artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Их нравы

В Штатах некоторый скандал с Харви Вайнстайном, голливудским продюсером, а также большим другом и спонсором демократской элиты. Выясняется, что он был половой террорист похлеще Берии. Не пропускал ни одной старлетской юбчонки, харассил всех подряд. А поскольку Демократическая Партия — это беззаветные борцы за женское достоинство и защитники от «rape culture”, сейчас всяким Клинтонам и Обамам приходится делать вид, будто они ничего не знали про повадки своего друга Вайнстайна. Что смотрится очень комично, поскольку в Голливуде его, скажем так, необузданность десятилетиями была притчей во языцех. И чтобы Обамы, отдавая свою дочурку в стажёры в компанию Вайнстайна, могли об этом не знать от Secret Service? Не смешно.

Ну что ж, это творческая элита, богема, мастера культуры — а значит, по определению сборище похотливых разнузданных извращенцев. И в действительности, то, что обвинительницами Вайнстайна в домогательствах выступают тётки, которые были вполне себе взрослыми на момент событий — как бы намекает, что он не трахал малолетних девочек, подпоив шампанским с транками, как, скажем, другой корифей, Полански. И тем более маловероятно, что Вайнстайн трахал малолетних мальчиков, как это тоже бывает модно среди светочей культуры и столпов нравственности. Получается, что по голливудским меркам — он чуть ли не святой.

При этом, будем объективны, он много сделал для киноискусства. Он создал Мирамакс, он, по сути, открыл Тарантино и Родригеса, он продюсировал реально хорошие фильмы. Причём, он был не просто денежный мешок, а весьма активно участвовал в создании картин, даже сам делал монтаж, убирая лишнее — и как правило, удачно.

Что до отношений с актрисами — ну, выбирая такое поприще, как шоубизнес, в сознательном возрасте, они что, не подозревали о некоторых специфических его моментах? Да ладно, настолько тупых блондинок всё же не бывает.

Киноискусство, актёрство — это одна из самых «взлётных» карьер в этом мире. Буквально с самого низа — и на самый верх. Из съёмной на паях с подружкой халупы — в особняк Малибу.

Разумеется, далеко не всем так везёт. Но если уж на старлетку обратил внимание «монстр» калибра Вайнстайна — да она с бегемотом переспит за такой шанс, если говорить, как есть. А он — всё-таки привлекательней бегемота. Ну, чуть-чуть — но привлекательней.

И уж само собой парни с такими бабками — могли бы снимать себе пачками эскортных профессионалок топ-модельной внешности и не иметь никаких проблем с возможными обвинениями.

Некоторые люди недоумевают: нахрена так подставляться, вступая в опасные связи с использованием начальственного положения? Неужели так хочется сэкономить на оплате piece of ass?

Но я думаю, здесь немножко другое. Это как бы вопрос профпригодности. То есть, не то чтобы продюсер или режиссёр, переспав со старлеткой, в благодарность давал ей роль. Нет, сам по себе перепихон — столько не стоит. И если она бездарность — хрен её кто будет проталкивать, с сексом или без. Но режиссёру или продюсеру нужно убедиться, что она по-настоящему предана делу искусства. Что может реально отдаться Фебу (в его лице). И что может играть роль восторженной любовницы, невзирая на дискомфорт, который испытывает. Поскольку на съёмочной площадке — возможно много дискомфортных моментов. Она — должна уметь их преодолевать на пути к вершинам духа.

К тому же, многие эти творцы — конечно, самовлюблённые маньяки с раздутым Эго. Им приятно чувствовать себя неотразимыми и харизматичными. Услуги профессиональных путан — немножко не то.

Ну и наконец, возможно, им приятно иметь дело со всё-таки родственными душами, которые тоже люди искусства. Так, чтоб и поговорить было о чём.

Вообще же, нашли, чем удивить: продюсер трахал старлеток. Да как по мне, куда предосудительней, что он спонсировал Демократическую партию. Но так уж повелось, что многие креативные люди, имманентно ощущая своё превосходство над простыми смертными, тяготеют к тоталитарным идеологиям. То есть, вот к таким формам тоталитаризма, где избранным позволено всё, а остальные — просто мусор у них под ногами. Что, в общем-то, и составляет истинную суть воззрений «ослиного» истеблишмента. Поэтому так легко и снюхиваются голливудские развратники и коррумпированные демократские политиканы.

Однако ж, как легко теперь сдают этого Харви Вайнстайна его бывшие политические друзья, кормившиеся с его ладони. Крошки кончились? Ну да, в последние годы у него был флоп за флопом, он почти банкрот.

Но, видимо, есть и другие причины, по которым на этого «сатира» решили наехать именно сейчас, хотя знали всю дорогу. Медийщики, во всяком случае, самые умные из них, начинают понимать, что они заигрались, слишком плотно сращиваясь с демократской верхушкой, фактически превратив свои СМИ в рупоры партийной пропаганды. Та же — всё больше себя компрометирует и коррупцией, и связями с совсем уж отмороженными ребятами, вроде BLM (а того гляди — ещё и по исламским фундаменталистам чего-то вскроется).

Всё это привело к тому, что мейнстримные СМИ стали утрачивать влияние. Им казалось, что они могут запросто протащить в Офис Хиллари, обливая помоями Трампа — не склалось. Потом они всё пытались раздуть его мифические связи с русскими, не брезгуя совсем уж «желтушными» сплетнями — тоже мимо. Более того, до них дошло, что он на самом деле их не боится, а не блефует.

И вот, видимо, люди поумнее стали понимать, что пора уже как-то обособляться от демократской тусовки. Что, по крайней мере, если будешь дальше покрывать сексуальные скандалы по мотивам «он, конечно, козёл, но это наш козёл» - ну, остатки репутации потеряешь, какие ещё были.

Однако, самое умилительное, как собратья по цеху сразу повыкидывали Вайнстайна из всяких Академий, да ещё Макрон отобрал орден Почётного Легиона. Вот этого никогда не понимал — отнятия наград за реальные заслуги только потому, что в каких-то иных отношениях человек оказался небезупречен. Ну да, приставал к актрисам, даже грязно приставал. Может, позволял себе и уголовно наказуемые выходки. Но фильмов-то он реально много отличных наснимал, обогатил сокровищницу культуры. А ожидать от творческого человека, что он будет ещё и образчиком добродетели? Are you fucking serious?

Tags: Штаты, кино, секс
Subscribe

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…