artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Новый дизайн Ютъюба - и как с ним бороться

Когда-то дизайн Ютъюба был старый, примитивный и немодный. Когда видео не развёрнуто на полный экран, то справа от него — лента с «родственными» роликами, внизу — комментсы. Вот так прямо кондово: что хочешь — то и просматриваешь. Хоть прямо сразу комментсы читать начинай, если заинтересовался.

Конечно, это было совершенно не стильное дизайнерское решение, не модерновое и не прогрессивное, поэтому родился новый дизайн. Такой, что «родственные» видео размещаются под тем, которое просматриваешь, и чтобы добраться до комментов — надо прокрутить.

Объяснялось, что Ютъюб решил заботиться о комфорте пользователей смартфонов. Что так им смотреть удобней.

Я бы на месте Ютъюба, в рамках заботы об особо выдающихся пользователях смартфонов, довёл бы до их сведения информацию, что смартфон можно развернуть горизонтально, и тогда он становится почти как монитор, только маленький.

Так или иначе, я редко смотрю Ютъюб с мобильника. Обычно — с монитора. Поэтому был благодарен Ютъюбу за то, что оставил в настройках опцию «вернуться к старому дизайну». Там, помнится, предлагалось ответить на вопрос, по какой причине я оказался настолько неблагодарной свиньёй, чтобы не оценить прелесть нового дизайна, но можно было и не отвечать.

Потом эту опцию в настройках, возврат к старому дизайну, убрали. Что ж, не casus belli, не повод посылать на Ютъюб летучих обезьян. Хотя та психовая тётка, которая месяц назад устроила погром в их штаб-квартире, вероятно, считала иначе. И её нельзя одобрить, но в каком-то роде можно понять.

Но совсем недавно дизайн Ютъюба сделался ещё новее, заботливей и прогрессивней. Теперь, когда ты начинаешь прокручивать ленту «родственных» роликов — тебе сверху вываливается вкладка на полэкрана, чтобы сразу можно было вернуться к видео. Сделать для этого стрелочку где-нибудь сбоку? Не, вот только так, только хардкор. Вот чтоб болталась эта херня на полэкрана — и не убиралась никакими крестиками, никакими галочками, как это можно сделать, скажем, с рекламными баннерами на мало-мальски вменяемых сайтах.

И я не то чтобы ворчун и брюзга, но читать комментсы сделалось так офигительно удобно, что я всё-таки стал подумывать о вызове летучих обезьян.

А потом решил: ладно, чёрт с ним. Попробуем найти невоенное решение этой проблемы — прогрессирующей заботы Ютъюба о своих пользователях.

Нашёл. Взять вот этот текст - &disable_polymer=1 — скопировать и вставить в адресную строку браузера сразу после того, что там уже есть, когда открывается видео. То есть, не вместо, конечно, - а после. Присовокупить. И нажать Enter. Тогда — возвращается тот немодный, неказистый, но действительно удобный дизайн.

Теперь — поместил этот текст в файл на рабочем столе, и когда смотрю что-то на Ютъюбе — копирую в буфер, чтоб всегда был «под правой кнопкой мыши».

Если кто не знал, но хотел бы знать — то теперь знает.

А вообще, конечно, большие корпорации, достигнув определённого уровня развития, начинают порой напоминать что-то вроде Советского Союза. Вот у них есть подразделения, отвечающие за развитие — и они полезны были, пока развитие шло, пока были на пути к успеху. Но достигли его — а людей увольнять жалко. Но и просто так держать в безделии - не комильфо. Поэтому надо устраивать какие-то мозговые штурмы, искать, чего б там ещё наулучшать, изображать бурную деятельность. Вот как в советских НИИ, которые сами порой не очень понимали, чем они занимаются и на кой хрен, но если не двигать какие-то «рацухи» - то не будет фондов, не будет премий и прогрессивок.

Но то — уже философское.

P-s.: Да, оффтоп — из новостей политики. Сегодня, говорят, какой-то лысоватый дедуля вокруг Кремля пятнадцать минут катался? Хотел показать, как он не боится ударных дронов? Ну, сегодня можно было не бояться. Всё-таки, для него инаугурация — это практически как день рождения теперь уже, только что без тортика со свечками по числу сроков, а такие светлые детские праздники не принято портить ракетой в лимузин. Для этого — в году есть много других дней.

Но сначала - пусть всё-таки засветится побольше "героев верноподданного возрождённого кизячества", с нагайками против студентиков. Ибо не хотелось бы повторять большевистскую брутальную дурь с поголовным "расказачиванием". Нет, бить не по "лампаспорту", а по конкретным мордам. По засвеченным in flagrante насквозь криминальным, отмороженным, мракобесным и в целом малосимпатичным харям, которым действительно нет и не должно быть места на поверхности этой прекрасной планеты (хотя может найтись применение на тех или иных рудниках).

Но — действительно оффтоп, и немножко мрачноватый. Просто, надо ж было как-то поздравить Солнцеликого Сына Неба с тем, что он прожил ещё один день. И не отдельный же пост для этого сооружать.

Tags: компьютеры, лайфхак
Subscribe

  • Физкультурные лайфхаки

    Я рассказывал, что сейчас много занимаюсь оздоровлением Матушки после Ковида. Ну и заодно — стараемся обуздать гипертензию и диабет. Делаем…

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments