artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

В помощь Путину

Посмотрел интервью Солнцеликого, где он оправдывается перед журналисточкой с NBC. И так жалко стало парнишку — что прямо до слёз. Аж за усы бедного Димы Пескова прятаться ему пришлось, мол, гонит какую-то пургу, невесть по чьему наущению, а я только смотрю и офигиваю, бо моё дело маленькое, президентское.

Но если б проблема только в этом была, в гоневе Пескова. Солнцеликий ведь и сам прогнал такое, про свои эти вундервафли, что весь мир офигивает и ржёт уже который день.

А ведь на самом деле можно подвести научное обоснование. Вот хотя бы — под «бесконечную» эту ядрёную ракету, которая будет носиться над мировыми просторами, что дух святой над водой.

Строго говоря, загвоздка там — а) в безопасности реактора на воздушном носителе как такового, что не рванёт, что не перегреется; б) в радиоактивном выхлопе, поскольку подразумевается, что на летательном аппарате достаточно толстую свинцовую защиту не разместишь.

Особенно — второе. Ибо по первому вопросу — никто никогда не может с уверенностью сказать, рванёт реактор или нет. Пока не рванёт. Это — главная изюминка, главная загадка ядерных реакторов.

Но вот в том, что реактор без защитного обвеса будет фонить так, что встречные птички будут налету превращаться в фонарики — это к гадалке не ходи. А это — немножко мешает даже испытанию машины. Просто обидно будет: на учениях засрать свою собственную территорию так, что по уши в гамме — а война возьми да не случись. Именно это соображение в своё время и помешало как амерам, так и Советам воплотить в жизнь (если можно так назвать этот «фоллаут» за кормой) вполне работоспособную, на само деле, концепцию.

Значит, нужно сделать надёжную и практичную защиту. Из чего? Ну, сказать, что российские учёные в Дубне ухватили крайний элемент таблицы Менделеева, который предварительно назывался «унбигексий» (по порядковому номеру, 126), а предлагается - «эбанитий».

Это суперактиноид, сверхтяжёлый по атомной массе, но сравнительно лёгкий «в товарном виде». Потому что это, вообще-то, газ. Но такой, что при нормальных условиях будет твёрдым. Понимать надо.

И вот поскольку у него такая атомная масса — ей под стать и энергия ионизации и, соответственно, способность удерживать гамма-излучение. Гораздо выше, чем у обеднённого урана, не говоря уж про свинец. Поэтому достаточно будет довольно тонкой и лёгкой оболочки из этого унбигексия (вернее, эбанития), чтобы закрыть реактор. Но на всякий случай у пилота этого пепелаца — будут ещё трусы из оганесона.

Это тоже очень продвинутый элемент, 118 по номеру, тоже хорошо гамму держит. Раньше считался очень нестабильным, но совместными усилиями дубнинских учёных и сотрудников ФСБ, а также ГИБДД — удалось стабилизировать. Типа, «стоять-бояться», свисток-жезл.

Таким образом реактор оказывается очень даже экологически чистым, хоть блины на нём жарь да прямо налету с турбинных лопаток народу раздавай.

Хотя турбин там, возможно, и не будет. Возможно, будет прямоточный двигатель. Но тогда он будет выдыхать отравленный радиацией воздух, прошедший через реактор?

А вот и нет. Он не будет использовать воздух в качестве рабочего тела. Он куда как покруче. В качестве рабочего тела — он будет использовать вакуум. А поскольку вакуум — это как бы ничто, то, значит, его можно будет брать в неограниченных количествах из ниоткуда. И, разогрев до огромной температуры, выплёвывать через сопло.

Да, и поскольку теплоёмкость вакуума неизмерима (пока никому не удавалось измерить) — он и будет охлаждать реактор. И в атмосфере, и в космосе. Вот как звёзды полыхают куда как жарко — а не взрываются. Потому как плавают в вакууме и ему, значит, избыток тепла отдают. Это будет открытие православных российских учёных, которые принимали участие в космической программе святой водой.

Тут кто-то спросит: а не вызовет ли выброс вакуума, прошедшего через реактор, радиоактивное загрязнение? Но на этот счёт наши учёные открыли аппарат, на котором написано «vacuum cleaner”. То есть, «очиститель вакуума». Им, значит, и будем излучение убирать. И уже начата промышленная добыча этих аппаратов в магазине «Эльдорадо».

В общем, всё можно обосновать вполне научно. И с ядерной самоходной подлодкой — тоже. Не будет ли она облучать воды мирового океана? Конечно, нет. Ибо сначала будет финвал, внутри него кашалот, внутри него касатка, внутри неё белуха — всё нанотехнологическое, с прослойками эбанития — и только в самой серёдке будет эта ядрёная селёдка, смерть кощеева.

Ну и так — по всем пунктам.

А что? Если уж решил под дурика косить — так надо делать это весело и на полную катушку включать одновременно Манилова, Ноздрёва и Чичикова. Чтоб, значит, вопросов даже не возникало, вроде: а вдруг он на самом деле не ёбнутый, а только прикидывается?

Ну и чтобы с теми, кто до сих пор считает вот это существо полноценным главой государства — тоже вопросов не возникало. Так будет проще для всех. Ибо — ну нахрена им какие-то гражданские права, при таком-то счастье безмятежного сознания? Для защиты их прав — вполне достаточно ст. 245 УК РФ. Да и для самого Орла Нашего — я бы тоже её с удовольствием употребил, когда он окажется в птичьем вольере Московского Зоопарка. Чтобы ни камнями в него не кидали, ни перья не дёргали. Ибо милость к падшим — убер аллес.

Tags: Россия, грядущее, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments