artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Широта интересов, глубина мысли, горизонты планирования

Некоторые люди недоумевают, как в моей скромной персоне может сочетаться такая широта интересов. И история, и лингвистика, и даже кинология.

Но на самом деле всё очень просто. На самом деле — я думаю преимущественно о судьбах России и её народа.

И вот я оглядываюсь назад, смотрю на Новгородчину — и убеждаюсь, что русские могут быть нормальными, полноценными людьми. То есть, вопреки популярному поверью, нет каких-то неодолимых генетических дефектов, которые бы делали русских «унтерменшами». Отставим этот расистский бред.

Вместе с тем, когда я смотрю на Московию — конечно же, ловлю себя на мысли, что это была некоторая «аберрация», некоторая историческая ошибка длиною в пять веков (что не так уж много), и настало время эту ошибку откорректировать. Когда же вам кто-то, имеющий чуть больше двух извилин, говорит, будто смотрит на Московию как-то иначе, с обожанием и восторгом, - будьте уверены: он врёт. Он просто надеется попользовать её тщеславные элиты и её одичалое население в своих сугубо шкурных интересах. А так-то, конечно, относится к ней с презрением, ибо иначе невозможно относиться к такой дряни.

Разумеется, нынешнее состояние российского народонаселения — не может радовать. Оно, я бы сказал, огорчает. Или даже удручает. И продолжать делать вид, будто всё нормально — конечно, давно уже невозможно. Это поголовье создаёт проблемы, оно одним своим позорным видом портит пейзаж этой в целом милой страны — поэтому нужно что-то решать.

Вместе с тем, я и мои друзья — добрые ребята. Нам бы не хотелось брать сотню миллионов этих лишенцев да «эвакуировать по первой категории». Как принято было говорить во времена их ненаглядного товарища Сталина. Который также запомнился исторической фразой: «Преданность — это такая собачья болезнь». И даже зная это его речение, данная публика лишь энергиченее лижет его астральную сильную сухую руку с астральной трубкой.

Отсюда — и плавный переход к кинологии. Да, я не случайно в последних заметках обращал внимание на различия между естественной волчьей стайностью — и сворностью, присущей тому или иному коллективу собачьей челяди, вьющейся у сапогов хозяина. Поскольку Московия — это одна из самых ярких и одна из самых нелепых в истории попыток сколотить свирепую боевую свору из кабыздохов, пустобрёхов да дворовых тузиков. "Вечный военный лагерь, созданный из совершенно невоенных существ".

А отсюда, если мы не хотим всё же усыплять нафиг весь этот горемычный виварий с его пятисотлетней историей вивисекции, встают нешуточные «дрессировочные», если угодно, задачи.

Конечно же, речь не может идти о том, чтобы за одно поколение вывести всё это тявкающее и скулёжное сборище «любителей твёрдой руки», «особого пути», «евразийства» и т. п. на уровень немецкой или восточноевропейской овчарки. Эти-то прекрасные звери — всё же имеют благородство, интеллигентность и силу характера.

Тем не менее, даже таким жалким дегенератам, каковыми являются все эти запутавшиеся в тенетах московизма дворняжки, можно вложить достаточно ума, чтобы усвоили раз и навсегда: не будет им ни стабильности, ни твёрдой хозяйской руки, ни шкварок со стола за вылизывание господских сапогов. Поэтому — пусть лучше заткнутся со своим позорным скулежом. Они здесь никто в этой стране, они никогда ничего не решали, не решают и было бы нелепо давать им чего-то решать — но Фенрир будет милостив к ним, творя Рагнарёк.

А вот их дети — они и так с каждым новым поколением в России становятся всё человекообразнее и человекообразнее. В них всё больше здравого смысла и доброкачественного индивидуализма. И всё меньше «сворности». Именно это-то и бесит упырей старой закваски. Они чувствуют, что ещё немного — и они просто нахер никому не нужны будут со своими «духовными скрепами» (в обострении радикального исламизма — ровно та же причина).

Ну вот и приходится иметь интересы во всей широте, от истории, от военного дела — и до психологии, и даже кинологии, чтобы сделать то, что надо сделать, но при этом поменьше жестить. Где можно лаской — там лаской. Ибо нужно понимать, что после пяти веков московизма, а особенно — последнего почти столетия большевизма, нельзя требовать от популяции, ан масс, чтобы она сохраняла не то что человеческие, но хотя бы приличные собачьи интеллектуальные и нравственные достоинства. Да там и чисто психических проблем пруд пруди.

Тем не менее, где возможно обойтись без живительной эвтаназии, где хоть какие-то шансы на успех будет иметь сравнительно мягкая разъяснительная работа — мы этими шансами воспользуемся.

Украинцы, конечно, могут считать, что угодно, что здесь вовсе всё безнадёжно и только массированная ядерная бомбардировка спасёт Россию от самой себя, но, позволю себе напомнить, при Совке почти все в «братской семье народов» были или совками, или конформистами. Но кто-то быстрее от этого лечится, кто-то медленнее. По объективным историческим причинам. А не потому, что у кого-то гены лучше, у кого-то хуже.

Конечно, сейчас российское общество производит впечатление сборища говноедов и жополизов. И конечно, я не настолько наивен, чтобы рассчитывать на внезапное зарождение личного достоинства в широких народных массах. Вернее, у кого оно было — у тех и есть, а большинство — просто представления никогда не имело о том, что это вообще такое.

Но оно всё же появится, если ясно дать понять, что привычная схема «похлёбка в обмен на сервильность» больше работать не будет. Вернее, оно не может появиться, если не выкорчевать эту схему.

А там, глядишь, придёт когда-нибудь и такое понимание, что подбирать по кустам да тянуть в рот всякую дрянь вроде Крыма — плохо не потому, что «Фу!» и сапогом по рёбрам, а просто потому, что это плохо, стратегически неумно, стервятничать и беспределить, нарушая тобою же данные обязательства.

Но путь к пониманию у примитивных существ лежит всё-таки через «Фу!» и сапогом по рёбрам. Только так они становятся менее примитивными, умственно усложняются, начинают хотя бы пытаться анализировать причинно-следственные связи.

И когда говоришь кому-то: «Так дальше жить нельзя» - порою приходится подчёркивать, что это не абстрактная декларация. Что это реально выбор между жизнью и её прекращением.

Закончить же хочется на оптимистической ноте. Как бы мрачно и убого всё ни смотрелось в России сейчас, но я верю, что это временная пена над мутной водой. А так-то Россия, как ни парадоксально, имеет шансы стать одной из самых свободных и прогрессивных стран мира. Где не только что будет восстановлена античная свобода частного рабовладения, но и где имеющийся нынче коллапс национально-территориальной государственности приведёт к скорейшему внедрению системы конкурирующих «страховых» юрисдикций.

Хотя, если вдуматься, никакого парадокса здесь нет. Здесь именно периферийность, отсталость и слабость России, войдя в противоречие с аномально завышенными, совершенно иррациональными её геополитическими амбициями, дают тот кризис территориальной государственности, который и обеспечивает скорейший переход к транснациональной и конкуретной модели распределения силовых ресурсов. За чем, как я уверен, будущее всего человечества — но просто государства более крепкие, нежели российское, могут дольше этому противиться.

Об этом я тоже, впрочем, много писал. А сейчас лишь хотел подчеркнуть оптимистичность своих воззрений на будущность России (или тех нескольких государств, что возникнут после её распада — тут уж не так важно) и, особенно, её народа. Я всё-таки надеюсь, что не понадобятся ни газенвагены, ни ковровые бомбардировки Воронежа напалмом. И такую надежду внушают нам как история, так и кинология.

P-s.: Предвижу, что какой-нибудь дурачок обязательно напишет (или подумает), мол, нельзя же вот так неделикатно ставить на одну доску российский народ и собак.
Поэтому сразу поясняю: я и в мыслях не имею это делать, ставить на одну доску. Ибо к собакам - я отношусь хорошо. А к российскому народу... скажем так: "Лучше, чем он того заслуживает".

Но чтобы я начал относиться к российскому народу так же, как к собакам, чтобы до такой степени ему подняться в моих глазах - ему нужно очень хорошо поработать, чтобы заслужить такую честь, такое лестное уподобление. И я не говорю про немецких овчарок или сенбернаров, которых реально уважаю. Но даже уподобление смышлёной дворняжке - требует смышлёности. Чем далеко не всегда могут похвастать дражайшие компатриоты (а в последние годы - реально тыквы протекли).

Да, и почему это важно, что я думаю про российский народ, а не то, что он про меня? Да по очень простой причине. У этого т.н. "российского народа" до сих пор любимая жалостливая песенка - про то, какие тяготы и лишения он перенёс в ужасные девяностые, когда остался без заботы и опеки со стороны "гясюдярства". Поэтому и сейчас виляет своим куцым хвостом перед "дорогим Владимиром Владимировичем, спасителем и благодетелем".

Но Владимир Владимирович - это фикция. А я - реальность. Я - из настоящих хозяев этой земли. Мне и сейчас на ней неплохо (только что мерзко смотреть на Кремлёвских этих понтомётов и, тем более, на их лизоблюдов), а в девяностые - так и вовсе весело было. Даже когда не очень богато. И вот то холопьё московитское, которое нынче хорохорится, мол, если б только Путин дал отмашку, если б только дал команду "фас" - порвали б мы ту пятую колонну либерастическую - оно в девяностые и глянуть стремалось в сторону таких, как я. Вот когда фактически не было государства, когда каждый стоил того, чего стоил.

Ну и вот поэтому мы с этим холопьём - неравны. И глупая политкорректность будет делать вид, будто эта ссыкливая сворная челядь действительно чего-то стоит, сколько б её ни было. Да нифига она не стоит. Ни виду, ни шерсти - одна только подлость.
Людям же вообще - нужно немножко потрудиться, чтобы я начинал воспринимать их не хуже, чем собак. Уж тем более, когда это представители российского народонаселения, где по умолчанию презюмируются ебанутость и долбоебизм, и нужно совершить некоторые усилия, чтобы уверить в ошибочности такой презумпции.

Tags: Россия, грядущее, политика, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →