artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Чарующий мир контрразведки

СБУ продолжает ловить «засланных казачков».
Ради справедливости, есть у них, конечно, и реальные успехи. Но порой – умиляет. Например, вот такое.

Нет, я не хочу сказать, что это однозначно туфта и постановка с актёром. Я вполне допускаю, что это вполне реальный паренёк из Курска, польстившийся на предложение повоевать за Донецкую Народную Республику и скромное вознаграждение в тысячу долларов в день. На границе – естественно, его ждали. Приняли в составе группы, с оружием, со взрывчаткой, всё чин-чинарём. И юридически – не подкопаешься, даже если станет ясно, что это провокация СБУ. Он на неё повёлся? Он приехал на Украину, чтобы за деньги участвовать в боевых действиях? Значит, хотя бы покушение на наёмничество – уже в полный рост.

Вообще, даже жаль таких сопляков. Но – чем думают-то? Бывший курсант лётного училища, ещё, поди, и недоучившийся, судя по возрасту, ныне безработный. Он правда думал, что стоит таких бабок, по штукарю в день? Вот как захватят у «Хунты» какую-нибудь «сушку» - так посадят его за штурвал, и выручай, брат Коля, ибо нет у нас пилотов опытнее тебя. И во всей России – хрен найдёшь. На курсантиков – последняя надежда. Или он думал, за «поторчать на блокпосту» ему столько башлять будут? Поинтересовался бы реальными расценками, чего там сколько стоит!

Это напоминает, как рубоповцы себе набивали статистику по заказнякам. Кинут в газету объяву, «Требуется решительный мужчина, желательно, с военной подготовкой, для высокооплачиваемой разовой, рискованной работы» - и ловят дебилов, возомнивших себя киллерами. Таким же манером – и заказчиков ловили на «зеркальные» объявления. «Выполню разовую рискованную работу, быстро, качественно, красиво. За расчленёнку – дополнительная плата».

Немного циничная, конечно, схема – но работает. А тут, думается, СБУ на вооружение её взяло. Что ж, галочки – всем нужны.
Но ведь этаким манером они всех дураков с России к себе «высосут». И что с ними делать будут? Бросят на строительство Великой Бениной Стены?
Надо бы пробить, нельзя их как-нибудь выкупить. А то я картофельную свою плантацию расширять думаю существенно. Такого «недолётчика» - косарей за пять взял бы, пожалуй. На вид, вроде, так, крепкий, рапортует чётко, без испуга – может, сгодится в хозяйстве :-)
Tags: Украина, контрразведка, лохотрон
Subscribe

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Смысл через грамматику

    В недавней своей заметке про Tenses я сказал, что эти устойчивые сочетания со специфическими служебными глаголами можно любить уже за то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments