artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Страсти вокруг Матильды

Иногда меня спрашиваю, как я отношусь к этому разгулу «духовно-скрепного гнева» вокруг фильма «Матильда». Ну, угрозы прокатчикам, даже нападения на кинотеатры с использованием горючих и взрывчатых веществ — и полная безнаказанность этих «черносотенцев».

Я к этому прекрасно отношусь.

Ну, с кремлёвской точки зрения дело выглядит так. Вот есть буйные радикальные мракобесы, SERB, возрождённое казачество, прочие грозные люди — и они являют звериное мурло этой дикой страны. Если они придут к власти — то, понятно, что пиздец будет полный.

Но всё-таки — их кое-как удерживает под контролем государство, путинский режим, который на самом деле — как всегда, «единственный европеец» в этой варварской России. В принципе, царизм на излёте работал по той же схеме, откровенно заигрывая с черносотенцами. Правда, он довольно плохо кончил — и где оказались те «страшные» черносотенцы, когда пошёл реально крутой замес?

А как это выглядит с нормальной точки зрения?

С одной стороны — есть горстка отвязавшегося хулиганья, возомнившего о себе хрен знает что. SERB, казачьё ряженое, прочие подобные клоуны-пидарасы. Они, конечно, очень шумные, очень бакланистые — но это говно, а не реальная сила.

Говорят, среди них есть аж бывшие офицеры? Ну, конечно, в Российской Армии, как и везде, водятся и нормальные люди, но вообще-то среднестатистический российский офицер — это убогий чмошник, который будет по очереди сосать хуи чехам или дагам, если их окажется хотя бы пяток в его роте. Поэтому, честно сказать, не впечатляет.

Тем не менее, разумеется, предстоит драка, и Россию придётся чистить от этого распоясавшегося «духовно-скрепного» говна. Ну и чем безобразнее они себя ведут, в том числе вокруг этого фильма — тем проще будет их мочить. То есть, они поставили себя так, что с ними будут обращаться просто как с тараканами, без малейших сантиментов.

С другой же стороны — есть как бы власть. Тот самый ужасно могущественный и всесильный Путинский режим. Который, будучи властью, является силовой крышей для бизнесов в своей юрисдикции. Должен являться, во всяком случае. В этом смысл государства: ему платят налоги — оно за это защищает налогоплательщиков от беспредела.

Но вот какие-то клоуны угрожают кинобизнесу, начинают указывать, чего можно ставить в прокат, а чего нельзя, таранят кинотеатры грузовиками с пропановыми баллонами, а этот всесильный государственный аппарат — не делает ровным счётом нихуя. Просто сидит, набравши говна в рот, и разводит руками, мол, вы ж понимаете: народный гнев, а кто мы против него?

Прекрасно. Все видят, насколько слаба, труслива и неэффективна эта крыша. Ей-богу, попробовал бы кто-то своими угрозами срывать сеансы в тех кинотеатрах, которые находятся под нашей(!) крышей. Мы — очень быстро и доходчиво объясним, что этого делать не надо. Что это шутка дурного тона, за которую придётся заплатить. И нашим подкрышным, за моральный ущерб, и нам, за хлопоты. И — всегда платят.

По хорошему счёту, этот пресловутый путинский авторитаризьм — в действительности настолько чахлый и неумелый, что спихнуть его можно было бы одним щелчком. В этой системе хоть чего-то стоят ментовка (она действительно окрепла по сравнению с тем беспомощным недоразумением, которое называлось «суперпрофессиональная советская милиция») да некоторые направления ФСБ (хотя преимущественно — сборище никчёмных дармоедов). Армии — можно считать, нет. Система юстиции — гротескная пародия на оную.

Ну и само собой, те люди из государственной системы, которые хоть на что-то способны — далеко не в восторге от всего этого бардака и маразма. От того, что им приходится прислуживать не просто гангстерам, а слабым и опущенным гангстерам. Это унизительно, поэтому в глубине души всякий такой госслужащий мечтает когда-нибудь произнести слова: «Вы арестованы, гражданин Путин».

Но что удерживает от переворота — не хочется брать на себя ответственность за те неизбежные неудобства, которые будут сопровождать период турбулентности. Вернее, не хочется, чтобы потом, лет через десять-двадцать-пятьдесят раздавались голоса: «Вот, жили же худо-бедно нормально при Путине. Ну, авторитаризм. Ну, были отдельные какие-то злоупотребления. Но ведь жили же и добра наживали. Зачем было это всё разрушать?»

То есть, наша цель — покончить с Московией НАВСЕГДА. С Московией — как с образом политического устройства. Так, чтобы никогда больше здесь не было запроса на «самодержавие», «сильную руку», «царя-батюшку» и прочую дрянь.

Ну и тут — очень удачно, конечно, что последним правителем Московии оказался лунатичный гопник из подворотни, который сам себя дискредитирует на каждом шагу и проваливает всё, за что ни берётся. Который любит надувать щёки, понтоваться — но нихера не может контролировать, даже самое дешёвое бакланьё вроде какого-нибудь SERBа. Эта карикатура на «самодержавие» - нам весьма полезна.

Поэтому сейчас наша задача — не мешать ни режиму, ни «духовным скрепоносцам» заниматься самоубийством. В чём они весьма преуспевают. Ну а попутно, конечно, избавлять режим от излишков финансов, которые он мог бы использовать для покупки лояльности. В чём уже мы весьма преуспеваем.

Некоторые мои юные и горячие друзья говорят, что неплохо было бы форсировать это дело. Хотя бы — показать зубы. Отловить каких-нибудь особо одиозных госслужащих (прокуроров, судей, лепивших дела за «лайки и репосты»), тех же активистов SERBа — и хотя бы поломать ноги. Чтобы знали своё место.

Но если это начать делать — процесс крушения режима станет уже необратим и стремителен. Когда его подстилки поймут, что выслуживаться перед Кремлём теперь небезопасно для жизни и здоровья и никто не может их защитить — угадайте, сколько останется сторонников Путина послезавтра. Его собачки, разве что.

Нам пока этого не нужно. Надо дать этому режиму возможность опорочить себя до конца. Так, чтобы слово «Путин» сделалось ещё более матерным, чем «Хуйло». И чтобы, повторю, тут уже никогда впредь не возникало запроса на единоличное правление «сильной руки». Ведь речь идёт не о том, чтобы сменить Путина другой фигурой, которую бы точно так же превозносили лизоблюды, а народ заискивающе заглядывал в глаза, ожидая подачек от правителя. Речь идёт о том, чтобы уничтожить сам по себе подобный паттерн политического устройства. Чтобы уничтожить «Московию».

Поэтому можно только приветствовать все эти судороги мракобесья и низкопоклонства перед «государем». Это — автопародийно до такой степени, что даже высмеивать не приходится.

А Няша — молодец, что устроила эту бучу на таком, казалось бы, ровном месте. Это хороший анекдот, что Московия сдохнет, защищая честь и достоинство Царь-Тряпки, человека, своей бездарностью погубившего прежнюю её инкарнацию, Российскую Империю.

Да, фильм, пожалуй, надо всё-таки заценить. Честно, не ожидаю, что он будет интересным — но гляну.

Tags: Россия, кино, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments