artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Как бы я ответил

Прикинул, как бы могли ответить амеры на это путинское боевитое кудахтанье про всякие «вот-такенные» вундервафли с радиоактивным пеплом.

Да, если уж в последнее время универсальный рецепт на все случаи жизни - «бомбить Воронеж», то, ей-богу, хватит томить несчастный город гнетущим ожиданием. Я бы реально сбросил на него очень специфическую бомбу.

Сделал бы так (на месте американской военщины). Заказал бы у Спейсов внеочередной запуск Фалкона с Дрэгоном. Приуроченный — аккурат ко Дню Космонавтики. Но чтобы на сей раз дракончик полетел не к МКС, а лёг на орбиту где-нибудь километров двести, выше не надо, и чтоб проходила над Воронежем.

И на борту будет эта специфическая бомба где-нибудь на тонну весом (он берёт и существенно больше). В нужный момент она вываливается — начинает корректируемое снижение. Чтобы точно на Воронеж. Где-нибудь километрах в полутора от поверхности — раскрывается. Элементы корпуса повисают на парашютах, а над городом вышибными зарядами (оформленными как разноцветные фейерверки) разбрасываются маленькие карамельки (не крупнее обычного града, чтобы голову никому не отбило), блёстки-конфетти и поздравительные открытки.

В открытках — поздравление с праздником, благодарность за успехи в общем деле освоения космоса, пожелание «так держать». Ну, Воронеж — это ж самый такой «воздушно-космический» город, там двигатели для Протонов делаются, потому — по адресу. А считать ли это издевательством, когда, после серии неудач с запусками, на заводе пару лет назад провели глубокую ревизию и забраковали штук семьдесят движков по причине такого рационализаторства, как замена драгметаллов на обычные — это уж как кому угодно. Но поздравление должно быть очень дружелюбным и радостным.

И картинку на открытке тиснуть — тоже какую-нибудь жизнеутверждающую. Скажем, группа ликующих первых новаторов из начальной сцены «Космической Одиссеи» Кубрика. Интернациональненько, без флагов, только с палками. Но поверх — вензель «С праздником!», нарисованный дымным следом от ракеты, и на — ней российский флаг и значок радиации. Чтобы понятно было, что так подчёркивается замечательная маневренность новейшей путинской ракеты на ядерной тяге. Ну, чтоб не подумали, будто это имеются в виду пируэты одного из злополучных Протонов после старта. Он-то ведь неядерный был, только лишь гептиловый.

Главное — карамельки разных фруктовых вкусов, засахаренные орешки, всякое такое. Чтоб по-доброму.

Что, если российское ПВО засечёт и собьёт неопознанный объект, стремительно падающий с орбиты на главный ракетостроительный город? Уй, да я вас умоляю! Даже если заметит — хрен успеет отреагировать. Особенно, если корпус неметаллический сделать. Чай, не Челябинский метеорит.

Но на всякий случай — заснять загрузку этой бомбы, что там именно конфетки да открытки, а не что-либо иное, во избежание недоразумений.

И вот я думаю, это будет очень красивым и душевным жестом.

А вообще, конечно, поразительно.

Вот практически все проекты Спейсов — имеют очень чёткую и очень значимую военную компоненту. Это не значит, что Илон Маск милитарист — но и НАСА, и Пентагон тесно с ним дружат. Поэтому любая затея Спейсов — может быть использована в военных целях.

Многоразовое использование возвратных ступеней? Это не только удешевление запусков, это принципиально иные возможности по быстрому восстановлению и наращиванию своей спутниковой группировки, если дело дойдёт до спутниковой войны.

Дрэгон? Да, сейчас он используется в качестве транспорта, обслуживающего МКС — но запросто может использоваться в качестве орбитального бомбардировщика. Он может брать достаточно топлива для весьма вольных манёвров на орбите, где его заведомо не достанешь с Земли. И может возвращаться, что немаловажно.

Сам по себе возврат что первых ступеней, что дракончика? Ну вот — отработка входа в атмосферу и точного приземления неких объектов с орбиты. А приземляться-то можно и не в своей юрисдикции.

Запуск Теслы — просто понты? Да не просто. Демонстрация возможностей Хевика по выводу значительных грузов — и управляемости второй ступени. Она там нехилый прожиг сделала: сначала значительная смена наклонения да с довольно низкой геопереходной орбиты (что всегда обходится «дороже», чем с высокой орбиты) — а потом разгон до второй космической против гравитации Солнца. Этим показывалось, что топлива во вторую ступень залили от души, без халтуры. И что на геопереходной она бы могла довольно долго толкать того же дракончика туда-сюда.

Но в релизах что Спейсов, что американских государственных агентств, что политиков — хоть раз звучали какие-то намёки на военную значимость этих ракетных проектов? Нет, всё — только о мирном их использовании. Поскольку оно тоже, конечно, возможно - и реализуется.

И вот по контрасту — этот Крысёныш на весь мир надувает щёки, живописуя свои планы реанимировать проекты, заброшенные в шестидесятые и Штатами, и даже Союзом по причине их чрезмерной опасности и милитаристской отмороженности. Особенно вот эта крылатая атомоходная ракета в вакууме в тропосфере, которая по определению только(!) военное и крайне агрессивное может иметь назначение. Как и батискаф убийца пляжей. Ей-богу, такие штуки разрабатывались на пике Холодной войны — но о них стеснялись говорить вслух. Равно как и демонстрировать публично, перед неограниченной аудиторией, схемы ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.

Даже когда Хрущ в риторическом запале кричал амерам: «Мы вас похороним!» - он не имел в виду победу в ядерной войне. Он имел в виду победу социалистического пути развития над капиталистическим. Парафраз Маркса с его «могильщиком буржуазии».

С этим же нынешним чмошником — самое позорное (и печальное для России), что он даже не понимает, по причине скудоумия, до какой степени закомплексованным и ничтожным уродцем выставляет себя. Что, впрочем, вполне отражает убожество многих компатриотов, обиженных на весь мир и решивших, что настало время вылезать из-под шконки. Да, петушиный бунт — как он есть.

Ну и вот на этом фоне — очень мило выглядела бы бомбардировка Воронежа конфетами и поздравительными открытками. Я бы сам заказал Маску такой перфоманс — но тут ведь дело не в деньгах. У него реально все запуски расписаны на полгода вперёд по меньшей мере. Ради меня — он не будет нарушать график. А по просьбе правительственных американских ребят — возможно. Так или иначе, идею — готов подкинуть. По-моему, это будет весело. И ни одно живое существо не пострадает, кроме некоторых отмороженных упырей и ватных зомбаков, но упыри и зомби — это не живые существа.

Да, если б амеры обещали, что сделают это - у Крысёныша будет шанс дожить до 12 апреля. Уж больно хочется на мордашку его посмотреть :-)

Tags: Маск, Россия, Штаты
Subscribe

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…