artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Битва у посольства

Михаил Зурабов упустил главный шанс в своей жизни. Надо было ему вчера выйти из посольства к толпе, его бы растерзали, он бы возвысился до Грибоедова, и свершилось бы немыслимое: его бы оплакивала вся Россия (вообще-то, его возненавидели, когда он был министром здравоохранения, где проявлял невероятные некомпетентность и цинизм).

Если же серьёзно, нападение на посольство - это, конечно, нехорошо. Эмоции украинцев понятны после сбитого самолёта, но посольство - это территория другого государства, и вторжение на неё никем никогда не приветствовалось. Более того, охрана могла бы открыть огонь на поражение (как это было, скажем, с американским посольством в Йемене), и её бы никто не осудил.

Если же совсем серьёзно, то вот сам институт посольств - это какой-то анахронизм в современном мире. "Дайте нам, пожалуйста, особняк в центре города, чтобы там поселились сотня людей, из которых половина - бесполезные дармоеды, а половина - легальные шпионы, и чтобы в случае неурядиц толпа набрасывалась на этот особняк, а мы бы выражали в связи с этим дипломатическое фэ".

Уж если вообще есть смысл в постоянно действующих посольских миссиях - лучше было бы сгруппировать их в отдельный такой посёлочек загородом, обнести высоким забором и надёжной охраной. Именно - чтоб не было всяких безобразных эксцессов.

К слову, за расфигаченные посольские тачки платить придётся из бюджета Украины, а он - вполне может предъявить регрессный иск тем, кто это делал.
Tags: Украина, дипломатия, политика
Subscribe

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Сетевая батрахомиомахия

    Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments