artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Совсем серьёзно о тестах IQ

В своё время я написал такую стёбную статейку о тестах на IQ и отношении к ним в «Корпорации, к которой я имею честь принадлежать»™.

Разумеется, она не претендовала на какую-либо академическую серьёзность, а местами содержала нарочито утрированные пассажи, просто ради большей живости. Хотя под главной мыслью, изложенной там, я подпишусь вполне серьёзно: в нашем мире человек, похваляющийся 150 баллами по Айзенковскому тесту, может в действительности быть даже бОльшим дураком, нежели тот, кто скрывает свои 80. Именно потому, что похваляется.

В действительности, сейчас люди, набирающие сравнительно высокие баллы в тестах IQ – убедительно демонстрируют лишь одно качество: натренированность в решении тестов IQ.

Read more...Collapse )
Tags: интеллект, реальность, тесты
Subscribe

  • Смысл через грамматику

    В недавней своей заметке про Tenses я сказал, что эти устойчивые сочетания со специфическими служебными глаголами можно любить уже за то, что они…

  • Ещё раз об английских Tenses. Часть 2

    (продолжение) Собственно, говоря, что я скептически отношусь к концепции Tenses – я подразумеваю именно это. Что грех делать вид, будто бы…

  • Ещё раз об английских Tenses. Часть 1

    Кажется, в России вершатся (и разверзаются) судьбоносные политические события, страна замерла в тревожном ожидании («Пройдёт ли Единая…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment