artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Занятное изменение

Когда я в Москве, то живу в корпоративном посёлке, где все свои. Но по делам или просто в гости – бываю в других районах. В том числе – в окраинных, спальных.

И вот подметил такое любопытное социокультурное изменение. Раньше – у каждого магазина тёрлись толпы колдырей, сшибавших мелочь на бухло. И не то чтобы совсем бомжи, а вроде бы здоровые мужики лет от 30 до 50. Как ни проходишь мимо – «Братиш, выручи!» При этом, они не хамили, не докучали (мне, во всяком случае) – так, довольно вежливо попрошайничали.

Мне это, конечно, дико было наблюдать, и противно даже заглядывать в их внутренний мир, вдаваться в причины, по которым дееспособный здоровый человек может по своей воле так опуститься и утратить всякое чувство собственного достоинства. Я не Достоевский. Мне плевать на убогих. Ну а подавать или не подавать – по настроению.

Но вот в последнее время – их стало гораздо меньше. То есть, ощутимо меньше.
Интересно, куда же они могли деться?
Возможно, мы получим ответ на этот вопрос, просматривая интервью Анна-Ньюз и Лайф-Ньюз с доблестными ополченцами Новороссии :-)
Tags: Социология, война
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment