artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Опять те же Пять

Отписал сейчас Игорю Питерскому под постом, где он глумится над неоднократными (из года в год и много лет) путинскими обещалками вывести Россию в «пятёрку первых экономик мира» - да и здесь повторю.




Меня вот что больше всего умиляет - это даже не Вовино пиздобольство как таковое, а неизбывная "пионерская" фаллометрия в самом посыле. Вот это вот всё "догнать и перегнать".




Ну что значило бы "войти в первую пятёрку", если б допустить на секундочку, что это реалистично для России?


Это значило бы, что страны, которые в той пятёрке уже есть (а так же те, которые между Россией и пятёркой), не смогут развиваться так же быстро, как Россия. И она их перегонит, поднимаясь ступенька за ступенькой.




А если они вдруг СМОГУТ развиваться так же быстро, как Россия? Это, в принципе, плохо? Да нет, это хорошо, если бразильцы, нигерийцы, бангладешцы будут стремительно развивать свои экономики, обрастая жизненными благами, а нынешние "гранды" тоже не впадут в застой.




Но получается - что это плохо, всеобщее развитие. Потому что тогда России не видать места в пятёрке. И получается, Вовочка не сдержал своё честное пионерское, что его звено займёт почётное место по сбору макулатуры, когда другие звенья тоже много собрали. Вывод: надо подпалить чужую макулатуру и ещё как-нибудь поднасрать.




Ну и это, блин, квинтэссенция московитской политики с Вани Четвёртого Йобнутого. Не просто свою страну развивать - а вот обязательно кого-то потеснить, подсидеть, нос утереть. Вылезти вперёд, чтоб, понимаешь, за одним столом с нами сидели важные белые господа с белыми манишками и "слушали, что мы говорим" — любой ценой.


То есть, начисто не понимают товарищи, что такое "игра с ненулевой суммой" — одни понты на уме. Не понимают, что мировая экономика — это не грёбаный футбольный Мундиаль с игрой навылет по принципу in the end there can be only one. Вернее, они и не хотят этого понимать, ибо иначе станет ясно, насколько ничтожны они сами со своими комплексами неполноценности и теми шкурными амбициями, которые им приятно считать «национальными интересами».




Вот жахнет астероид по Западной Европе - и Россия БУДЕТ, наверное, в первой пятёрке. И ведь многие тут возрадуются. Ни единым своим ущербным обиженным дендритом не понимая, насколько они в действительности больные, убогие зверушки, со своим облезлым крысёнышем во главе.









Добавлю здесь:


Поэтому я и называю «Петушиным бунтом» это потешное, но и крайне паскудное явление под названием «Россия поднимается с колен при Путине».


Она не была на коленях после распада Союза. На коленях были отдельно взятые пидарасы, для которых, впрочем, это привычная всю жизнь коленно-локтевая позиция. Но тут они заскулили, и даже не потому, что у них сильно хрючила в корыте поубавилось, а потому, что впервые разрешили скулить и перестали бить за это сапогом по шее, как это было всю их прежнюю жалкую жизнь.


И вот кто-то хныкал, а кто-то работал над развитием страны, среды обитания. Не для того, чтобы утереть нос и мериться другими выпирающими органами. А просто для того, чтобы стало лучше жить.


Стало, несмотря на объективные трудности переходного периода от совкового пиздеца через бандитский беспредел к нормальной человеческой экономике. Ещё и нефтянка в гору попёрла. Кремлёвские её под себя подгребли (поскольку из стадии бандитского беспредела Россия вышла не окончательно к нулевым) да насыпали крошек этим нытикам, петушкам великодержавным, по советскому раю жалобно квохчущим. Они оживились, расправили пёрышки, раскукарекались теперь уже радостно. И опять вылез этот поганенький московитский душок, про который думалось, что выветрился уж, улетучился с концами.


И опять Россия — как та пушкинская старуха (немецкая народная, прибранная братьями Гримм, ну да не важно). «А вот мало мне, рыбка, быть что боярыней столбовой, что царицей вольною, а хочу я быть владычицей морской, и чтоб ты у меня, чыста, на побегушках».


То есть, не то, чтобы мне(!), старухе, было хорошо — а чтоб над тобой, рыбка, возвыситься, иначе не будет мне окончательного счастья, пока благодетельницу свою в прислугу к себе не определю. В индустриальные придатки энергетической сверхдержавы.


До чего же мерзенький характер в этом стремлении к такому «вяличию».


И неверно будет сказать «русский». Специфически «московитский», будем считать.


Хотя вот и немецкие такие старушенции в сказках встречаются... и мы видели, что становилось с Германией, когда такое представление о счастье и величии овладевает государственной властью.


Но вот немцев, кажись, попустило — попустит и русских.
Как проверить, попустило или нет?
Да в мелочах.
Могу объяснить детально в комментсах, но только, извините, тем блогерам, кто входит хотя бы в первую пятисотку общего рейтинга в русскоязычном секторе ЖЖ.
То есть, нужно постараться, чтобы удостоиться моего ответа.

Да, вхожу ли я сам в первые 500 этого рейтинга, чтобы выдвигать такие условия?
Не знаю. Мне похуй.
Я знаю только, что, к сожалению, иногда вовсе не имею времени и возможности отвечать на комментарии, хотя среди них безусловно бывают интересные, оставленные не только троллями, но и толковыми людьми.

Но, собственно, и ответил :-)






Tags: Московия, Россия, политика, экономика
Subscribe

  • О развлекательной ходьбе

    Хотел, отвлекшись от политики, написать статью о том, как правильно ходить. А то на днях учил этому одного приятеля, подкрышного коммерса, который,…

  • Лучшие стихи на русском

    Зашёл как-то в тёплой компании разговор о лучших стихах на русском за последние годы. В смысле, есть ли такие — и где они. А то в нашей…

  • Как скачивать с Ютуба

    Намедни у меня случилось несчастье. Каким-то образом похерилась флешка с моей «рулёжной» музыкой, которую я ставлю в дороге. Конечно, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • О развлекательной ходьбе

    Хотел, отвлекшись от политики, написать статью о том, как правильно ходить. А то на днях учил этому одного приятеля, подкрышного коммерса, который,…

  • Лучшие стихи на русском

    Зашёл как-то в тёплой компании разговор о лучших стихах на русском за последние годы. В смысле, есть ли такие — и где они. А то в нашей…

  • Как скачивать с Ютуба

    Намедни у меня случилось несчастье. Каким-то образом похерилась флешка с моей «рулёжной» музыкой, которую я ставлю в дороге. Конечно, у…