artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Трамп и климат

Трамп таки заявил о выходе США из Парижского Соглашения по Климату. Красавчик!

В принципе, конечно, это соглашение практически не содержало никакой конкретики, выражало лишь общее «благое» пожелание «не допускать повышения среднегодовой температуры более чем на 2 градуса от той, что была сто лет назад, а лучше удержать её героическими усилиями в пределах полутора градусов, а для этого как-нибудь сократить выброс углекислоты».

По сути — идеологический манифест секты «Свидетелей Глобального Потепления», но именно по этой причине его и стоило бросить им в морду. Потому что весь этот психоз вокруг Глобалворминга — это одно из самых омерзительных явлений новейшего времени. Это профанация как науки, так и природоохранной деятельности, одна из самых наглых мошеннических афер в истории человечества. Именно этим все эти алармистские пляски и вредны, что под словом «наука» протаскивают чисто религиозное исступление, а заботу об экологии сводят к маразматической борьбе с якобы смертоносным потеплением.

То есть, в основе своей эта «теория» - чистейший, незамутнённый бред, рассчитанный на самого дремучего обывателя, совершенно невежественного в истории родной планеты, что, конечно же, не мешает ему гордиться своей причастностью к «борьбе за спасение мира».

Температура на этой планете менялась с гораздо большей амплитудой, чем два градуса. Сейчас — мы не в самой нижней точки (таковыми были пики ледниковых периодов), но на довольно прохладном «плато» между этими пиками. В прошлом климат не раз и не два бывал гораздо теплее, чем сейчас. И это приводило не к катаклизмам, а к расцвету жизни в тех широтах, где сейчас ледяные пустыни. При этом и поближе к экватору было меньше пустынных местностей, поскольку при более интенсивном испарении — была выше и влажность.

Если б человечество на самом деле имело возможность подогреть Землю на пару градусов (а лучше — на пять-семь, до юрского уровня) — это безусловно стоило бы сделать. Но поскольку, к сожалению, пока это не в наших силах — вот объявляются любители хлопать веслом по Рейну и рассказывать, что только их усилия оберегают его от нашествия крокодилов. И разводят человечество на бабки в благодарность за свою самоотверженную борьбу. Вот, собственно, вся суть этой потеплистской алармистики.

И что самое забавное, эти жулики не раз были пойманы за руку, когда, за отсутствием реальных фактов, указывающих на наличие стабильного тренда повышения температуры на протяжение всего последнего столетия (что они предлагают считать воздействием антропогенного фактора) — они просто передёргивали имеющуюся статистику, занимаясь явным подлогом. Да ещё обсуждали между собой, как лучше его провернуть, - в чём тоже бывали уличены, в таких увлекательных дискуссиях.

Казалось бы, после этого все эти «моделисты апокалипсиса» должны были бы с позором лишиться учёных званий и степений и, по хорошему счёту, сесть в тюрьму (особенно, если они осваивали при этом правительственные гранты и выдавали заведомо ложную информацию). Но — всё божья роса, как с гуся вода.

Потому что, конечно, есть весьма влиятельные люди, очень заинтересованные в том «бизнесе», который строится на потеплистских страшилках. И пресловутое это Парижское соглашение, хоть и содержит мало конкретики, но закладывает в общих чертах архитектуру этого бизнеса.

Все природные катаклизмы, все стихийные бедствия объявляются следствием ГП, великого и ужасного, которое само по себе происходит от выброса углекислоты, в каковом выбросе виноваты гадкие жлобы-капиталисты из развитых стран (вопрос о том, что развитыми являются именно те страны, где живут и работают жлобы-капиталисты — рекомендуется считать случайным совпадением или вовсе игнорировать). Поэтому надо сделать так, чтобы развитые экономики непременно платили всяким неграм, если у тех вдруг прошёл дождик (или, наоборот, долго не было дождика), а контролировать этот процесс «справедливой компенсации» будут самые сознательные спасители планеты, что очень важно и очень интересно, поскольку с теми режимами, какие бывают обычно в недоразвитых странах, всегда легко и увлекательно пилить компенсации.

Ну и плюс, конечно, стада дармоедов, занятых «просвещением» народа о жутких опасностях Глобалворминга, тоже бескрайнее поле для распила. И весь этот банкет — за счёт тех самых капиталистов, которые «думают только о себе».

С учётом того влияния, какое имеет эта потеплистская секта, Трампу, конечно, требовались «яйца», чтобы послать их нахер с их аппетитами. Но он не скрывал в своей предвыборной кампании, что сделает это. И сделал, к удивлению многих. Людей, которые не перестают удивляться, что в США вдруг обозначился презик, который выполняет, или добросовестно пытается выполнить ключевые свои предвыборные обещания.

Но при этом, как я и говорил давеча, Трамп довольно искусно создаёт для себя «козыри» для торга. И убедительно демонстрирует, что не всегда блефует, грозя расторгнуть то или иное соглашение, а реально может на это пойти. И климатическая эта филькина грамота — как нельзя лучше годится для такой демонстрации.

Пусть в данный момент она и не наносит интересам США (и вообще Цивилизации) явного вреда, поскольку просто «ни о чём», но такой вред был весьма вероятен в будущем, когда бы в рамках этого общего соглашения принимались уже более конкретные документы о «компенсациях неграм за плохую погоду» и прочие грабительские бумажки. И Штаты были бы «морально обязаны» принимать вредные для себя договорённости, когда в целом подписались под этой общей концепцией, что ГП — ужас-ужас, надо с ним бороться.

Сейчас же они освобождаются от этого морального обязательства, развязывают себе руки. И создают позицию для торга. «Хотите, чтобы мы снова подписали какую-то нужную вам климатическую хуйню? Предложите условия, которые были бы нам интересны».

Причём, теперь это будет позиция для торга не только по климатической этой дребедени. Трамп, как бизнесмен, воспринимает переговорный процесс комплексно (чего всё никак не могут понять «политологи» - поскольку бизнес подразумевает всё-таки гораздо более высокий уровень умственного развития, нежели пиздобольство). В конце концов, он может пойти на подписание некоего символического соглашения по климату, чтобы продавливающие его политики могли порадовать свою паству: «Ура, ура! Своей невзъебенной харизмой мы победили Трампа, мы прогнули его!» На самом деле — им придётся заключить некие гораздо более существенные сделки в угоду Трампу. Во всяком случае, он на это рассчитывает (и небезосновательно).

Ну а сейчас, конечно, идёт дикая истерика по поводу «несознательности» этого шага Трампа, денонсации Парижского соглашения, но ему это вмеру похуй, поскольку эти истерички-климатички, норовящие примазаться к борьбе с Глобалвормингом — в любом случае не его электорат. Его — американские промышленники, в том числе оборонщики, и не то, чтобы Парижское соглашение как-то их ограничивало в наращивании мощностей, но всё-таки оно создавало моральную почву для всяких ебанутых экотеррористов, чтобы они чинили какие-то пакости, чувствуя при этом поддержку правительства. Сейчас же Трамп ясно показал, что поддерживать это бесноватое хулиганьё он не будет.

Говорят, правда, что для Трампа всё пропало, что он безнадёжно погубил себя, поскольку намедни сам Илон Маск пригрозил, что откажется быть советником Президента, если тот денонсирует ПС.

Ну, посмотрим, откажется или нет. А то ведь скажет, что это, конечно, печально, но пока есть надежда на заключение нового соглашения — его долг быть рядом с Президентом и вразумлять его своими советами. Впрочем, от сотрудничества с НАСА и Пентагоном он не откажется в любом случае, а большего от него и не надо. Ну, захочет прилюдно пособачиться с Трампом, чтобы сохранить чистоту имиджа «прогрессистского постербоя в мире капитала» - его воля. На реальные деловые отношения это вряд ли повлияет.

Трамп же, этот «Эрик Картман на троне» - продолжает радовать. В том числе — своей «детской» непосредственностью. Прежде он доходчиво растолковал левакам из мейнстримных СМИ, кто они есть по этой жизни и на каком месте он вертел их мнение, сейчас залепил звонкую оплеуху этой потеплистской мафии. Что правильно, поскольку их давно пора было ставить на место. Я по-прежнему считаю, что, возможно, Круз был бы лучше Трампа на президентском посту, но ключевое слово тут всё-таки «возможно». А имеем — что имеем, и пока дедуля радует.

Значит ли это, что я резко негативно отношусь к Макрону, который наоборот будто бы играет за потеплистскую мафию и которого так сейчас превозносят как «нового лидера новой Европы»? Нет, пока что он не вызывает сильно отрицательных эмоций. Весь «конфликт» между ним и Трампом — во многом воображаемый. А так-то Макрон производит впечатление прагматика, а не сектанта, и потому будет делать то, что реально выгодно Франции. Ну, платить «неграм за дождик», когда теперь от этого отказываются и Штаты, Франции явно невыгодно, поэтому Макрон получает хороший предлог, чтобы и его страна меньше прогибалась под «потеплистов» и прочих радетелей за «социальную справедливость». Вероятно, он даже благодарен Трампу за этот предлог.

А так, конечно, qui vivra – verra, чего там с Макроном.

Да, кто из них более пророссийский, Трамп или Макрон, кто больше благоволит к Путину?

Дайте подумать... С одной стороны, Трамп назвал Россию одной из главных угроз для НАТО. Это, безусловно, признание международного авторитета Кремля. С другой стороны, Макрон в присутствии Путина назвал российские государственные СМИ проплаченными лживыми пропагандонами, которых он не считает за журналистов и не намерен пускать в свой пулл. Это — конечно, тоже признание заслуг Кремля и его пропагандистского аппарата. Но с третьей стороны — пока что Макрон ещё не ебашил ракетами военные базы подопечных Путину диктаторов, а значит, не в полной ещё мере выразил своё благоговение.

Серьёзно же, это просто дурацкий вопрос с самого момента аннексии Крыма — кто на Западе может быть союзником Путина. Разумеется, никто. Даже из тех, кто до последнего времени стрясал с этих кремлёвских лохов бабло за озвучивание как бы пророссийской позиции.

Ну это как адвокат, который, отрабатывая гонорар, защищает гопника в суде, уговаривая скостить ему срок за разбой. Но это не делает их ни друзьями, ни деловыми партнёрами. И очень наивно со стороны гопника надеяться, что если он каким-то образом поможет своему адвокату стать судьёй — тот будет как-то подыгрывать. Нет, он будет отыгрывать другую роль, при этом всячески подчёркивая отсутствие какой-то дружбы с этой уголовщиной. Поэтому, если б вдруг во Франции победила Лепенша — для Кремля, думается, это был бы ещё больший облом, чем с Макроном.





Tags: Трамп, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments