artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Апофеоз колорадского идиотизма

Попалось на глаза довольно показательное видео.
Можно, конечно, считать его постановкой от украинской стороны, но мне почему-то кажется это маловероятным. Поскольку этот ролик распространяется сепаратистским ресурсом AnnaNews под названием «Ноны» ополченцев бьют по колонне бронетехники». При всём скудоумии колорадских пропагандонов – вряд ли бы они заглотнули украинский фейк, не зная, кто там в кадре на самом деле и от кого исходит материал.

И те машины на видео – это действительно не танки, как говорит комментатор, это «Ноны», десантные самоходки. Сродни той, которая была у Гиркина в Славянске, будто бы отобранная в первые дни АТО у днепропетровских десантников вместе с БМД, о чьём уничтожении неоднократно сообщали украинцы, а машина это всё возрождалась и возрождалась из пепла. Ну вот теперь их одновременно две в кадре – и становится ясно, каким образом «возрождалась» Нона у Гиркина.

Самое ж пикантное, однако, не это.
Каков вообще смысл происходящего? Эти Ноны встали подле церкви (других мест не было, конечно), производят несколько выстрелов куда-то в сторону украинцев, после чего быстро подрываются и сваливают, рассчитывая, что сейчас будет нанесён ответный удар. Они об этом открыто говорят. И если этот удар зацепит церковь (а ещё лучше – будет ранен или убит священник) – будет хороший корм для сепаратистских и российских СМИ на тему того, как у фашистских карателей нет ничего святого.

И мне самым любопытным кажется вот что. Человеческая история – разумеется, знала многих негодяев и подлецов, рядившихся под героев. Бывали и такие подлецы, которые в глубине души или в сокровенных дневниках своих упивались собственными подлостью, коварством, умением интриговать и провоцировать, видя в том своё превосходство над прочими простодушными и примитивными людишками.

Но чтобы выставлять подобные умения напоказ, раскрывая кухню? Тут какая-то нетипичная нужна смесь подлости с тупостью. Какое-то такое необоримое маньяческое тщеславие, какого не встретишь ни у какого шекспировского Яго.

Я согласен, что среди бойцов этих дурацких ДНР (а особенно ЛНР) есть люди довольно достойные, не чуждые понятий чести, имеющие какие-то идеалистические цели борьбы, и отмороженные не больше, чем какой-нибудь Че Гевара.

Но всякое благоприятное впечатление, какое могли бы внушать эти борцы, абсолютно разрушается, когда на той же стороне красуются без стеснения вот такие выблядки, как на этом видео.

Это реально какая-то необычная, мутантская порода подлецов и психопатов, публично и гордо презентующих свои подлость и моральный кретинизм. У этих ребят, по ходу, очень основательно крыша протекла, и они действительно не различают не то что «где хорошо, а где плохо», а, скажем так, где «пиар-акция, а где война». Для них – всё пиар-акция, всё перфоманс.

Сравнимое по моральному уродству и воинствующей психопатии явление – наверное, только Верховенский из «Бесов». Каковой образ почитался критиками чересчур «концентрированным» и «очернённым». А на самом деле, мол, эти революционные ребята, борцуны за счастье простого народа, – всего лишь идеалисты, несколько запутавшиеся в целях и средствах. Но нет. Как видим нынче (хвала доступным видеозаписывающим устройствам), бывают и просто мрази (как бывали и сто лет назад в подобных же кругах). И сейчас - не в единичных количествах. Я бы сказал, в тревожно избыточных количествах. Особенно, если помнить, что устроили со страной и миром такие же персонажи сто лет назад.

Конечно, очень хорошо было бы, если б подонки, участвовавшие в этом перфомансе, удобрили собой украинский чернозём. Это был бы идеальный вариант.
Но если какими-то оленьими тропками эта мразь сумеет вернуться в Россию – очень мило со стороны комментатора, что засветил своё рыло. Значит, на свободе долго не загуляет. Да и на свете сём тоже (их будут убирать просто для того, чтобы чего лишнего не сболтнули по своему скудоумному мразотному тщеславию; это они на Украине сейчас своей сомнительной крутизной понтоваться могут, какое-то время, а в России они будут просто отработанный материал, падаль, которая начнинает разлагаться и попахивать, а потому надо её прикопать).
Tags: война, пропаганда, уроды
Subscribe

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Сетевая батрахомиомахия

    Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments