artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Ukraine should retaliate

Если называть вещи своими именами, то противостояние Украины и России смотрится как рандеву кролика с удавом.
Все эти месяцы после захвата Крыма, тон украинской внешней политики и патриотической публицистики – несколько зашуганный. «Россия готовится ко вторжению. Россия сосредотачивает силы на границе. Россия уже ведёт против нас «гибридную» войну».

Ну, сосредотачивает (вернее, туда-сюда армию гоняет). Ну, ведёт. В этой связи Путину говорят, что он плохой мальчик, что он хулиган, что нельзя запускать крысу в девичью раздевалку, - но ему это пофиг. Вернее, ему это нравится. Он тащится от того, как троллит Запад, заявляя о своём экзистенциальном миролюбии, антифашизме, гуманизме и всё такое, и особенно – от того, как вроде бы трепещет перед его неумолимым взглядом эта жалкая «Киевская Хунта». Ему нравится быть удавом. Вероятно, Каа – один из любимых его литературных персонажей. О чём он и проговаривался, с этим своим «ко мне, бандерлоги!» (после Болотной).

И понятно, что Украина должна разыгрывать из себя безответную жертву, чтобы заработать очки в европейских политических кругах. Но порой это доходит до смешного.



Вот снимают какие-то щенки из РА видео, где потрясают автоматами и шутят, что скоро выступают на Украину (я не буду искать ролик, в украинских СМИ он довольно резонансным оказался). Где это происходит, кто эти шутники? А чёрт его знает! В Сибири где-нибудь скучно стало им – вот и решили развлечься. Перед девчонками своими похвастать, как они перфомансом поставили на уши «всю Хохляндию».

И ведь поставили. На полном серьёзе всякие эксперты-аналитики обсуждали, что вот какие настроения царят в Российской Армии.
Да естественно, царят. А ещё они войну Англии по три раза на дню объявляют, и готовятся ко вторжению на Аляску по пять раз.

Так мне вот что подумалось. И с той, и с другой стороны аналитики-эксперты – примерно одного качества, одного сорта (ну, украинские более пароноидальные, российские – более шизофреничные). И СМИ – любят сенсации.

Поэтому, на месте украинцев, я бы отснял ролик, тоже в какой-нибудь воинской части, на фоне техники, где бы солдатики или нацгвардейцы (в масках) хорохорились бы, мол, завтра Белгород, через неделю Москва!

И тут же – реакция пресс-службы ВСУ: «Это возмутительное хулиганство, если не намеренная провокация, мы обязательно разберёмся, виновные будут наказаны».

До кучи – выступление какого-нибудь «эксперта», который объявит «бредом» слухи о том, будто бы вялотекущая АТО на Востоке, со всеми перемириями, является ширмой для сосредоточения ударной группировки украинских войск в Сумской области с целью нападения на Россию.

Ну и потрудиться, чтобы СМИ растиражировали эти видосы, и эти опровержения.
Мне просто интересно, как кремлёвская пропаганда будет на это реагировать. И патриотическая общественность тоже. Ведь дело в том, что они прекрасно понимают, что никакие там не фашисты в Киеве, никакие не враги рода человеческого, что это просто игра «обзови хохла фашистом», и что агрессором выступает Россия. Но дело в том, что им НРАВИТСЯ выступать в качестве агрессора. А особый кайф –рядиться в овечью шкуру миротворцев, но непременно так, чтобы клыки наружу торчали.

И в принципе, это нормально, когда сила нации ассоциируется с её способностью невозбранно отбирать у соседей территории. Это нормально было на протяжении бОльшей части человеческой истории. Племена воюют за ареалы, и кто победил – тот молодец.

В последние века, правда, произошли кое-какие изменения, сделавшие подобные манеры не вполне приемлемыми (система глобальной безопасности, международные договоры, экономическая взаимная интеграция, вся фигня), но вот в России изрядное живёт число людей, сохранивших кроманьонские простодушие и незамутнённость. Именно этих людей Путин и решил ублажить «крымняшем» и всей последующей катавасией. Где Россия выступает сильной и грозной стороной, а Украина – «терпилой», и именно это-то нравится нашим кроманьонцам (на невинно убиенных цивилитиков «Новоросии» - им, естественно, глубоко пофиг; это так, предлог, а сама «Новоросия» - место имения, не более того).

Но вот если Украина хоть немножко намекнёт, этаким лукавым манером, что она сама может видеть себя как хищника, а Россию – как свою добычу, это, думается, немножко обломит наших «джингоистов». Это некомфортная для них ситуация будет. Произведёт разрыв шаблона и ввергнет в растерянность. Им может наскучить эта игра «поимей Хохляндию», когда в ней роли станут не столь ясны.

Ну а Европа не придерётся, если сделать это в виде вброса каких-то там солдатиков со своим конкистадорским заведомым бредом и последующих официальных опровержений в том духе, что на самом деле, ЕСТЕСТВЕННО Украина НЕ собирается нападать на Россию.

И вот десять раз это повторить, что все слухи о готовящемся наступлении на Белгород и Москву – являются гнусными инсинуациями. Так, чтобы и в российское информационное пространство они просочились, и наши чокнутые конспирологи начали нести всякий заумный бред, разрушая картину ясности у своей паствы (которая сейчас-то предельно проста и приятственна: «Мы оттяпали у хохлов Крым и продолжаем их иметь, запугав до усрачки»).

Стоило бы показать, что это немножко не так.
И почему я заинтересован в том, чтобы подпортить настроение нашим «кроманьонцам»? Да потому что надоело, на самом деле, смотреть на их тупые самодовольные рожи, где застыло выражение: «Мы будем делать всё, что захотим, и кто нам хотя бы пригрозит в ответ?»
Вот хотя бы пригрозить – стоило бы. В деликатной манере.
Может, за ум возьмутся и сумеют избежать той печальной участи, какая их ждёт, если они (и Путин в угоду им) будут до последнего понты колотить, всякий страх потеряв.

И при этом – желательно как-нибудь намекнуть, что губернатор Белгородской области Савченко – «наш человек», с ним всё схвачено. Мало того, что хохол, так ещё, возможно, родственник героической украинской вертолётчицы, не спасовавшей в плену у террористов.

На самом деле этот товарищ – он ПГМнутый на всю голову, он там какой-то православный шариат на Белгородчине насаждает. Штрафы за мат на улице, наказание для клиентов проституток, вся подобная антинародная ересь. Если его турнут как возможного украинского агента – думаю, белгородцы спасибо скажут :-)

Tags: Россия, Украина, политика, пропаганда
Subscribe

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Английская фонетика. Were-work-walk одной губой.

    В своих заметках я неоднократно отмечал, что дурное и неблагодарное дело в изучении иностранных языков — стремиться к некоему…

  • Немного врановой грамматики

    Не так давно мы разбирали “скрытый» смысл стихотворения Эдгара Аллана По «Ворон». Каковой смысл, сводится, в целом, к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments