artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Навстречу выборам

До выборов Путина в Путины ещё почти три месяца, а уже смерть как достали рассуждениями про оптимальную оппозиционную стратегию.

«Надо прийти и проголосовать за хоть какого-нибудь Непутина! Конечно, они всё равно передёрнут и вбросят, но мы будем знать, что сделали всё, что могли!»

«Нет, надо прийти и испортить бюллетень! И пусть они ужаснуться, увидев, сколько бумаги пропало втуне, и сколько им придётся ещё вбрасывать!»

«Нет, только бойкот. Ибо Кремлёвским важнее всего явка? Почему? Потому, что с низкой явкой они будут нелигитимные. То есть, конечно, её нарисуют, какую надо, но все ж будут знать, что на самом деле она — низкая. А значит — они нелигитимные. И будут плакать. И заграница нам поможет, потому как они — нелигитимные, а для мировой общественности нет вопроса важней, чем является ли Владимир Путин истинным выбором русского народа».

Да, подташнивает уже от этого бреда. И я уж не раз писал, что на этом глобусе не найдётся, пожалуй, ни одного человека, которому бы не похуй был вопрос легитимности Владимира Путина и выбора русского народа. Да какая разница? Во многих довольно значительных странах вообще нет всенародных выборов — но с их руководством более-менее сотрудничают, когда оно в целом ведёт себя прилично. А когда ты в двадцать первом веке развязываешь войны тупо чтобы набить себе карманы и аннексируешь чужие территории в пику Западу — ну, посыпь себя мелом. И всем плевать, любит ли тебя твой глупый народ, избрал ли он тебя по-честному или нет. Если любит, если избрал — ну, тем хуже для него. И тем хуже для любого лидера, который окажется запомоен любовью такого народа.

И вообще, дело зашло слишком далеко. Уже давно эта проблема не имеет и не может иметь мирного решения. Война идёт. Пока — преимущественно в экономике. Правительственные «загашники» практически опустошены, ЗВР Центробанка переструктурированы так, что уже не контролируются Кремлём. Основные потоки — тоже, в общем-то, потихоньку вырываются у него. Контроль над административным аппаратом, наиболее ценной его частью — тоже. И, ей-богу, очень мило было со стороны Сонлцеликого вывести весь шлак в эту пресловутую Росгвардию. На их месте я бы начал уже тренировки по переодеванию в гражданку за горящую спичку. Ведь свои возможности как бойцов — они должны, вроде, осознавать? И хоть гоблины — а всё равно жалко.

Вообще, конечно, хочется надеяться, что удастся избежать реального мяса, реальной жести. Как истинный рабовладелец — я всегда огорчаюсь при виде чрезмерного и напрасного расхода человеков, каких бы то ни было. Но тем не менее — только переворот, только хардкор. Если парень действительно решил идти на очередной срок. И я не призываю к насильственному свержению как бы законно избранного политического руководства РФ — я просто честно извещаю, что это так будет. Если б могло быть иначе — было бы иначе. Ну и в действительности-то — можно же просто и плюшкой подавиться. Или клюшкой. Или медведь с цепи сорвётся да набросится.

А выборы-шмыборы... Ну, блин, никогда не скрывал, что не испытываю, мягко говоря, пиетета перед концепцией всеобщего, равного да ещё и тайного избирательного права. В любой стране. Люди — неравны, окей? Люди разные. Люди многогранные. И не то что умные-глупые, деятельные-ленивые — а просто люди имеют разные интересы, разные потребности, разный душевный склад.

Политика же — это серьёзная игра для ответственных людей, которые хотят в ней участвовать. При этом понимая, что эта игра — про навязывание своей воли другим людям. Не больше и не меньше. И делать это, навязывать свою волю — рекомендуется очень осторожно, взвешивая в каждом случае, надо ли оно тебе и до какой степени, и как ты можешь обосновать, что вправе это делать, вправе чего-то требовать от других людей.

Это всё такие вещи, которые наглухо не понимают большинство как бы граждан в практически любой нации (за очень редкими исключениями). В основном — люди весьма инфантильны. Просто кричат: «Сделайте нам хорошо!» До вопросов «За чей счёт?» и «Какой ценой?» - они просто не доходят.

Поэтому я никогда и нигде не склонен делать культ из волеизъявления большинства граждан. Они могут быть сами по себе очень милые люди, но в политическом смысле — невероятные инфантилы. Поскольку они просто не понимают, скажем, что проголосовать за Робин Гуда, который берёт у богатых и даёт бедным — это то же самое, что лично ограбить богатея, заявившись к нему с берданкой, только немножко трусливей, когда не лично, когда выбираешь посредника в таком грабеже.

Впрочем, российский случай — это уже давно не про какую-то там «социальную справедливость» в том или ином понимании. С этого начиналось, под эту сурдинку Вован и Ко хапнули контроль над ресурсной рентой с нефтянки.

Я помню, как ожесточённо тогда доказывал своему начальству, что надо бы уже крепко дать по рукам этой охреневшей питерской гопне, чтоб не тянули, куда не след. Объяснял, что это очень плохо кончится, если позволить российскому государству в очередной раз сконцентрировать в своих руках слишком большую власть над экономическими ресурсами.

На что мне отвечали: «Разумеется, это плохо кончится. Но — кончится. Абсцесс должен прорваться, а не глушиться ласковыми антибиотиками».

Что ж, сейчас наступает момент истины. И сейчас я думаю, что моё начальство было право. Да, если б мы тогда, году в две тысячи третьем, жёстко врезали этой гопне, даже добились бы её смещения, наступив на горло — мы бы лишь на время приглушили «синдром московизма». А сейчас — мы покончим с ним навсегда. Ибо большего позорища, чем вот эта клоунада под названием «Россия поднимается с колен при Путине» - не было, пожалуй, за все пятьсот лет Московии.

Впрочем, не буду повторять по десятому разу давно здесь сказанное.

Лучше — скажу, к чему бы я, наверное, призывал сторонников, будь публичным оппозиционным политиком. Хотя в действительности я не публичный политик, я очень приватный политик, можно сказать «секретный». И не то чтобы оппозиционный, поскольку это Путин решил встать на скользкий путь оппозиции миру взрослых — и, поехавши, свернул себе шею.

Но, так или иначе, я бы сказал следующее. «Граждане дорогие! Делайте — как кто по жизни знает, хушь ходите на выборы, хушь не ходите. Но как по мне, то самое разумное было бы сделать так. Прийти — и чего-то начеркать в «бюлютне». Может — поставить галочку за какого-то из Непутиных. Хушь за о'генриевского этого фермера-прогрессиста, хушь за Ксюшадь, хушь за Гришадь. А может — всех их перечеркнуть да приписать снизу «Лёха Навальный» и за него голоснуть жирной птичью. Да хоть за Ктулху. Или — чего-нибудь ещё более художественное в этом «бюлютне» изобразить. Но главное — заснять это и выложить на своей страничке в соцсети. Типа, вот я такой-то — сделал так-то. Ибо имею наглость не дрочить на вашего этого Путина».

Тут, конечно, предвижу возражения: «Но как же людям так подставляться — взять да заявить на самих себя, что они голосовали не за Путина? А вдруг им что будет за это? Ну, по закону-то ничего быть не может — но где закон и где Россия?»

Гхм... Честно, я вот так думаю, если что и может произвести впечатление на Кремлёвских — так это если в соцсетях появятся сотни тысяч, а то и миллионы таких вот репортажей с выборов, где люди открыто признаются, что голосовали не за Путина, ибо на хую его вертели (или даже без такого уточнения).

Вернее, даже не важно уже сейчас, чего там произведёт впечатление на Кремлёвских (они покойники по-любому) — а важно этому народу, хоть какой-то его части хоть немножко реабилитироваться. Ну, показать, что не совсем уж чмо ссыкливое, «задроченное в подвал, заранее обречённое на полнейший провал». Ну да, «убей в себе государство», sort of.

И вот такая «оппозиция», как «Я остался дома, не ходил голосовать, подпортил им явку, хи-хи, пусть теперь умрут от огорченья, что пришлось нарисовать, будто бы я там был» - это немножко несерьёзно.

Вот допустим, что когда Путина не стало (плюшки, клюшки, медведи) — презиком РФ заделался аж самый Я. Хотя, конечно, я настолько ослепительно прекрасен, что было бы негуманно подвергать электорат опасности повреждения роговиц и радужек от лицезрения меня. Поэтому — буду серым кардиналом, окей.

Но и что я думаю про «вату» - это понятно. Что даже самый тупой ватник всё-таки умнее большинства шимпанзе — а потому его можно как-то пристроить. Но вот гордая и гневная оппозиция? Которая гордо и гневно заявляет: «Мы тут посидим дома на диване, и пусть у Кремлёвских будет низкая явка»?

Таким я и после смены режима скажу: «Вот как сидел дома на диване — так и ещё посидишь. Да, и можешь про меня лично, и про новый режим вообще — каких-нибудь пасквилей насочинять. Если будут остроумны и стильны — может, обогатят сокровищницу культуры. А если нет — значит, нет».

Но всерьёз считаться с такими «пассивными сопротивленцами» как с политической силой? Ни в каком идеологическом лагере не найдётся тех, кто бы считался с «принципиальными терпилами». Ибо тут всегда всё упирается в простой детский вопрос: «А то что?»

Ещё раз не сходишь на выборы? Ну, значит, не сходишь. Кому бы жарко или холодно было.

Но вот отчаянные парни, которые проголосовали не за Путина, а как-то иначе, и не убоялись выложить соответствующие фотки-видосы на своей страничке в соцсети — это страшные люди. Это почти как студентики, отплясывающие в трусиках в поддержку друг друга. Сегодня они вот такое делают, а завтра, того гляди, научатся коктейли Молотова мостырить.

И я, в общем-то, не стебусь насчёт того, что самые страшные для «всемогущего» режима люди — это студентики в трусиках со своей отвязной хореографией да те, кто наберётся смелости не только проголосовать как-то «незапутински», но и обнародовать данный факт.

Вернее, «всемогущий» режим обречён по-любому, он очень скоро перестанет быть, и все ныне ярые его приверженцы, конечно, переобуются влёт - а потому сейчас вот, в ближайшие месяцы, имеется возможность для противников хоть как-то заявить о себе. О себе — как о людях, а не о той насмерть перепуганной совковой скотине, что до сих пор всё мычит про «ужасные девяностые».

Tags: Россия, лохторат, мы_побеждаем, политика
Subscribe

  • Алтын денег и женская логика

    Болтали давеча с Кирой Артёмовной, и я, заботясь о культурном развитии дочурки даже по ту сторону земного диска, задал ей «каверзный»…

  • Заморочки русского. "Поганые по вас"

    Обратился намедни виконт Алексей Артёмович: «Вот ты говорил как-то, касательно этого «старорежимного» оборота «скучаю по ва…

  • Турецкий мир - самый мирный

    Продолжая изучать тюркче, обнаружил, что «мир» по-турецки - «барыш». В смысле, тот мир, который «невойна».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Алтын денег и женская логика

    Болтали давеча с Кирой Артёмовной, и я, заботясь о культурном развитии дочурки даже по ту сторону земного диска, задал ей «каверзный»…

  • Заморочки русского. "Поганые по вас"

    Обратился намедни виконт Алексей Артёмович: «Вот ты говорил как-то, касательно этого «старорежимного» оборота «скучаю по ва…

  • Турецкий мир - самый мирный

    Продолжая изучать тюркче, обнаружил, что «мир» по-турецки - «барыш». В смысле, тот мир, который «невойна».…