artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

О приговоре блогеру Соколовскому

Многие уважаемые люди высказали возмущение по поводу этого приговора и, особенно, «инквизиторских» пассажей в заключении «экспертизы». Мракобесье, Средневековье, варварство, дикость — и с этим, конечно, трудно не согласиться.

Но тем не менее, можно понять и чувства верующих. Храм — это как бы их дом, где обитают их божества, а верующие приходят им поклониться, помолиться, иным образом справлять свои культовые потребности. И тут в этот храм вдруг наведывается блогер, ловит и утаскивает с собой божеств, которым поклоняется паства. Хотя какие он, спрашивается, имеет на них права? По закону и логике, покемоны, обитающие в храме, являются собственностью РПЦ. Их нельзя просто так отлавливать без согласия владельца. Это пусть не очень значительное, но всё же правонарушение.

Если же серьёзно, я немножко не понимаю все эти возмущённые крики, мол, что же у нас за государство, что за законы, что за суды, что за беспредел. Возможно, эти уважаемые критики не обратили внимания, но действующий ныне в Россси режим уже давно вступил на путь совершенно откровенного беспредела и то, что сейчас имеется у нас — не имеет никакого отношения к законности, даже не претендует на.

По сути это никакое не государство, а гангстерская банда в чистом виде, причём насквозь «шерстяная», которая все вопросы решает исключительно с позиции конъюнктурной целесообразности, по признаку «свой-чужой», а вовсе не в соответствии с каким-то там «правом» или хотя бы чёткими уголовными «понятиями». Это абсолютно отвязавшиеся отморозки, которым просто смешно пенять на какие-то «злоупотребления», на какие-то нарушения приличий цивилизованного общества. Да они держат власть ровно для того, чтобы злоупотреблять ею, нарушать приличия и все мыслимые правовые нормы, включая собственные законы и обязательства.

Собственно, Московия всегда была такой, в основе своей. И это причина, по которой Московия должна быть уничтожена как псевдогосударственная концепция. И будет уничтожена со всей неизбежностью. Поскольку таким ублюдочным злокачественным образованиям просто не место в современном мире. Правда, хотелось бы, чтобы всё-таки демонтаж Московии как геополитической парадигмы сопровождался наименьшими жертвами среди мирного населения, даже если речь идёт о тупорылых «ватниках». Ибо - «дебилы тоже люди». Поэтому приходится действовать аккуратно, без резких движений. Но война идёт, тем не менее, и это прежде всего война на истощение финансовых ресурсов противника, Кремлёвского режима, являющегося последней «инкарнацией» Московии.

Конечно, у этой гадины нет ни малейших шансов уцелеть, она обречена уйти в небытие, но перед этим вполне закономерно, что она огрызается и может даже покусать тех, кто подставляется. То есть, если ты встаёшь в полный рост над окопом — нелепо упрекать противника за то, что он норовит тебя поразить.

И на самом-то деле сейчас уже нет надобности распалять какую-то неприязнь к московитскому имперству, его кукловодам и их куклам. Тут всё совершенно определённо: это враг, который должен быть уничтожен как явление. И очередное обрушение режима в России, как ни пытаться его сдемпфировать, конечно же, будет сопряжено с той ещё «жестью».

Поэтому сейчас впору уже начинать воспитывать в себе гуманизм, милосердие и сострадание. И вот честно скажу, в процессе Соколовского мне было жаль эту тётку, судьиху.

Разумеется, судей как таковых в современной России нет. Что есть — секретарши в мантиях с кое-каким юридическим образованием. То есть, тётушки, отучившиеся в инженерной или экономической пэтэушке, идут заведовать ДЕЗами, а в юридической — имитировать судебную деятельность. Но, конечно же, у них ни малейшего представления ни о функциях, ни о статусе, ни о достоинстве настоящих судей. Откуда бы этому взяться?

Тем не менее, чисто по-человечески это могут быть и не такие уж плохие тётушки. Просто, они оказались на совершенно неподходящем для себя месте и в трудной ситуации.

С одной стороны, есть современный цивилизованный парень, блогер, который решил весьма безобидно потроллить мракобесов. Он — заведомо человек мирный и неопасный, как и его подписчики, его поклонники.

С другой стороны — есть те самые мракобесы, религиозные ребята, лелеющие повышенную чувствительность и обидчивость, притом весьма агрессивные в своём «христианском смирении». Всякое ряженое казачьё, густопсово православные неонацисты, просто буйнопомешанные с психозом на религиозной почве.

Для таких парней, как я, - это просто клоуны-пидарасы. Которых смахнуть с дороги, если достанет дурости встать на пути — да прикопать падаль в кювете, и вся недолга.

Но для этой тётушки, среднестатистической российской судьихи, - это довольно опасные люди. Если они возбухли, если пускают сопли пузырями, расписывая, как уязвлены были их «сакральные» чувства — приходится что-то делать. Послать их нахер — стрёмный вариант. Они ж могут и перед дверью на коврик насрать, а то и поджечь обивку, или проколоть скаты у машины, что-нибудь такое. Поэтому — приходится хоть как-то их ублажать. В этом смысле условный срок — пожалуй, самое лучшее для блогера, что могла сделать судья. Хотя, вполне возможно, с гораздо большим удовольствием она бы отправила на зону всю эту агрессивно-мракобесную сволочь, которая топырит пальцы и мнит себя хозяевами страны. Если б это можно было сделать, не подвергая себя угрозе с их стороны.

Сейчас, однако же, это невозможно. Поскольку защиту судьи получают от Кремлёвских, так или иначе, а тем угодно заигрывать с этим шлаком, чтобы использовать как пушечное мясо в своих шантажистских авантюрах. Ведь профессиональные наёмники стоят немалых денег (да и кто поумнее — просто не будет мараться об Кремлёвских, понимая, что это слишком чёрное пятно в биографии, чреватое уголовным преследованием и спустя десятилетия), а бесноватые маргиналы — пусть некачественная, «мусорная» сила, но практически бесплатная. Во всяком случае, имитация «духовного единства» даёт большую скидку к оплате. Но для этого, конечно, приходится изображать заботу об их маниях и фобиях.

И пока расклад таков — разумеется, правящая банда будет использовать подчинённые ей механизмы для репрессирования тех, кто хоть как-то бросает вызов им и их мракобесным «друзьям». Более того, чем меньшую реальную опасность представляет этот «фрондёр» - тем больше у него шансов попасть под каток за самые, казалось бы, невинные действия. Как сказано «ты можешь жить грубя, ты можешь жить любя, но если ты не мент — возьмут и тебя».

Другое дело, что если ты не то что «мент», но располагаешь физической возможностью «включить ответку» - тебя не тронут. Поскольку эти ребята, мнящие себя «хозяевами России», довольно трусливы, по хорошему счёту. Они борзеют только перед теми, про кого уверены, что в рыло не получат.

Но это означает, что если у вас нет под рукой достачного силового ресурса, нет готовности его применить в ответ на наезд — вы запросто окажетесь жертвой этого режима и его попутчиков, если выкажете какую-то к нему враждебность. Именно этим и определяется сейчас политическая жизнь в России — способен ты или нет эффективно применить насилие. А государство, законы, право — забудьте. Этого просто нет. Действует закон джунглей как он есть.

Правда, это неизбежная стадия в развитии любого общества перед тем, как наступает истинное и искреннее понимание необходимости легальной политической конкуренции в рамках правового поля. Без некоторого периода такой «войны всех против всех» - просто невозможно осознать, зачем нужны соперничающие политические партии, какие-то выборные процедуры, законы, созданные для того, чтобы выполняться универсально, а не ad hoc и в интересах правящего клана, и суды, способные придавать силу этим законам. Инфантильное политическое сознание, не получившее хорошей взбучки в период беспредела, тяготеет к простым решениям сложных вопросов, к патерналистской, мафиозно-фашистской схеме организации политической власти. Через это все нации проходили, так или иначе, но Россия — с некоторым опозданием, вследствие климатически обусловленной замедленности социально-политического метаболизма.

Поэтому я лично предпочитаю относиться к любому очередному «взбрыку» этого агонизирующего чудища, Московии, - философски. Ибо — давно всё с ней ясно, давно расставлены все точки над всеми гласными в её эпитафии. И если ещё десять или сто раз повторить слово «дикость», «варварство», «людоедство» - ну, ей-богу, наивно ожидать, что это чудище вдруг устыдится и решит исправиться. Нет, оно, как геополитическая концепция, неисправимо. И гопники, ныне правящие в России, тоже неисправимы. С ними нет нужды разговаривать, поскольку не о чем договариваться. Пусть Трамп их разводит и использует в своих целях, если ему так угодно, но мы предпочитаем честность и ясность. Даже таких прожжённых мерзавцев, как Кремлёвские, не хочется обманывать и внушать им несбыточные иллюзии. Нет, они не встретят старость в беломраморных домиках на берегу лазурного моря. В лучшем случае — в закрытых психушках.

Но желательно, повторю, обойтись малой кровью при этом, насколько возможно. Чтобы в неизбежный период турбулентности, сопровождающий крах режима, сгинули всё же не десятки миллионов местных жителей. И даже обслуге этого режима, вроде той судьихи, я лично не желаю зла (в отличие от иных моих юных и горячих младших товарищей, которые уже сейчас роют землю копытом и раздувают ноздри, спеша поскорее «покончить с этим блядством»). В конце концов, она не упекла этого парня, Соколовского, на реальную зону, а условная судимость — кому она, полученная сейчас и при таких обстоятельствах, будет интересна через несколько лет?

Вообще же, самое забавное — это то, как московитская власть из века в век повторяет одни и те же ошибки. В начале двадцатого столетия — тоже было изрядное заигрывание со всякими духовно озабоченными, буйнопогромными черносотенными дегенератами. В них виделась некая сила, способная противостоять революционному движению, только потому, то эти дегенераты грозно рычали и могли нападать на совсем уж беззащитных людей. Но где оказались эти свирепые лоялисты, когда начался реально серьёзный замес? Да просто сдулись.

Казалось бы, урок должен быть ясен: никогда нельзя делать ставку на дегенератов и психов, какими бы они ни представлялись многочисленными и яростными. Ибо имея дефицит главного нашего видового оружия, разума, они попросту не представляют собой никакой настоящей силы, сколько бы их ни было.

А главные, конечно, идиоты — это РПЦ. И ведь придётся спасать этих мохнорылых придурков от тех некрасивых расправ, которые они опять себе накликали, очень старательно нарываясь и внушая к себе ненависть своей разнузданностью.

Tags: Россия, идиотизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments