artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Не смейте оскорблять Путина!

Я так чувствую, следующее заседание Совбеза ООН будет созвано по требованию России о том, чтобы в устав организации внесли следующий пункт: «Ни при каких обстоятельствах никто не имеет права называть Владимира Владимировича Путина «хуйлом», потому что это неправда, и всё вы врёте!» :-)

Во всяком случае, МИД РФ уже выдвинул ноту по поводу высказывания Дещицы на сборище перед российским посольством.

Как по мне, это тонкий троллинг Путина со стороны Лаврова. И вряд ли сам Путин был инициатором такой ноты. Для его имиджа это очень невыгодно.

Понимаю, это может показаться странным для украинцев, но в России мало кто знает, что выражение «Путин хуйло» сделалось в Незалежной почти такой же народной поговоркой, как «Слава Украине!» На нашем ТВ не показывали, как многотысячные толпы молодёжи (и не только) распевают эту фанатскую (изначально) кричалку. И в России никто заподозрить даже не мог, что Владимир Владимирович Путин может быть не чем-либо иным, а хуйлом.

Силовики, с которыми мне доводилось общаться, предпочитают называть его «пидарасом». Потому что он пытается приговорить их к отдыху в Крыму, на который, впрочем, у них может не оказаться времени, поскольку вся эта история с Украиной порождает такие дополнительные факторы нестабильности, что сплошной цейтнот и цугцванг (по крайней мере, у фэбэсов).

Коммерсы – предпочитают называть его «говнюком», поскольку этот идиотский захват Крыма очень сильно изгадил перспективы их бизнесов. И дело даже не в санкциях, а в том, что с Россией действительно теперь предпочитают не связываться, контракты рвутся, кредиты стали непомерно дороги.

Но когда я информировал, что на Украине Солнцеликого называют «хуйлом» - они поначалу хмурились, а потом кивали: «Да, пожалуй что, и хуйло. Я бы сказал, совершенно точное определение».

Однако, прошу понять правильно. Такая оценка национального лидера – вовсе не означает, что они готовят какую-то фронду с целью низвержения «тирана». Нет, они его поддерживают. По одной, правда, причине. Мало кто верит в России, что если убрать Путина – к власти не придёт ещё большее хуйло (по совместительству – «говнюк» и «пидарас»). Вернее, все уверены, что без Путина тотчас наступят полнейшая анархия, треш и пиздец. В создании такого впечатления (и реальных предпосылок к этому) он преуспел вполне. Если формула власти тиранов древности была «Пусть ненавидят – лишь бы боялись меня», то формула власти Путина: «Пусть презирают – лишь бы боялись меня потерять». То есть он – вот такая затычка в бочке дерьма, подвешенной над страной.

Другое дело, что он и собрал всё дерьмо России в одну бочку, которую самоотверженно затыкает – но вот таков его уровень политического планирования. Если дедушка Ельцин, при всех своих пороках, был всё-таки политиком, озабоченным прежде всего поиском преемника, то Путин – озабочен тем, чтоб никакого преемника на горизонте не было.

Как человек, в моём разумении, он не такая уж и дрянь, у него есть и симпатичные черты, но его (и России) проблема в том, что ровно всё то, что ошибочно принимается за его силу – на самом деле является слабостью. Он просто не дорос до уровня руководства такой огромной страной. В глубине души – он по-прежнему остался затравленным пацанёнком из гоповатого питерского колодца, мечтающим вырасти и отомстить большим ребятам, своим обидчикам.

У него не было цэковской политической школы, как у того же Ельцина (а на безрыбье – это хоть какое-то воспитание чувства ответственности и государственного мышления). У него была только гэбэшная школа и полукриминальная карьера заместителя Собчака, поэтому он искренне считает, что высшая доблесть в политике – уметь всех разводить и создавать проблемы. В чём мнит себя асом, великим манипулятором. На самом деле – чаще бывает, что его самого разводят и манипулируют им все, кому не лень. В последнее время – наиболее реакционные, мракобесные силы. Которые не им порождены, и в общем-то были бы маргинальны, но он – их боится, преувеличивая их тёмную силу. В принципе, он не такой уж плохой парень, орёл наш дон Рэба, но – слаб и малодушен для своего поста. Однако, действительно, людишки, которые могли бы сменить его непосредственно сейчас, случись что, - ещё мельче и беспомощней.

Большинство мыслящих людей в России всё это прекрасно понимают. Но и они пребывали в уверенности, что правда о Путине понятна им, а за рубежом его считают сильным лидером, будь то брутальным тираном или же защитником русского народа.

То открытие, что в действительности даже хохлы, как бы жертвы путинской брутальности, массово считают его «хуйлом», о чём не стесняются высказываться вплоть до министерского уровня, - способно произвести переворот в сознании с непредсказуемыми последствиями.

Поэтому, очень хреновую оказал Путину наш МИД, обратив внимание российской публики на высказывание Дещицы, неизбежно вскрывая то, что стоит за этим высказыванием. А именно – на то, что на Украине считается уже чуть ли не энциклопедическим фактом, что Путин – хуйло. На уровне «мы говорим Путин – подразумеваем «хуйло», мы говорим «хуйло» - подразумеваем «Путин».

А скоро, действительно, эту мысль, что Путин именно хуйло, а не очередная инкарнация Саурона, подхватит и прочий мир. Ибо – ну как, действительно, ещё назвать человека, который, ради сохранения своего рейтинга у местной лохоты, падающего по причине экономической стагнации, бросил такое дерьмо на вентилятор, что всем тошно сделалось. На ровном месте, безо всяких вообще внятных причин – взял и кинул охренненную подлянку дотоле весьма дружественному соседнему государству, создав нехилый очаг напряжённости там, где его в принципе не было и не подразумевалось.

И ладно бы только с Украиной разосрался – но ведь он подставил очень больших людей на глобусе, создал им такие проблемы, которых они не простят не то что ему, но и России в целом, раз уж она с будто бы неизбежностью порождает подобных лидеров и терпит их власть. Понятно, что таких «траблмейкеров» принято в дипломатическим обиходе называть «пидарасами» или «говнюками», но слово «хуйло» может показаться даже более метким.

И это мы понимаем, что Владимир Владимирович Путин оказался заложником обстоятельств, жертвой своих мнительности и легковерия. Но для тех серьёзных дядечек, которым он создал проблемы, - он теперь будет «хуйлом».

И для российского народа, когда эти проблемы напрямую коснутся его, - Путин тоже будет «хуйлом». Особенно, когда, усилиями МИДа, стал известен факт, что он уже давно является «хуйлом» для украинцев.

Разумеется, МИД РФ может предпринять попытку оспорить этот факт в ООН. И даже – потребовать выработки критериев, по которым того или иного политического деятеля можно было бы называть «хуйлом». Но я боюсь, что, при имеющемся состоянии дел, такие критерии, будучи выработаны, сведутся к тому, что «хуйло» - это политик, ведущий себя как Путин». Это действительно может быть запечатлено в Хартии ООН. И Россия может, конечно, заветировать принятие соответствующей резолюции, но это ничего не изменит по существу.

Лучше было для МИДа РФ вообще не поднимать эту тему. Но я понимаю, с другой стороны, насколько Лавров сам, будучи всё-таки профессиональным дипломатом, матерится на Путина, заставляющего его, Лаврова, играть роль шута горохового на международной арене. Выставлять себя «Петрушкой» на пальчике из Кремля. А потому – конечно, пользуется любой возможностью, чтобы «защитить честь и достоинство господина Президента», попутно сообщая всем, что на самом деле он – «общепризнанное хуйло».

Я нахожу подобный образ действий российского МИДа оскорбительным для Владимира Владимировича. Причём – намеренно оскорбительным. Ему следовало бы разобраться с этими дипломатическими очкариками-интеллигентами, которые умудряются держать по десять фиг в кармане и под видом защиты чести главы государства легитимизировать оскорбления (или диагнозы) в его адрес.

Пропустили бы мимо ушей то, что сказал Дещица, - ничего бы не было. А так взяли – и привлекли внимание. Я думаю, это саботаж, идеологическая диверсия. Результат которой выльется в то, что люди внутри России, ранее спорившие касательно Путина, то ли он «пидарас», то ли «говнюк», - могут сойтись в едином мнении, что на самом деле он «хуйло». А вот это – уже предпосылка для заговора. Ибо нарушен будет принцип «divide et impera».
Tags: Россия, Украина, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments