artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Можно ли "звучать" как "нейтив-спикер"?

Под каждой моей заметкой о том, как можно (и порою нужно) «закосить» под нейтив-спикера — всегда бывают комменты того рода, что это невозможно.

Что ж, себя в качестве опровержения — я предложить не могу. Ибо мой голос имеет такую силу, что если его запустить публично — возникнет суровый дисбаланс на рынке кирпичей.

Но вот, скажем, парень, который приехал в чужую страну уже в университетском возрасте и с нуля выучил её язык, а сейчас даёт очень уверенные лекции и уроки по английскому.

И он, при этом, повторяет много вещей, которые и мы ставим во главу угла при обучении иностранным языкам. То есть, мы независимо друг от друга дошли до таких соображений, что лучше говорить бегло и непринуждённо, чем грамматически безупречно.

И, честно, даже зная его биографию, как-то не приходит в голову уличить его в «неискреннем» англофонстве. Как по мне, он «звучит» так, будто родился и вырос в англоязычной стране. Ну, немножко специфический у него говор — но не более того.

И это — вполне достижимо.

Tags: инглиш
Subscribe

  • Что мы будем делать после нас?

    Наткнулся у Митрича на занятный мысленный эксперимент. В двух словах — вводная такая. Некая развитая цивилизация решила угробить…

  • О рабах и пирамидах

    Не раз и не два доводилось встречать в околоисторических публикациях примерно следующую сентенцию: «Вот раньше считалось, что египетские…

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments