artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

О гражданских протестах на 26 марта

Меня спрашивают, пойду ли я на митинг за борьбу с коррупцией 26 марта, на который созывает народ Навальный.

Ну что сказать? Считайте меня снобом, но я вообще не люблю, если честно, площадную демократию. То есть, я уважаю право людей собираться и чего-то демонстрировать, за что-то ратовать, но сам привык к другим методам защиты своих интересов. Помню, ради любопытства сходил как-то в декабре 11-го на Сахарова, потому что туда выбрались Женькины друзья и её с собой затащили, и хотелось всё-таки побыть рядом на всякий случай, но в глубине я души считаю, что толпа — всегда дура. Вот даже собранная из самых умных, самых честных людей. И даже на украинский Майдан, когда в двадцатых числах февраля события там накалились до предела, было больно смотреть, как безоружные люди с фанерными щитами идут прямиком против огня беркутовцев, оборонявших правительственный комплекс. Предпочёл бы, чтобы там всё же действовали хорошо подготовленные и оснащённые штурмовые группы повстанцев (какие были, естественно, только в бредовых фантазиях Рос-ТВ, к сожалению).

Что до России и противостояния Кремлёвским, то свою позицию я обозначил очень давно, с самого начала Крымской эпопеи, повторял не один раз, но повторю и снова.

Речь уже давно не идёт о том, чтобы приструнить каких-то хапуг у власти, дабы не борзели. Речь уже давно не идёт и о том, чтобы скинуть мафиозный клан, правящий Россией с начала нулевых и охреневший от иллюзии безнаказанности. Речь идёт о том, что это государство доказало фактическую свою способность порождать, вновь и вновь, даже в двадцать первом веке, именно такую правящую элиту, ведущую себя именно таким, откровенно гангстерским образом. А значит, речь может идти не меньше, чем об очень глубинном, коренном преобразовании этого государства, самого модуса его существования.

Фактически, захватив Крым (не говоря уж про дальнейшие действия), Кремль объявил войну Цивилизации. Войну, которая не может и не должна кончиться ничем иным, кроме не только что полной и безоговорочной капитуляции нынешнего политического руководства России, но и полного и окончательного уничтожения Московии как геополитического проекта, доказавшего свою неизлечимую вредоносность для мира. При этом, разумеется, речь не идёт о каком-либо ущербе Московскому Кремлю как красивому и ценному архитектурному памятнику. Нет, речь идёт только об образе формирования и существования государственной власти на этой территории, на протяжении веков доказывавшем свою порочность и несовместимость с Цивилизацией. Вопрос же о сохранении России как целостного государства или её разделении на новые государства — по-прежнему остаётся дискуссионным и не столь существенным, если честно. Главный приоритет — ликвидировать Московию. И так, чтобы никогда больше не могла возродиться.

Понятное дело, и адепты Московии, и Кремлёвская банда вряд ли пожелают так быстро сдаваться и самоликвидироваться. Ожидается очень ожесточённое сопротивление, поэтому я и говорю, что здесь будет весело.

Но перед финальной стадией этого «весело» - следует, сколько можно, проводить всемерное экономическое ослабление возможностей противника, подрыв его боеспособности. Да, под «противником» имеется в виду Московия как исторический идейно-геополитический концепт, его нынешние адепты-ымперцы, ныне действующее политическое руководство РФ и подчинённый ему государственный аппарат включая вооружённые силы. Тут я просто называю вещи своими именами. Да, нам бы чертовски не хотелось убивать мальчишек из Российской Армии, но во избежание этого нужно добиваться того, чтобы им просто нечем было воевать (и сейчас-то не особо есть чем, они на совершенно пещерном уровне по развитию матчасти, но вот чтоб ещё меньше). Ну и также цель — чтобы силовые структуры были достаточно коррумпированы и в нужный момент встали на нашу сторону, а не Кремля.

С этой точки зрения — почему я должен протестовать против того, что Дмитрий Медведев выводит какие-то бабки из бюджета, пользуясь теми или иными схемами, и покупает на них виноградники в Италии и Франции (или только в Италии? Зря, во Франции тоже надо)?

Я что, просто ради протеста должен кричать: «Если бы не эти воры, то эти деньги могли бы пойти нашим учителям, врачам, пенсионерам!».

Ага. А заодно — и российскому ВПК, и Росгвардии. Нет, покуда ВПК рулит такой феерически напыщенный лох, как Димочка Рогозин, - конечно, там коэффициент «распиздинга» будет процентов 90, с практически нулевой отдачей на выходе (как показали все эти новейшие чудеса российской военной техники, не имеющие аналогов по части невозможности практического применения). Но, во-первых, там-то бабло утекает по принципу того анекдота про два шара, которые «один сразу проебал, а второй куда-то закатился», и потом хрен концы найдёшь, когда захочется всё же вернуть своё. А во-вторых — всё-таки лучше, чтобы военщина под контролем нынешнего режима садилась на сколь можно более голодный паёк. Там есть хорошие специалисты? Что ж, чем больше у них будет поводов подумать о смене работодателя, чтобы впредь не мараться работой на Московию — тем лучше.

Поэтому, я могу только приветствовать то, что Медведев выводит бабло из российского бюджета (так или иначе) и покупает такие хорошие вещи, как виноградники в Италии. Это — ценный актив, который никуда не убежит. И потом можно будет обсудить с Медведевым вопрос раздела этих активов в обмен, скажем, на снятие коррупционных обвинений. Да он, можно, сказать, для будущих поколений русских людей эти деньги сберегает, не позволяя бездарно проебать их на какие-нибудь «Калибры». Он молодец, как и всякий российский чиновник, выводящий активы из этой юрисдикции на Запад и вкладывающийся там во что стабильное и красивое, что потом можно будет пощупать руками, что и через десять, и через тридцать лет не утратит ценности.

Я уж не говорю о том, что Медведев, чисто по-человечески, - чуть ли не самый симпатичный персонаж из этой банды. Но тем не менее — он в банде, не на последних ролях, и он не может не участвовать в каких-то теневых схемах личного обогащения. Если б он этого избегал — он бы просто там не оказался, не поднялся бы. Это — непременное условие членства в мафии. И нелепо ставить ему в упрёк то, что он, будучи в этой команде, играет по её правилам.

Да и в целом я бы нашёл крайним лицемерием кричать сейчас: «Мы требуем, чтобы каждый российский чиновник честно исполнял свой долг!»

Нет. Немножко не та ситуация. Сейчас честное исполнение российскими чиновниками своего долга, честная работа на ЭТО правительство — преступление гораздо более тяжкое, нежели участие в каких-то коррупционных шалостях. Как ни парадоксально, сейчас коррупция — это благо для России. И это не уникальный случай. Ей-богу, если б чины СС, офицеры Вермахта и ляйтеры были чуточку более коррумпированы, чуточку больше себе на уме, и чуть поменьше думали о честном исполнении своего служебного долга — было бы лучше для всех. И если б северокорейские чиновники охотнее брали взятки (а они входят во вкус) — это тоже на пользу человечеству. То же и с Россией.

Поэтому я не хочу лукавить и лицемерить, делая вид, будто возмущён винодельческими устремлениями Медведева. Нисколько не возмущён. А только одобряю и приветствую.

Ну а Навальный, конечно, волен делать то, что сам считает нужным делать. Использовать свои козыри в своей политической борьбе.

Однако наивно думать, что, мол, не важен повод, а вот главное хоть как-то раскачать народ, вывести из апатии, научить выходить на улицы и заявлять своё возмущение...

То, что идёт сейчас — это война. Я не ради пафоса и красного словца употребляю данное понятие. Это война на уничтожение, в которой никакое перемирие, никакие компромиссы невозможны. Это война на уничтожение и Кремлёвской банды (нет, я не хочу видеть их всех на виселицах, но они должны капитулировать без торга), и Московии. То, что пока не идут боевые действия со стрельбой и грохотом разрывов — не должно вводить в заблуждение. Они идут — на биржах, на межбанковском рынке, на товарных потоках. Идёт и битва за умы и души тех, на кого мог бы опереться Кремль. И тут вовсе не имеются в виду народные толпы.

Мы медленно, но верно душим Московию, отсекаем ей одну возможность за другой, подогреваем воду в горшке с этой лягушкой так, чтобы не успела распрыгаться. А она — может совершать какие-то резкие движения. Конвульсивные, безнадёжные — но довольно губительные для многих. И этого не хочется.

Поэтому Навальный, конечно, взрослый человек и сам знает, что делает, но он нацелен на публичную политику, а я просто немножко другой культуры, скажем так, парень, я предпочитаю не впутывать народные массы в суровые разборки. Особенно, когда «вечер перестаёт быть томным».

Это в какой-нибудь Италии может выйти лям народу на улицу в полдень — и к шести вечера меняется кабмин, а через неделю — снова здорова, и всем весело, все живут и радуются. Во всяком случае, несколько десятилетий назад у них так бывало, что по три раза за год правительство менялось из-за народных протестов.

Наши эти упыри (из которых Медведев — ещё самый приличный) — естественно, цепляться будут отчаянно, всеми когтями и клыками отбиваться.

Поэтому я никого, конечно, не отговариваю от участия в этих флешмобах (и не думаю, что сейчас там какая-то жесть со стороны властей будет), но и звать народ на улицы — это просто не моё.

Tags: Россия, коррупция, навальный, политика
Subscribe

  • Физкультурные лайфхаки

    Я рассказывал, что сейчас много занимаюсь оздоровлением Матушки после Ковида. Ну и заодно — стараемся обуздать гипертензию и диабет. Делаем…

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Физкультурные лайфхаки

    Я рассказывал, что сейчас много занимаюсь оздоровлением Матушки после Ковида. Ну и заодно — стараемся обуздать гипертензию и диабет. Делаем…

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…