artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Стрелок из Вегаса

По-прежнему мало деталей по этому психу, Пэддоку, устроившему стрельбу в Вегасе.

Ну, вроде бы, он не был никак связан с ИГИЛ — и они, вероятно, поторопились записать его в свои «солдаты». Хотя прежде ИГИЛ имел ту репутацию, что не присваивал себе какой-то террористический «левак», всегда мог предъявить хотя бы видео с почты, где какие-то очередные поехавшие опездолы перед совершением теракта приносят ему присягу верности. Но сейчас, когда у них дела совсем плохи — может, стали хвататься за любое громкое происшествие и записывать себе в актив.

Оружие, как заявляют, купил вроде бы легально. Но не уточняют: в магазине или с рук. Если с рук, на вторичном рынке — то, понятно, что сведения никуда не поступали. Во многих штатах — это как шуруповёрт подержанный купить. В лучшем случае — продавец попросит показать краешек твоих водительских прав, что ты из того же штата, но имени даже не узнает и сообщать никуда не обязан о продаже. А при пересечении границ между штатами — ну, естественно, никто никого не шмонает.

Но даже если в магазин пришёл чувачок и заказал пятнадцать (или сколько там?) волынов — и чего? Сразу на уши всем становиться? Может, ранчо решил прикупить да ковбоев своих вооружить, от команчей. Мало ли?

Хотя прежде — конкретно этот чувак никогда оружием не увлекался. В каких-либо NRA – и близко не состоял. Иначе — сразу же раструбили бы про этот факт, что он «оружейный маньяк» (как это бывало про всех прежних пострелушников, у которых в семье хоть один ствол водился).

Часть полуавтоматических стволов переделал под стрельбу очередями. Ну, это совсем несложно. В принципе, любой мало-мальски грамотный стрелок — может и без технических приспособлений, только ручками сделать так, чтобы выплюнуть очередь из самозарядного карабина. С резинкой от трусов — получается вообще «полностью автоматическое». И очень легко узнать в Инете, как это делается — ничего секретного.

Вот только это практического смысла особого не имеет. Назначение полностью автоматического огня личного стрелкового оружия — создавать «заградительную свинцовую плотность». Прижимать к земле массы наступающей вражеской пехоты, сковывать её манёвр. А по хорошему счёту — ободрять низкосортную живую силу, внушая иллюзию собственной смертоносности. «Рры, у меня автомат, всех покрошу!»

Но вот как наши ребята понимают при боестолкновении, с кем имеют дело — с лохами или с профи? По характеру стрельбы, прежде всего. Если отсекают одиночные или очень короткие очереди — тут есть, о чём задуматься. Если садят длинными из автоматов — ну, всё понятно. Очень страшные салаги. В принципе, можно даже патроны не тратить — сами БК израсходуют и в плен сдадутся.

Ну и это только в фильмах герой бегает с бесконечными патронами, поливая всё живое очередями. В реале рожок калаша — уходит за три секунды автоматической стрельбы. На седьмом рожке — цевьё начинает дымиться. На десятом — уже так бодренько полыхает. Я как-то это демонстрировал, когда продавал «ксюши» Мичиганской Милиции и один крендель выразил мнение, что «эта кургузая фигня — вроде, ненадёжная». Пришлось объяснить: как она может быть ненадёжная, когда это калаш по-любому? У него много недостатков, но «ненадёжность» - в их число точно не входит. Ну и вот цевьё полыхает, ствол красный — автоматика работает, ни одной осечки (у М-16, правда, то же самое, какие бы сказки про неё ни рассказывали). Но о кучности боя, конечно, речи уже не идёт при красном-то стволе.

Впрочем, у этой мелкой ручной стрелкотни — по-любому не идёт речь о точности и кучности боя в полностью автоматическом режиме. Даже у М-16, с её отсутствием поршня, с её невероятно мягкой и комфортной стрельбой. И не случайно в некоторых серийных модификациях там нет полностью автоматического огня, отсечка по три пульки. Чтобы не увлекались, не тратили боеприпас попусту, когда по-любому отдача ствол уводит. Ну, это ж не пулемёт вроде ПКМ или FN MAG, который достаточно тяжёлый, чтобы быть стабильным (и у которого ленту отстрелял, ствол одним движением сбросил, новый поставил).

Поэтому стремление сделать карабин полностью автоматическим — скорее всего, свидетельствует об оружейной прилошённости этого маньяка. И это, на самом деле, скорее спасло много жизней, а не погубило. Если б более-менее умелый стрелок бил в течение десяти минут по многотысячной толпе из самозарядных карабинов одиночными — там бы не шестьдесят трупов было. Куда больше, по такой-то групповой цели.

Почему он прекратил стрельбу через десять минут, хотя спецназ к нему ворвался ещё только через полчаса — отдельный вопрос, но, возможно, он понял, что его уже засекли и сейчас начнут выцеливать снайперы. А попадать в плен подранком — в его планы не входило. Но, замечу, там какой-то полицейский начальник с гордостью заявил, что УЖЕ через десять минут они обнаружили точку, с которой велась стрельба — так это охуительно просто. С такой-то полицейской прытью — Освальд мог бы отстрелить всех сорок пять президентов США, если б они там проезжали. И это к вопросу: «Граждане, не занимайтесь самозащитой, доверьтесь профессионалам!»

Любопытно, что ничего не говорят о политических пристрастиях этого маньяка. Ну ладно, с ИГИЛ он, наверное, не связан, ислам не принимал — но за какую партию был зарегистрирован как избиратель?

Отчего-то думается, что если б хоть раз он регистрировался как республиканец — об этом все CNN'ы уже давно кричали бы. Что наводит на некоторые мысли.

Нет, я чужд конспирологии и, конечно, не думаю, что здесь могла быть какая-то провокация, устроенная демократской верхушкой. Представить себе какую-нибудь Нэнси Пелоси, вручающей стволы маньяку, типа, пойди да постреляй там, чтобы мы досадили Трампу и продавили наконец антиоружейные запреты — слишком буйная фантазия. Ослиная элита - всё больше по части горлопанства.

Но следует признать, что ребята попроще из левого лагеря — точно слетели с катушек после победы Трампа. Хунвейбины из «антифа» и BLM – вообще уже берегов не видят. Вроде бы косившие под респектабельность политики и медийщики открыто призывают к насилию в своих твитах. Один товарищ уже и пострелял по республиканским конгрессменам на поле для гольфа (тогда, хорошо, никого не насмерть).

Кто мешает допустить, что другой такой же взялся выразить ещё более решительный протест против Трампа? Ну, это был фестиваль кантри — знамо дело, там трамповский электорат.

И если уже после трагедии весьма заметные «ослиные» политиканы и журнашлюшки высказывались в том духе, мол, там были избиратели Трампа, и хрен ли их жалеть, побольше бы завалить — то можно допустить, что этот поехавший отставной бухгалтер думал то же самое, только ещё и сподобился на действие?

Разумеется, бывают психи и из «правого» лагеря (как бы «правого», потому что в действительности нацики — те же социалисты, вид сбоку). Но если б этот товарищ имел хоть какое-то отношение к правым организациям, если б он хотя бы регистрировался как республиканец — я почти уверен, что об этом бы обязательно уже вещали из каждого утюга.





Tags: Штаты, оружие, политика, террористы
Subscribe

  • Сериал "Хрустальный" - и извечно самая важная тема

    Посмотрел минисериал «Хрустальный». Всего десять серий (а не 8-12-16, как обычно, отрезком «понедельник-четверг») - и они…

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Сериал "Хрустальный" - и извечно самая важная тема

    Посмотрел минисериал «Хрустальный». Всего десять серий (а не 8-12-16, как обычно, отрезком «понедельник-четверг») - и они…

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…