artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Дела "дождливые"

Хотел было выразить своё негодование по поводу запрета «Дождя» в Украине. Не то, чтобы меня это сильно парило, но всё-таки я либертарианец, это обязывает быть за свободу слова и против любой цензуры. К тому же, я считаю пропаганду одной из самых переоцененных вещей в этом мире. О её «всесилии» кричат громче всех, если присмотреться, сами пропагандисты. По хорошему счёту, расхваливают свой товар — на самом деле не бог весть какой важный.

И потом, «Дождь» хоть и российский канал, но, типа, оппозиционный, антипутинский. Но я бы на месте украинцев и прокремлёвские не запрещал. Просто обязал бы ретрансляторов давать внизу экрана уведомление бегущей строкой: «Это российский телеканал, поэтому всё, что вы здесь увидите или услышите, может быть брехнёй». И довольно того.

Но перед тем, как выражать негодование — решил сам посмотреть, что сейчас представляет из себя «Дождь». А то «Эхо» я время от времени слушаю в машине, но «Дождь» - наверное, только после его создания как-то одним глазом посмотрел, в ознакомительных целях.

Захожу на сайт. Включаю прямой эфир. Идёт картинка, а что до звука — обещают «налить воды в бассейн» только после оформления подписки.

Ладно, смотрю записи передач. Запускаю какое-то трёп-шоу с Невзоровым и Белковским. «Демо-версия» на две минуты, а полностью — опять же, лишь для подписчиков. Ну и сбоку — расценки. 480 рублей в месяц, оптом дешевле.

Ребят! Я всё понимаю: притеснения от кровавого режима, исключение из эфирной сетки (в России, в смысле), наезды, трудные времена. Но вы, по ходу, слишком сильно головой с горя повредились.

480 рублей в месяц — столько примерно стоит в России Интернет как таковой. Вот — весь. И вы серьёзно рассчитываете, что кто-то будет платить столько же за доступ к одному-единственному каналу? Да даже люди, которые на бензоколонке на чай меньше пятикатки не дают — не станут поощрять ваше жлобство. Из принципа. В действительности, вообще не понимаю, кем нужно быть, чтобы платить за доступ к ресурсу в Интернете, при всём разнообразии иного контента. Тут, извините, и мало-мальски приличные порносайты давно бросили попытки слупить бабло со зрителей — только с рекламы. Потому что мало желающих платить даже за порнуху. Но чтобы за политоту? Совсем охренели.

А главное — что подумают люди об оппозиционном канале, который занимается таким крохоборством? Раньше они могли думать, что это идейный авангард Мировой Закулисы, щедро оплачивающей его работу по растлению умов русского народа. И это круто. Но нищеброды с ментальностью крымских таксистов, пытающихся стрясти по максимуму с каждого бедолаги, кого угораздило сесть к ним в тачку — и чем меньше клиентов, тем выше цены? Да кто таких всерьёз воспринимать будет?

Поэтому, ну его нахрен, «Дождь» перед украинцами выгораживать. Да и России не нужна такая имбецильная и унылая оппозиция. России нужна разумная и бодренькая оппозиция, настроенная на позитив.

Вот серьёзно (и это уже не только про «Дождь») - сколько можно ныть «Ой, ой, этот народ дик, тут 90 процентов поддерживают Путина»?

Да это ж замечательно, если так. Я, правда, лично и вживую очень мало знаю в России людей, симпатизирующих Путину, но допустим, что они есть и их действительно девять десятых. Но это означает, что у каждого гражданина обновлённой России — будет в среднем по девять рабов. А рабы — это всегда хорошо. Особенно же хорошо, что попробуешь поработить каких-нибудь, там, французов или голландцев или даже нигерийцев - тут же хай поднимется от прогрессивной всякой общественности. А с нашей "ватой" теперь можно делать всё, что угодно, и хрен кто дёрнется. Только что будут, как в век золотой Екатерины, приезжать к нам лучшие умы Европы, чтоб обзавестись поместьем с душами. И вот так нужно смотреть на вещи, оптимистически и хозяйски. Ну, если действительно считать эту страну своей, если любить её народ.

А скулить да тоску нагонять, раз за разом констатируя ту банальность, что большинство людей идиоты — контрпродуктивно. Да разумеется, большинство людей идиоты. Но далеко не всякие идиоты — так охотно, добровольно и с песней отдают себя в рабство, становясь соучастниками особо тяжких преступлений. А тут смотришь на какое-нибудь сборище в поддержку Партии и Правительства — и сердце переполняется теплотой, а глаза — нежностью. Глядишь на них — и уже прикидываешь, как они будут смотреться на твоих полях.

Вот это — правильный, жизнеутверждающий взгляд на вещи (в том числе двуногие). А стонать и охать, как всё запущено, как всё пропало, - это недостойно политической силы, желающей победить. Это упадничество и мизантропия.

Но особенно, конечно, позабавило, что Машенька Захарова уже подсуетилась в защиту «Дождя» от Украины, пообещала в ОБСЕ пожаловаться. По-моему, очень трогательно.

Tags: Россия, СМИ, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид и мозги

    Говорят, даже перенесённый в лёгкой форме Ковид-19 — сажает мозг. Истончает серое вещество (а то и очерняет, а то и обеляет его — в…

  • Если тормозит мышка: одна из возможных причин

    Просто решил поделиться наблюдением. У меня вдруг заглючила мышка. Она — радиомышка, и глючила она — не всё время, а вот когда что-то по…

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments