artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Back alive

Разблокировали.
Как я и предполагал, причина заморозки журнала была чистейшая фигня. Причём, даже бОльшая, нежели я предполагал. Я-то думал, что кто-то с очень больным воображением мог понять мой пост про "дружбу" с героином как рекламу этого дела и завалить Абьюз-Тим гневными жалобами, вынудив реагировать на вопль возмущённой общественности, но всё оказалось ещё проще.

Как сообщают СП и Абьюз-Тим (и их письмо не полагается, думаю, строго секретным), причиной блокировки стало подозрение на спам-активность в журнале, а в этом случае заморозка происходит автоматически, но проведённое расследование ничего такого не подтвердило и потому они приносят извинения за доставленные неудобства. Я же - в ответ поблагодарил за то, что всё-таки в разумное время отреагировали, с учётом размеров их хозяйства. И здесь - ещё раз скажу спасибо. Да, они не отвечали на запросы, но, в действительности, мне важнее, чтобы они быстрее проводили расследование, нежели выслушивать слова утешения :-)

У меня нет оснований им не верить. Точнее, было бы с моей стороны нелепо считать, что блоканули за "политику", за "невосторженный образ мысли" о нынешнем политическом руководстве РФ. Может, оно бы и лестно было, в каком-то роде, так считать, мол, "зарезали за то, что был опасен", - но нелепо. Ибо, если бы физическое расположение серверов ЖЖ начало использоваться для политических репрессий - то зачистку, наверное бы, начали с украинских блогеров (про иных из которых и я думаю, что они несколько сгущают краски; ну то есть, дождь из огня и серы на Кремль - это безусловно надо, но вот чтоб ещё иприт? Да це ж екоцид! :-) )

Вообще же, наибольшую гипотетическую опасность от переноса серверов в Россию я усматривал не в том, что "кровавая гэбня" станет всех блокировать (это и так делалось Росконадзором, пусть и криво), а в том, что начнёт использовать фактический доступ к серверам для перехвата контроля над "неугодными" журналами, для размещения там провокационных всяких постов, о которых человек сам знать не будет, ну и всякое подобное.
Правда, и это - означало бы уж крайнюю степень профессиональной деградации "кровавой гэбни", что бы про неё ни думать нынешнюю. Ну это реально как тот анекдотический Мюллер, который писал гадости про Гитлера почерком Штирлица в сортире РСХА :-)

Что я могу предположить, хоть как-то связанное с политикой, так это что, поскольку всем известна моя страстная любовь к "витязям Русской Весны", и это чувство взаимно - тут-то кто-то из этих обсосов мог попробовать чего-то нахимичить с журналом, изобразив спам-активность. Ну, технически - это совершенно несложное мелкое пакостничество. И тут-то - как раз по уровню, по Сенечке шапчоночка. Ведь иногда я всё-таки, при всём общем нежелании мараться об эту шантропу, позволял себе щёлкнуть по носу какого-нибудь особо грозного "народного мстюна". "Всех найдёте, всех покараете, говоришь? Аж айпишники украинских блогеров в паблике вывешиваешь? Ну вот лови для коллекции и мой айпишник. Московский, как видишь. Если, конечно, такой дебил, как ты, это видит. Давай, карай меня полностью, детка :-) ".

Ну и это-то теоретически могло спровоцировать какую-то неуклюжую возню, которая привлекла внимание секьюрити ЖЖ. А может, вообще просто совпадение.

Так или иначе, дело разрешилось. Я рад, в действительности, что не позволял себе никаких резкостей в переписке с "Абьюзкой". Мог бы сгоряча наговорить - но вот сразу решил, что это фигня какая-то, а не "кровавый маховик репрессий".
Хотя кто-то, конечно, может сказать: "Нет, это всё неспроста, это они вот так запугивают, своё всемогущество показывают!"
Я же на это лишь пожму плечами: "Правда? Ну, теперь буду знать, как всемогущество выглядит. Типа, значит, блокануть юзера на физически подконтрольном тебе ресурсе. Круче может быть - только в собственной прихожей лампочку из рогатки расколошматить" :-)

Вместе с тем, я завёл уже блог и на Дримвидке, и что мне там нравится прежде всего - так это отсутствие русификации интерфейса. Это, я бы сказал... ну вот как нормальные туристы, выбирая отель, спрашивают, владеет ли там персонал русским,  и если да - то выбирают другой отель :-)

Вероятно, буду "кросспоститься". А может, даже и кроссинговером займусь... что бы эта фигня ни значила в контексте :-)

P-s.: Да, и конечно, я признателен всем, кто был неравнодушен, держал пальцы крестиком, а то и в Администрацию обращался (хотя они, конечно, никогда не обсуждают вопросы блокировки с "третьими лицами"... они и с "первыми", то бишь с самим автором, не очень-то обсуждают :-) ).
Даже если мотив обращения был: "Все должны видеть, какую опасность представляет Артём Ферье для человечества, а потому нельзя скрывать его журнал от народа" - всё равно приятно. Даже особенно приятно. Ну потому что я ещё в школе торжественно поклялся - "When I become the Ruler of the Universe, I will restore slavery to its former glory. I mean it". Ну и некоторые люди, отягощённые предрассудками Тёмных Веков, затмившими культурное наследие Античности, конечно, имеют право усматривать некоторую опасность в моих мотивах и целях. Ведь неведомое - часто пугает :-)
Tags: жежизнь
Subscribe

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Два "классических" фильма, два "жулика", два саундтрека

    Решил хряпнуть культурки, посмотрел подряд два кина по классике. «Барри Линдона» Кубрика, по Теккерею, и «Великий Гэтсби»…

  • 2,5 Men и митушки

    Закончил с сериалом «Два мужчинки с половинкой». В смысле, досмотрел его до того момента, где ушёл Чарли Шин — а дальше уже как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Два "классических" фильма, два "жулика", два саундтрека

    Решил хряпнуть культурки, посмотрел подряд два кина по классике. «Барри Линдона» Кубрика, по Теккерею, и «Великий Гэтсби»…

  • 2,5 Men и митушки

    Закончил с сериалом «Два мужчинки с половинкой». В смысле, досмотрел его до того момента, где ушёл Чарли Шин — а дальше уже как-то…