artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Кокаино аргентино

Воздерживался от комментариев по поводу этой истории с 400 кг кокса в российском посольстве в Байресе — поскольку дичь какая-то. В смысле, кто когда пускал местных мусоров на территорию посольства, под каким бы то ни было предлогом? Не для того посольства имеют статус эстерриториальности, чтоб там шароёбились все, кому не лень, да чего-то вынюхивали до инея в ноздрях. Нет, понятно, что статус России нынче на международной арене — где-то между Ганой и Габоном, но Венскую конвенцию никто не отменял.

А если уж запустили мусоров — зачем было Маше врать, будто бы это какой-то уволившийся бухгалтер свою ручную кладь позабыл перед вылетом? Проще было бы соврать, что это аргентинские мусора подбросили. России, конечно, всё равно никто не поверит — но хоть забавней. Вот этак предъявить им — и стоять на своём, морда кирпичом (ну, тут-то российской дипломатии не понадобится перенапрягать мимику).

Или — кто-то имеет доказательствах, что на входе у ментов не было полутонны кокса? А их обыскивали? А спаниелями обнюхивали? А желудок промывали?

Вот то-то. Вполне могли пронести.

Теперь, однако, ситуация прояснилась.

Оказывается, это не в самом посольстве нашли — это в школе для посольских детишек нашли. И тогда всё понятно.

Ну, дети — они любят дух экспериментаторства. В области ботаники, химии, геометрии, всякое такое.

Но когда они слишком увлекаются и начинают ровнять дорожки прямо на парте посреди урока — учителя вынуждены реагировать и отбирать. И куда-то складывать. Вот так за годы и накопилось.

От Пети грамм, от Оли грамм —

Так наполнялся знаний храм.

Пока вот не наполнился, пока там без малого полтонны этого добра не налипло.

Нет, а что делать? Учителя сами не могут столько вынюхать, сколько у детей отбирают. Детей много, учителей мало.

В посольство сдавать? Там у них реально свои каналы — будут они левак нюхать?

На улицы пойти торговать конфискатом? Но не все учителя в русской школе знают испанский.

Но когда уж там пол стал трещать под этим белым делом — решили сдать ментам. Благо, у них, кажется, в Аргентине очередное обострение борьбы с наркотой, люто пиарят это дело новые люди во власти — почему бы не пойти навстречу, не дать покрасоваться с такой внушительной партией?

И те придумали хитрый план. Заменить весь кокс на муку и впихнуть в самолёт Патрушева. Они, наверное, освоили всё то, что мукой заменили, когда такой план изобретали.

А Патрушев летит такой в самолёте, смотрит на мельничные мешки в фюзеляже, с лёгкой отдушкой кокаина, и припоминает: «А ведь чего-то похожее мы делали уже, в Рязани. Только там сахар был».

А потом думает: «И ведь кто ж мне поверит, будто я из Байреса реально четыреста кило муки притаранил? Да ведь меня ж теперь с удвоенной силой будет осаждать всякая журналистская и прочая культурная общественность. А мне им что — блинов напечь?»

В общем, аргентинские менты явно чего-то перемудрили. Но и Маша тоже. Надо было сразу сказать, что речь идёт о школе — и тогда всё становится на свои места.

Или — кто-то считает, что не надо отбирать у детишек кокс, когда они его нюхают прямо на уроке?

Извините, но тут я согласиться не могу, при всей широте либеральных воззрений. Всё-таки, это неуважение к учебному процессу, если прямо на уроке и в классе. Есть ведь перемены, есть подсобные всякие помещения.

Tags: Россия, дипломатия, наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments