artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

О бедной Роснефти замолвлю я слово

Трудно отрицать, что в последние годы я говорил мало тёплых слов о Кремлёвских.

Однако же, и к ним можно испытывать сострадание. Когда их совсем уж допекают мелочными и несправедливыми придирками. Вроде той, что для авиационного хозяйства Роснефти закуплены были ложки и вилки по пятнадцать тысяч рублей за штуку. И якобы в этом есть нечто «криминальное».

Вообще-то, в совете директоров Роснефти имеется человек, который должен был бы разъяснять такие моменты. Михаил Леонтьев. Пламенный патриот, талантливый журналист, выдающийся оратор. Но как это бывает, увы, со многими творческими личностями, в последние годы (примерно двадцать) он слишком поглощён битвами с зелёными рептилиями и пышнохвостыми грызунами. Поэтому не сумел растолковать смысл этих закупок сколько-нибудь внятно. Что ж, во имя баланса мировой гармонии — это сделаю за него я.

Да, на первый взгляд может показаться, что пятнадцать тысяч рублей за чайную ложечку (1 шт.) - это как-то дороговато. С точки зрения простого человека, который теряется в догадках, из какого же материала должна быть эта утварь, чтобы столько стоить?

Но в том-то и дело, что она должна быть сделана из самого обычного материала, да только — гарантированно. Так, чтобы в том была полнейшая уверенность, полнейшее доверие.

А ведь доверие — это самая важная вещь в нашем мире. Оно, можно сказать, не имеет цены. Ибо доверие — залог безопасности. Когда же речь идёт о безопасности топ-менеджеров такой корпорации, как Роснефть, и их высоких гостей — тут никаких расходов не жалко.

То есть, облизывая чайную ложку, директор Роснефти (или его деловой партнёр) должен быть абсолютно уверен, что там нет никаких сюрпризов. Которые на самом деле запросто могут быть, если производитель, знающий, кому предназначены эти столовые приборы, возьмётся обслужить подлый заказ какой-нибудь враждебной силы. И, скажем, сделает в ложке или вилке тайник с психотропным веществом, откуда бы оно поступало в топ-менеджерскую ротовую полость при использовании. Оглянуться не успеешь, как столь важный и влиятельный человек окажется послушным орудием в чужих недружественных руках. Возьмёт — да и подпишет невыгодный контракт с убытками на многие миллиарды. Или, там, назначит на ключевой пост вражеского ставленника. Мало ли?

Но возможно и более изощрённое коварство. Скажем, вот будто бы ложечка как ложечка, но на самом деле сконструирована она так, что при определённом угле падения солнечного света даёт отблеск, гипнотизирующий того, кто на неё смотрит. И это тоже позволит недоброжелателям взять руководство Роснефти под контроль, чтобы, допустим, переписали на него акции.

Опять же, подслушивающую аппаратуру можно внедрить в те ложечки, при современной-то миниатюризации. И даже такую, что вот крохотный чип соскочит с той ложечки, зацепится за зуб и будет потом транслировать кому не надо всё, что говорится на важных встречах.

Да много возможно разных вариантов, если производитель недостаточно надёжный. Поэтому приходится выбирать самого-самого надёжного. И платить ему не за роскошь, а за гарантированную безопасность изделий.

Кто-то, конечно, возразит, что можно было бы просто послать девочку-секретаршу в магазин, чтобы она купила там сервизы, когда торговец не знает, кому они предназначаются, и потому никаких сюрпризов там не будет. Но тут уж всё-таки бережёного бог бережёт. Вдруг за этой девочкой проследят и успеют подменить товар в магазине на «заряженный»? Поэтому и приходится закупаться только у самых проверенных поставщиков. Но стоит это, конечно, недёшево. Хотя по сравнению с ценой утечки информации с секретных чаепитий или, того хуже, зомбирования директората Роснефти через гипноложечку — это сущие копейки.

И ведь в конце концов, никого же не удивляет, что российские чиновники и топ-менеджеры госкомпаний носят швейцарские часы за десятки тысяч долларов? Но здесь тоже главное — забота о безопасности и сохранности тайн.

Так что, надо относиться с пониманием и смирением, а не раздувать скандалы на ровном месте, занимаясь русофобией.

P-s.: Если Роснефть вздумает отблагодарить — с кухонной утварью у меня всё в порядке. Акциями нефтянки — тоже не интересуюсь уже давно. Леонтьева в рабство — тем более не предлагать. Но как-нибудь сочтёмся, да?

Tags: Россия, политика, стёб
Subscribe

  • Почему Украина выбрала украинский?

    Доводится видеть в иных блогах, как бы даже «либеральных», вопросы вроде: «Почему же Украина, обретя независимость,…

  • Интернет как утешение лингво-студентам

    То, что Интернет представляет огромное подспорье в изучении иностранных языков — это как бы аксиоматический научный факт, самоочевидный. До…

  • Этрусское проклятье

    Среди историков, археологов, лингвистов давно в ходу была та шутка, что «этруски» расшифровываются как «это русские». Но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments