artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Внешнеторговая бизнес-модель для России

Тут я давеча написал, что сложно теперь уж представить, чем бы Россия, с такой токсичной репутацией, могла торговать на внешнем рынке, помимо нефтехлюпия, чугуния и алюмина (последнее, впрочем, уже под вопросом), как бы могла пополнить закрома.

Но Лёшка, мой сынок, предложил.
"Значит, так. Берутся все пригожинские тролли, все "молодогвардейцы", все "нодовцы" - засылаются в Штаты. И каждому выдаётся скунс. В домашней модификации, с удалёнными железами. Но окружающие этого не знают"

"И вот приходит такой агент в какое-нибудь пафосное место, встаёт перед роскошной гостиницей или кабаком, караулит тачку покруче. Роллс или Бентли, Ягуар - ну хоть Мерин. Подбегает к ней и говорит: "Мистер, если я заброшу вам в салон эту зверушку - она может испугаться, и машину придётся сдать на ресайклинг. А также одёжку, а возможно - и подружку. Или - сто баксов".

"Это - всё, что ему нужно выучить по-английски. И, может быть, кто-то поведётся. А как скунс выглядит - в Штатах знают. И на что способен - тоже. И вот полтинник агент оставляет себе, а другой - в наполнение бюджета, значит".

Что ж, если говорить о реалистичных(!) вариантах сведения российского внешнеторгового баланса - то Лёшкин не так уж плох. И точно - не более порочен, нежели иные приёмы российского "мерчандайзинга".

Правда, Путин примерно этим и занимается уже много лет. "Продажей скунса". "Платите, чтобы не воняло". И когда он сам в виде скунса выступает, когда дружков своих продать пытается, вроде Асада или Кима - но вот схема примерно такая и есть. Вот только, конечно, всё меньше желающих "покупать скунса". В смысле, покупать "спасение от скунса".
Хотя до сих пор главный скунс, которого он продаёт - это вот та "мегавонь", какая может быть в случае неконтролируемого распада туши России.

P-s.: Да, Лёшка предположил, что можно получать особый доход от прав за трансляцию видосов, где охрана будет опиздюливать этих шантажистов. Поскольку они - являются собственностью Российской Федерации, а значит, можно затребовать отчисления за видео того, что с ними делают. Ну, он же шоумен, sort of, знает толк в зрелищах и их продаже.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments