучом света» в этом затхлом пыльном царстве – у того будут наибольшие перспективы в «послепутинье». А что этот режим долго не протянет и что весьма скоро здесь начнутся довольно такие тектонические процессы – в этом же только идиот сомневаться может.

И запас прочности государственности у России, при всём официозном щёконадувательстве и восторженности народных масс в «экстатические» моменты – он исторически проверен не один раз, он хорошо известен. Он близок к нулевой отметке, поскольку Россия – это государство, перманентно не уверенное в целесообразности собственного существования. Потому так и озабочена поиском каких-то национальных идей, которые бы это существование оправдали. Но – «не выходит каменный цветок». И когда кажется, что в России всё очень хорошо, сплошное благоухание и ликование и бросание в воздух чепчиков – это гарантированно означает, что завтра будет очень плохо. Ну, сколько раз так бывало уже в истории, чтобы допускать мысль, будто сейчас будет как-то иначе? Да с чего бы?

И я понимаю, что многим записным «патриотам» из публичных политических эшелонов эта Россия нахрен не нужна, они давно в ней разочаровались, они единственной целью имеют наворовать, под своё пафосное балабольство, и свалить куда подальше – но не все же таковы. И смею уверить, Россия могла бы стать очень даже симпатичной страной. Её чуть-чуть просто переделать надо. Отказаться от бредовой этой московитской темы про «Третий Рим» (ну не Рим мы, никогда не были и не будем) и вернуться к «новгородским истокам». Стараться жить по уму (а не по «духовным скрепам»), в мире с соседями. Торговать с ними и сотрудничать, а не понты имперские колотить, огребая за это пиздюлей, как правило. Но если кто к нам сунется – да, разумеется, Россия – мощная держава, способная за себя постоять, и таких вольностей не терпит.

В таком ключе политику государственную строить. На здравомыслии, стремлении к честной выгоде, уважении частных прав и чистосердечном, а не напускном (пальцы крестиком за спиной) миролюбии.

Начинать переход к такой политике – нужно уже сейчас. Пока нам в очередной раз по шеям не накидали за борзость неуместную – и пока тут всё не развалилось к чертям (тоже – в очередной раз). Уповать же на то, что мы подкупили всю политическую элиту Запада – это наивно. Нет. Мы бабло на ветер выбросили. Ибо там-то публичные политики меняются, и всех на все времена не купишь. А всякий следующий – будет набирать очки на расследовании коррупционных делишек предшественников. И уж тем более – Китай не купишь. Взять они возьмут – а потом только глазки щурить будут загадочно.

В России впрочем, публичные политики тоже меняются. И как раз когда они думают, что угнездились навечно, под всенародные рукоплескания, - эта смена происходит самым неожиданным (и не вполне цивилизованным) образом. А хотелось бы – цивилизованным. Без жести, без лишней крови. Но только для этого сам официальный политический корпус должен как-то проявить себя в пристойном качестве. Хоть какие-то отдельные его представители. Инициация депутатского расследования о возможных хищениях тяжёлой военной техники из воинских частей РА и последующей незаконной их переправке на территорию другого государства – хорошая была бы тема для начала.


P-s.: Да, и я прекрасно пониманию, что один из столпов власти Кремлёвских - наличие компромата на едва ли не каждого публичного политика. Причём, если коррупционный компромат в России значит не много (здесь мало кого возмущает воровство, оно подразумевается по умолчанию для всех властных фигур), то "постельный" - будто бы бьёт сильнее. С этого, собственно, начиналось установление режима - с компромата на тогдашнего генпрокурора Скуратова с двумя проститутками. И многие действительно приходят в ужас при мысли, что в Ютъюб сольют ролик, где они развлекаются с блудными девицами, не говоря уж о каких-то более пикантных вариантах.

Но следует хорошо осознавать: что известно государству - известно и свинье. Тем более, когда речь идёт о таком "дырявом" государстве, как нынешнее Российское. Где и спецслужбы не менее коррумпированы, чем все остальные элементы власти.

Однако же, эффект от публикации компромата во многом будет зависеть от того, в качестве кого сам себя позиционирует политик. То ли в качестве сторонника "православного шариата" - то ли в качестве человека свободных нравов, сторонника здравомыслия и уважения частных прав.

P-s-2: Не, Пономарёв, оказывается, всё-таки съебался. И живой даже. Но перестанет быть, если сунется в Россию :-)
Tags: Россия, грядущее, политика
Subscribe

  • Сериал "Хрустальный" - и извечно самая важная тема

    Посмотрел минисериал «Хрустальный». Всего десять серий (а не 8-12-16, как обычно, отрезком «понедельник-четверг») - и они…

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments