artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Необходимые меры для обороны России

Как станет известно, гнусная шайка вражеских наймитов и предателей Родины, сумев внедриться в российские медийные круги и даже спецслужбы, в провокационных целях дезинформировала высшее политическое руководство относительно событий на Украине и, злоупотребив доверием, сумело убедить Кремль, будто бы к власти в Киеве пришли неонацисты, крайне враждебные по отношению к нашей стране.

Разумеется, такие изменники и шпионы будут изобличены и не спасутся от справедливого возмездия, но их происки уже сумели нанести непоправимый урон репутации и международному статусу России. После аннексии Крыма с использованием войск многие начали смотреть на Россию как на уникальное государство, в двадцать первом веке способное, в припадке лунатизма, отбирать чужие территории и развязать диверсионно-террористические войны.

Поэтому, если раньше Запад рассматривал Россию скорее как союзника (пусть и «трудного») в сдерживании амбиций Китая и Ирана, то сейчас он скорее рассматривает Китай и даже Иран как возможных союзников в сдерживании имперских аппетитов России. Из каковой диспозиции проистекает много угроз нашему Отечеству, не исключая и военные.

Господин Глазьев, ныне выдающийся эксперт по военно-политическим вопросам (вероятно, он наконец понял, что нихрена не смыслит в экономике), недавно предрекал, что в случае своей победы над сепаратистами Киев сумеет укрепить свою власть, поставить под ружьё до полумиллиона человек и нападёт на Россию и уничтожит её как государство.

Нельзя отрицать, что сейчас, вероятно, на Украине сыщется и куда больше полумиллиона человек, желающих видеть Россию как государство в светлой обуви. Но крайне маловероятно, что Киев сумеет до такой степени укрепить свою власть, чтобы превратить украинский народ в беспощадное воинство конкистадоров (по-моему, это вообще невозможно).

Хотя, разумеется, Украинская армия уже показывает куда бОльшую боеспособность, нежели от неё ожидалось, и если им удастся довести АТО до конца в разумные сроки и с не слишком большими жертвами (пока – они всё ещё, слава богу, незначительные в сравнении с нашим опытом на Кавказе) – авторитет Украины очень резко повысится, и в будущем нельзя исключать давления Киева на Москву с требованиями о возвращении Крыма, а то и уступки части Ростовской, Белгородской и Курской областей, которые украинцы могут считать «исторически своими». Но вряд ли следует ожидать в ближайшие годы каких-либо военных недружественных действий против России со стороны Украины. Скорее, они будут ждать, пока Россия сама обвалится под гнётом внутри- и внешнеполитических проблем и пока её европейская часть, утратив Сибирь, не запросится в союзное государство со столицей в Киеве.

Должен сказать, что хотя я желаю Укрармии всяческих успехов в борьбе с «ополченцами Новороссии» (но желательно – без фанатизма, без чрезмерных каких-то репрессий) – однако же перспектива утраты Сибири и создания единого государства, управляемого из Киева, не представляется нам идеальным вариантом.

Идеальный – «ребрендинг» России как истинно мирного, добропорядочного, доброжелательного и рационального государства, расположенного к конструктивному сотрудничеству как с Киевом, так и со всеми, кто тоже его желает. Но при этом Сибирь должна оставаться российской, а столица должна быть в Новгороде Великом. Так, где она была в Начале Руси – и строго между двумя столицами России в последующие века. Это будет и справедливо, и символично (и жители Новгорода наконец узнают, как выглядит асфальтовое покрытие, не взорванное немцами при отступлении :-) ).

Read more...Collapse )
Tags: Россия, война, короткоствол, политика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments