artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

В защиту Путина

Говорил давеча с одним старым приятелем, и он, в числе прочего, поведал, что на стене арки его дома (один из спальных районов Москвы) появилась надпись «Путин — предатель!» И, говорит, три дня уже висит, никто не замазывает (возможно, просто нехватка «джамшутов», которым Россия всё менее интересна в плане заработка: в Москве сейчас и снега во дворах столько, что впору на маламутах в булочную ездить).

Что ж, одиночная надпись на бетоне, конечно, - не бог весть какое «мене, текел, фарес» (это-то с другого места сабжу придёт), но, надо полагать, это относится к бойне при Хишаме.

И вот тут во мне вскипает чувство острой несправедливости. Ей-богу, Владимир Владимирович — конечно же, накуролесил на сотню пожизненных, но кого он предал и что плохого сделал на этот раз?

То есть, вот когда он подложил Россию под Крым — да, это однозначно была государственная измена, это было предательство национальных интересов России. Тут спору нет.

Но то было уже довольно давно, и теперь мы имеем неизбежные последствия. В частности — конфликт с Западом в целом и с амерами в особенности, закономерно переходящий порой и в форму военного противостояния.

Но уже тогда, четыре года назад, Владимир Владимирович предельно откровенно и честно дал понять, что он такое. За что ему следовало бы сказать большое человеческое спасибо. То есть, долгое время люди гадали, Who is Mister Putin, а тут он объяснил максимально доходчиво: Путин — это Хуйло.

Вот со всеми этими «мы будем стоять позади женщин и детей», «это местная самооборона, прикупившаяся в военторге», «ну да вы понимаете, что когда я говорил про местную самооборону, я имел в виду Российскую Армию», и всякое подобное. То есть, он заявил о своём статусе настолько прозрачно, что ошибиться впредь уже невозможно. И это очень мило со стороны потенциального работодателя, когда он прямо и ясно заявляет про себя, что он не что иное, как Хуйло.

Это очень ценная информация, и если кто-то, получив её, всё равно нанимается к такому работодателю (или к его подручным) — это делается на свой страх и риск, при полном осознании возможных (и наиболее вероятных) последствий в виде подставлялова и кидалова, и никакого «предательства», соответственно, быть не может. Ну, когда оно фактически включено в контракт как наиболее ожидаемый «сюрприз».

По каким мотивам люди вербуются к таким нанимателям — это, конечно, вопрос обширный и в какой-то мере философский. Но главный мотив — это обычно люди такого качества, что никакой более приличный работодатель их не возьмёт. Поскольку приличному работодателю, который не Хуйло, нужен результат, нужна эффективная работа, а не пальцы веером, сопли пузырями под лозунгом «Слабоумие и отвага!» (это, к слову, девиз войска Московии во все времена).

Тот же работодатель, который Хуйло — он, в общем-то, и не скрывает, что одной из главных его задач является утилизация потенциально буйных маргиналов, которых он нанимает.

Но перед этим — наниматель всё же дал возможность своим людям насладиться ощущением своей важности, значимости и грозности. Вплоть до необычайно бодрящего и духоподъёмного чувства, что ты идёшь бить амеров, мстить им за все твои беды, печали и невзгоды. Не очень долгое чувство — но несомненно бодрящее и духоподъёмное, даже упоительное. И, наверное, оно стоило того, чтобы пойти в услужение к Хуйлу и его приспешникам. Ведь, кажется, они дали этим людям ровно то, чего те хотели.

И, конечно, материальный аспект — тоже немаловажен. Там, вроде бы, за погибшего семье полагается три миллиона рублей? Наверное, выплатят. Это, в конце концов, не так уж много — особенно для тех, кто рубли печатает. И, думаю, в провинции на эти деньги можно пару лет протянуть. Скромненько — но можно. Так что, если вдуматься — в данном случае никакого предательства своих дуболомов со стороны «Урфина Джуса».

И в любом случае, что могли сделать он и подчиненное ему армейское руководство? Ну вот такая ситуация, что дуболомы взяли вдруг да угнали у армии танки, пушки, пошли отжимать нефтяной заводик у курдов, которые ходят под амерами.

Те, конечно, спрашивают: «Это кто такие? Случаем, не ваши войска?»

И вот некоторые наивные товарищи ропщут, что Хуйло и его генералы открестились от своих наёмников. Сказали: «Нет, регулярных наших войск там нет». Ропщут — предполагая, видимо, что ответь вояки по-другому — и результат был бы иной.

Но да с чего бы? Ну сказали бы: «Да, это Российская Армия». Так амеры ответили бы: «Спасибо большое. Нам просто любопытно было, кого именно мы сейчас разъебашим». Только и всего.

Ей-богу, вот у российских вояк есть какой-то дурацкий миф, будто бы их все очень боятся. Вероятно, потому, что они сами себя очень боятся в пьяном угаре. Но война — это ж не пьяная драка. Это дело хладнокровное, почти что «математическое». А уж в наши войны выигрываются всё больше «нёрдами» с мышкой в мягкой ладошке, а не «рэмбами» с ножом в зубах.

Если уж говорить об амерах, то они старались избегать прямых столкновений с русскими не потому, что очень боялись советской военной мощи (не говоря уж про нынешнюю российскую «парамилитарную» немощь), а потому, что, будучи буржуинами, до последнего момента стараются видеть в других нациях потенциальных партнёров и, если угодно, рынок сбыта. Соответственно, не хотят омрачать отношения, считая, что это вредит торговле. Но когда им не оставляют выбора — это бывают уже не их проблемы.

И конечно, если б сейчас в Офисе была известная «русофобка» Хиллари Клинтон — она бы часов пять думала, применять ли силу против русских, потом бы выразила три озабоченности, пять возмущённостей, выдала бы две едкие остроты, потом бы сказала, что такое поведение русских было вызвано глумливым фильмом про смерть Сталина. После чего, конечно, они были так возмущены, что не могли не отжать у курдов американский нефтезавод в Сирии.

Но поскольку великий знаток политических и прочих кухонь Пригожин, силами своих виртуальных покемонов, поставил во главе Штатов «нашего Трампа» - тот не способен к долгим размышлениям. Они его, говорят, утомляют. Зато — всегда найдёт для друга Владимира добрую улыбку и слова утешения, а не какие-то там едкие остроты. Вот как ни расфигачат амеры путинских союзников, а теперь уже и наёмников, - так Трамп и по плечику похлопает, и по локоточку погладит, и ласковое что-нибудь проворкует. А пиндосская военщина — она просто действует по обстоятельствам и теперь уже без ограничений. Они осознают своё абсолютное превосходство — и с чего бы они должны пугаться русской обиды?

Или же — предательство со стороны Путина видится в том, что он не поднял авиацию, чтобы дать отпор воздушным бандитам Пентагона?

Но тут дело такое. Это — тоже математика.

Вот сколько стоила эта разгромленная группировка? Вот если взять максимальную цифру погибших, шестьсот человек? Это за каждого — три лимона рублей, а всего — миллиард восемьсот, значит. Ну плюс — танки и орудия. Преимущественно, правда, сирийское старьё, но пусть всё в целом — два с половиной миллиарда.

А боевой самолёт стоит самое меньшее — лямов пятнадцать долларов. Да, многие там, на Хмеймиме, тоже старички, всякие Су-24, но ведь если старый самолёт потерять — придётся восполнять новым, а он стоит дорого, поскольку авионика в основном на импортных деталях, ныне же «санкционных». К тому же, для противодействия американской авиации придётся поднимать прежде всего истребители, новые модификации фланкеров (Су-30, Су-37), а они сами по себе дорогие, и обвес из ракет воздух-воздух — тоже ляма на три баксов потянет, как минимум. Итого одна машина — миллиарда полтора рублей. То есть, две такие птички — дороже всей этой наземной группировки, угодившей под амерский огонь.

Ну и на самом-то деле, когда речь идёт о таких бабках, иллюзий уже никто не строит. Может, фланкерам с Хмеймима и удалось бы зацепить какой-то американский аппарат, но скорее пара Рапторов с парой Иглов просто вынесут все истребительные силы ВКС, какие только есть в Сирии, даже если те будут применены массированно. Рапторы подсвечивают, сами оставаясь довольно незаметны, Иглы (а это просто такая летающая ракетная батарея) бьют издалека — эта схема уже вполне отработана и на учениях, и на практике.

При этом, у амеров в регионе не пары и не четвёрки боевых самолётов, а сотни, плюс Шестой флот в Средиземном море, со своей авиацией и Томагавками. Плюс стратеги, В-52, в воздухе.

Да, тут доводилось встречать у доморощенных военных экспертов такое мнение, что если туда, под(над) Хишам, так быстро подтянулся В-52, то, значит, амеры готовились к максимально жёсткому варианту, включая ликвидацию Хмеймима, раз подвесили на месте эту птичку.

Ну, с одной стороны — да. Они всю дорогу и организуют свои вооружённые силы в регионе так, чтобы в случае надобности моментально выполнить и такую боевую задачу. Долбануть по Хмеймиму так, что оттуда и половина взлететь не успеет.

Но с другой стороны, когда амеры имеют где-то военный бизнес — там всегда и постоянно рядом кружат Стратофортрессы. У них очень большая дальность и в экономическом режиме да с умеренной бомбовой нагрузкой (тонн двадцать) он может по многу часов висеть в воздухе где-то рядом с «горячей точкой», чтобы минут за десять-пятнадцать оказаться над ней и сбросить корректируемые бомбы. Меняются — по мере утомления экипажа, а не расхода топлива даже. Это просто общая американская практика — постоянно иметь «долгоиграющие» стратеги наготове, уже на высоте и поблизости от того места, где они могут понадобиться. А теперь, в добавок к стратегам, есть и эти высотные турбореактивные дроны, Придейторы и Риперы, тоже долгоиграющие, тоже повышенной готовности к выходу на позицию для атаки. И это следует учитывать, когда решил чего-то замутить против пиндосов. Вернее, это следует учитывать до того, как решил.

Но если уж такая фигня вышла, что схлестнулись ненароком с амерами — я лично не склонен винить Путина за то, что он не попытался применить эту довольно жалкую сирийскую авиагруппу для прикрытия с воздуха. Это просто самоубийство для неё было бы. И техники, и пилотов. И если самолётики-то у России ещё есть, то вот реально боеспособные пилоты — там собраны чуть ли не все, какие есть. Ниже майора — хрен кого увидишь. Если их там угробить — кто будет защищать небо Кубани от коршунов ВСУ?

Поэтому, в данном случае я против навешивания ярлыков вроде «Путин — предатель». В смысле, предатель он — с весны четырнадцатого, и с того же времени окончательно заделался Хуйлом, но с тех пор в принципе не мог стать в большей мере ни тем, ни другим.

Tags: Россия, Сирия, Штаты, военщина, политика
Subscribe

  • Поздравление Маску и Спейсам

    A perfect day to go banana-fishing — как, возможно, сказал бы Джером Сэлинджер. Да, многое из того, что продвигает Маск —…

  • Маск и Марс

    Прежде всего, хочу поздравить Спейсов и лично Илона с очередным успешным запуском Соколика. После довольно таки скудного 19-го года —…

  • Но есть и хорошие новости из Америки...

    Не знаю, удастся ли Трампу отстоять своё президентство (и что там заведётся, если вдруг), но вот Маск — продолжает радовать. Третий запуск в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments